Опубликовано 21 Март, 2025 - 16:48

Люблю применять сыворотки для лица.)) Причем, если когда-то данный вид ухода использовала курсом несколько раз в год, то сейчас применяю сыворотки почти постоянно.

Да. я не раз читала в статьях о косметике, что после 35 лет сыворотки действительно можно применять на постоянной основе.

Я только чередую продукты с разными свойствами, кроме того ориентируюсь на погоду, конкретные проблемы с кожей, даже настроение.))

Сейчас у меня настрой применять сыворотку против пигментации - PIGMENT-BLOCK c пептидами, арбутином и ресвератролом от Skadi.

Недавно я уже применяла аюрведическое масло для лица, для зимнего периода маслице было очень даже приятно и полезно.

А теперь настало время сыворотки, тем более пигментация на лице, увы, имеется и я нередко об этом упоминаю в своих отзывах.

Состав считаю уникальным, а средство работает в двух направлениях - осветляет кожу и антивозрастной эффект.

Так что сыворотка подойдет любой коже, но особенно возрастной, ведь именно тогда чаще проявляется пигментация.

Впрочем, с пятнами постакне продукт тоже справляется.))

Немного общей информации

Где купить - можно на сайте Skady, можно на Озон

Производитель - Россия, Skady

Идея бренда - в максимальной продуманности. Без лишних компонентов, которые либо раздражают кожу, либо занимают место в составе

В косметике действительно нет ненужных компонентов. Впрочем, о составе чуть ниже.))

Объем - 30 мл

Цена - 2390 рублей на сайте производителя и 2790 рублей на Озон

Срок годности - 2 года

После вскрытия флакончика сыворотка годна в течение 6 месяцев.

На сколько хватит по факту...зависит от активности применения, 1 раз используешь или два раза в сутки.

Я пока применяю сыворотку третью неделю, но по флакону не понять какой расход, надолго ли хватит.

Учитывая, что на одно применение хватает совсем немного средства, думаю, растяну сыворотку на пару месяцев.))

Состав - без синтетических эмолентов, отдушек, красителей, это самое главное.

Арбутин 2% - Борется с пигментацией, включая и возрастную, и поствоспалительную. В максимальной дозировке

Tetrapeptide-30, Nonapeptide-1 - Оба пептида в синергии ингибируют синтез меланина

Ресвератрол - Сильный антиоксидант, выключает фермент (MMP-1, -3), разрушающий собственный коллаген и эластин кожи

Таурин - Блокирует процессы окисления, увеличивает продукцию собственной СОД, препятствует процессам гликации, увлажняет кожу.

Солодка - Антиоксидант, кондиционирование кожи, увлажнитель, ароматизатор, снимает раздражение, покраснения и пятна на коже, антимикробное и противовирусное

Межу прочим солодка часто применяется для осветления кожи.

подавляет выработку фермента, необходимого для образования меланина (пигмента) в коже, помогает удалить избыток меланина, обладает противовоспалительным действием

Так что мне попался в руки действительно особенный продукт, который я начала применять с огромным удовольствием.

Тем более сыворотка радует не только уникальным составом, но у нее приятная консистенция, нежная, освежающая.

И, что тоже для меня важно, без парфюмерно отдушки, а значит сыворотка отлично подходит даже самой чувствительной кожи.

Упаковка

Флакончик простой, скромного дизайна и с помповым дозатором.

Легкий, потому при желании средство можно даже брать с собой, много места он не займет.))

Диспенсер вакуумный, непрозрачный, потому сыворотка полностью защищена от света. Это, конечно, плюс, пусть даже я не вижу, сколько средства осталось.)

На наклейке можно прочитать основную информацию о продукте. Все четко, понятно, как основные активные компоненты, так и польза сыворотки в целом.

Дозатор работает отлично, подает капельно, экономно, потому должно хватить хотя бы на пару месяцев.

Применение и общие впечатления от Skady PIGMENT-BLOCK c пептидами, арбутином, ресвератролом и солодкой

Сыворотка легкая, гелевая, совершенно не жирная по текстуре.

Цвет мутный, и он мне как раз напомнил солодку.

Сколько раз применять?

Если выбирать один раз, то лучше вечером, работать будет эффективнее.

А если использовать утром, то обязательно применять солнцезащитный крем. Вообще, когда имеешь дело со средствами против пигментации, то использование солнцезащитных кремов очень даже важно.))

Пока я применяю дважды в день, тем более солнца яркого пока еще нет. После сыворотки, которая впитывается быстро, использую крем.

Крем можно любой, какой вы применяете для ухода. У меня пока идет Гиалуроновый кремик.

Оба средства вполне подходят друг другу, не конфликтуют, пусть даже они разных составов и производителей.))

Сыворотка имеет накопительный эффект, так что быстрого результата вряд ли стоит ждать.

Пусть даже я применяю средство почти 3 недели, этого все равно недостаточно для окончательных выводов. Вот полностью флакон использую, то есть через 2 месяца, результат будет более явный.

А пока...кожа нежная, кажется свежей и чистой.

Не сушит, а наоборот, приятно ухаживает.

Отличные ощущения от применения и уверена, что дальнейшее использование пойдет только на пользу коже.))

Рекомендую с большим удовольствием.

Достоинства
  • Без спирта и отдушки
  • Накопительный эффект
  • Осветляет кожу
  • Состав
эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
Приятный уход. Захотелось на себе оценить
22.03.2025
Хорошее уходовое средство
22.03.2025
Мне бы тоже пригодилась от пигментных пятнышек 😍
Классная, возьму себе на заметку)
23.03.2025
Не знакома с уходом бренда