Опубликовано 8 Август, 2024 - 07:05

Всем привет)

Недавно посетила необычное заведение - кафе "Бульбяная" на ВДНХ.

Находится в Белорусском павильоне, у самого входа)

Расположение:

Мне кажется, в другом месте Бульбяная не была бы популярной.

Но кафе пользуется спросом, потому что:

1. На ВДНХ рестораны довольно дорогие, в маленьких палатках еда не совсем здоровая) 🙂 Да и там в основном сладости.

2. Логично, что люди приходят в Белорусский павильон и хотят попробовать именно Белорусскую кухню.

3. Прекрасный вид на само ВДНХ)

(Почему я думаю, что в другом месте Бульбяная не была бы популярной, расскажу ниже)

Оформление заказов и персонал:

Очереди в Бульбяной всегда большие. В маленьком зале тесно и немного душно. Поэтому мы решили сесть за столы на улице.

Персонал приветливый. Перед нами в очереди была группа туристов, плохо понимающих русский язык. Им все вежливо объяснили и помогли)

Меню:

Меню довольно скромное. Борщ, грибной крем-суп, окрошка. Блины, много блюд из картошки (что было вполне ожидаемо 😀). Десертов почти нет. Из самого интересного Бульба Бургер и Бульба Ролл.

Меню как в любой столовой. Самое простое.

Мы заказали борщ, грибной крем-суп, и Бульба Бургеры.

Зал и терраса:

Зал маленький, неуютный, немного грязный, столы липкие... Людей много, и персонал не успевает все убирать.

Мы сели на террасе. Там и свежий воздух, и людей меньше. Но и столов довольно мало... Столы тоже были старые и липкие. Протерли сами влажными салфетками.

Еда:

Самое вкусное - это Бульба Бургер.

По сути, это бургер, но вместо булочки сверзу и снизу картофляники) Мы же в Белорусском павильоне, в конце-концов)

Борщ окащался не очень вкусным. Будто его разогревали уже много раз.

Грибной крем-суп просто гадость... ну серьезно. Грибов совсем не чувствуется, очень много лука и овощей. Сыра тоже мало... На самом супе толстая пленка...

Цены:

Цены средние. Но дороже, чем в кафе такого де уровня НЕ на ВДНХ. Оно и понятно, что в таком туристическом месте поднимать цены будут на все)

Бургер стоит около 500 рублей, борщ и грибной суп около 350. В принципе приемлемо.

Выводы:

Кафе напоминает обычную столовку, не совсем чистую. Еда не вся вкусная. Думаю, что поэтому заведение и не пользовалось бы популярностью в любом другом месте. Но для ВДНХ не дорого, советую попробовать Бульба Бургер)

Спасибо, что дочитали до конца!

Всем добра ❤

Достоинства
  • Белорусская кухня
  • Интересное меню
  • Хорошее расположение
Недостатки
  • Не всё вкусно
  • Не очень чисто
Алиса Данильченкорекомендует
15.08.2024
Столько раз хотела туда зайти, но все время много людей и все столы заняты
Да, людей много... есть смысл пойти поесть в других павильонах 🙂
...ценами!) это про чем отличается бульбяная) ну, и необычным названием)
Да, в Бульбяной немного дороже, чем в столовой. Отличается названием и расположением. А так напоминание о школьной столовой 🙂
Так себе кафе(
Мда уж(