Решила съездить в Ужгород, посмотреть достопримечательности и полюбоваться цветущей сакурой. Заранее жилье не бронировала, решила, что-то придумаю по дороге. Покаталась немного по Ужгороду в поисках жилья и увидела смешную вывеску.
Вывеска
Я не знала можно ли здесь остановиться на ночлег, но решила заехать и все разузнать. Оставила автомобиль у дороги и пошла к корчме. Еще издали услышала смех. Может, там какой-то праздник? И тут я заявлюсь с вопросом о заселении. Чем ближе я подходила, тем чаще возникала мысль развернуться и уйти. Люди буквально хохотали. Это было не 10 человек, а как минимум, 50 - так мне показалось.
Корчма.
Подойдя ближе я увидела обычный домик (даже несколько строений). Вряд ли тут будут номера. Но раз уж я здесь, то нужно зайти и посмотреть почему и отчего тут так смеются. Живот издал голодный звук. Значит, иду в правильном направлении. Не получится с ночевкой, так хоть поем! Вход 5 гривен? За что? Ничего непонятно, но очень интересно! На входе никого нет. Кому отдавать деньги? Я нерешительно вошла внутрь
Вход в корчму
Что тут такое? Могилы? Я глазам своим не поверила. И откуда доносится смех? Я стала ходить и всматриваться в таблички. Мне не показалось это забавным, но пройдя между "надгробиями", я поняла в чем дело. Корчма - карикатурная! Тем, кто не понимает такого юмора, конечно же, нечего тут делать, чтобы"не делать никому нервы, в том числе, и себе".
У входа в карикатурную корчму
Смех постоянно менялся, то затихал, то возобновлялся. Тут поневоле засмеешься. Наконец-то я поняла откуда доносятся звуки - из рупора. Хохот был записан, так сказать, чтобы человек точно не смог сдержать смеха. Я пыталась не рассмеяться в голос, но когда хохот на разные басы, да еще и смешные карикатуры у входа, сдержаться было трудно.
У входа в карикатурную корчму
Я и про голод забыла, меня увлекли различные карикатуры. Достала телефон и начала снимать то, что видела. Все время оглядывалась: я ведь не заплатила за вход. С другой стороны, я готова отдать деньги, но кому, если у входа никого нет? Значит, можно с чистой совестью гулять, а потом зайти в заведение и рассчитаться.
Интересная все таки мысль пришла хозяину корчмы в голову: раньше я никогда такого не видела, хотя часто путешествую по разным городам и странам. Думаю, такое место не единственное, возможно, вы были в похожих местах?
У входа в карикатурную корчму
Территорию я обошла дважды, так как хотелось все досконально посмотреть. "ПЬЯНАЯ ХИЖИНА": Решила зайти в "пьяную хижину". Во-первых, нужно рассчитаться за вход в корчму. Во-вторых, я надеялась, что здесь есть номера, которые можно арендовать. В-третьих, голод снова дал о себе знать.
Бар
При входе заметила огромную карикатуру и не смогла сдержать смех! Ничего себе! Люди отдыхают так, что может понадобиться нотариус, столяр, поп?
Карикатуры в корчме
В корчме был официант и меню. Я решила сначала поесть, а потом узнать, можно ли здесь остаться за ночлег. Кстати, денег с меня не взяли, сказали, что вывеска - так, для прикола. Выбор блюд оказался не велик, но наесться я смогла от души. После обеда спросила у официанта насчет жилья, оказалось, все тут есть! Номер был небольшой, но уютный. Я оставила вещи в номере и снова пошла к корчме, чтобы посмотреть все карикатуры.
В корчме (у входа в бар)
"БЛЮВАЛО"? А что это такое? Сначала не поняла этого слова, чуть позже меня осенило - надо же было такое придумать! От смеха выступили слезы. В корчме нас было человек 10, все рассматривали карикатуры и громко хохотали!
В корчме (у входа в бар)
У следующей карикатуры можно было сфотографироваться. Кто-то хотел быть попом, кто-то слесарем, а кто-то хотел примерить на себя роль нотариуса. А почему бы и нет? Но, считаю, что тут нужно фотографироваться группой. Что толку, если я одна встану сюда? А когда вы пришли компанией, уже можно и развлечься!
Карикатура в корчме
Эту табличку я разослала всем друзьям, знакомым, родственникам. Каждому было интересно найти свое имя.
В корчме
Возле следующего стенда я долго простояла, не могла остановить смех. Есть же веселые люди. Я бы в такую корчму точно бы пришла с друзьями. Все же интереснее, чем в обычном кафе.
В корчме
Какая шикарная диета, но, думаю, когда человек голоден, можно поесть и без миски.
Карикатура в корчме
А почему бы и нет? Можно и себя примерить в этой роли, было бы желание. Но, чтобы было правдоподобно, нужно 2 человека.
Карикатура в корчме
Сколько я тут уже хожу? Посмотрела на время и удивилась! Оказывается, я рассматриваю карикатуры больше трех часов! И какая мне сакура? придется отложить сакуру, как минимум, на завтра.
Карикатура в корчме
Вывеска на туалете показывает всю правду жизни. Со многими случались похожие ситуации. Уголок, так сказать, задумчивости...
Карикатура у входа в туалет
Эту карикатуру я не поняла, может, вы сможете объяснить, в каком месте нужно смеяться?
Карикатура в корчме
Жених и невеста! А цветочек-то какой у жениха!
Карикатура в корчме
И еще одна карикатура на ту же тему, только у ЗАГСа. Жених что-то слишком низкий, зато у невесты пышный букет.
Карикатура в корчме
Веселый староста. Почему веселый? Потому что с красным носом? Мне кажется, что тут и петух на веселе, и крыса:)
Карикатура в корчме
Ну а здесь уже...семейная драма случается через несколько секунд.
Карикатура в корчме
Ну и напоследок, сфотографировала карикатуру про милицию (полицию).
Карикатура в корчме
ИТОГ: В корчме я провела 8 часов. Территория оказалась слишком большой, при чем на каждом шаге - новая карикатура. Первый день отдыха, считаю, удался! Сакуру только не посмотрела, но будет еще завтрашний день! А вам какая карикатура больше понравилась? Посетили бы такую корчму?
Вам снесут отзыв за политические мотивы. И знаете, будут правы (не потому что я агрессивная русская пожалуюсь. Я вообще не буду писать в поддержку, это сделают другие.) Но политике здесь не место. Это не Ваш личный блог. Искренне сочувствую украинцам, мне бы и в голову не пришло выкладывать импровизированную могилу, посвящённую "бывшему доброму соседу". У меня всё. СП может и меня забанить, о комменте не жалею
Мне все равно. И была я там еще до всех событий. И причем здесь личный блог? Это обычный отзыв на корчму, не более. А то, что Вы усмотрели политику-это Ваше мнение, не более того
Дак не я усмотрела, ваши фотки кричат об этом) Вы могли оскорбительное не выкладывать. Но значит захотели просмотров и некого хайпа. Хотя чего я объясняю сами это понимаете. Личный блог при том, что на вашей страничке в Ин_те, к примеру нет правил, которые есть на данной площадке
Очень атмосферно. Я бы посетила такое место. Такие места обычно дают отличную разгрузку мозгам. Я сейчас рассматриваю агротуризм и ищу тихие сельские места по Европе. Тема неизбита и интересна.