Хочу поделиться своими впечатлениями от использования кондиционера для белья Silan Magnolia. Давно не пользовалась этим популярным средством для стирки, но решила попробовать снова.
Общая информация
- Стоимость: 3.50 евро.
- Объем: 770 мл.
- Аромат: Магнолия.
Внешний вид
Этот кондиционер для стирки идет в стандартной пластиковой бутылке прозрачного цвета, с симпатичной наклейкой.
На обратной стороне указана вся необходимая информация, но шрифт очень мелкий.
Флакон закрывается пластиковой крышкой, которую нужно откручивать.
Минус – нет защиты от вскрытия, поэтому крышку мог открыть кто угодно.
Зато есть специальная перфорация для удобного съема этикетки при сортировке мусора.
Открытие и использование
Колпачок довольно удобный – широкий, легко держать в руке. Но разметки для дозировки кондиционера на нем нет, что мне не понравилось.
Цвет: белый с сероватым оттенком.
Аромат: нежный, цветочный, не химозный и не навязчивый. Чувствуется сразу после открытия.
Пенообразование
Во время стирки образуется хорошая пена, но она быстро исчезает.
Как использовать кондиционер для белья?
Я наливаю в крышку примерно половину средства и выливаю в отсек стиральной машины.
Состав
5-15% катионного ПАВ, отдушка (альфа-изометилионон, бензилсалицилат, кумарин, гераниол, гексилциннамал).
Эффективность
Сколько держится аромат после стирки? Около 2 дней, потом перестаю его ощущать. Возможно, просто привыкаю. Одежда становится мягкой и приятной на ощупь.
Снижает статическое электричество, что особенно заметно зимой. Подходит для взрослых и детей, у нас не вызвал аллергии.
Глажка становится легче – белье более послушное.
Нет белых пятен на темных вещах – кондиционер выполаскивается полностью.
Экономичность
Флакон рассчитан на 35 стирок, но у меня хватило на большее количество за счет хорошей концентрации – достаточно небольшого количества, чтобы белье стало ароматным и мягким.
✅ Плюсы:
- Экономичный расход;
- Экологичность (перфорация для снятия этикетки);
- Приятный аромат магнолии;
- Делает ткань мягкой и антистатичной.
❌ Минусы:
- Нет защиты от вскрытия;
- Отсутствует мерная разметка на крышке.
Вывод
В целом, я осталась довольна кондиционером Silan Magnolia. Он хорошо справляется со своей задачей. Этот продукт стал моим незаменимым помощником в уходе за одеждой. Рекомендую!