Всем привет)
Недавно посетила необычное заведение - кафе "Бульбяная" на ВДНХ.
Находится в Белорусском павильоне, у самого входа)
Расположение:
Мне кажется, в другом месте Бульбяная не была бы популярной.
Но кафе пользуется спросом, потому что:
1. На ВДНХ рестораны довольно дорогие, в маленьких палатках еда не совсем здоровая) 🙂 Да и там в основном сладости.
2. Логично, что люди приходят в Белорусский павильон и хотят попробовать именно Белорусскую кухню.
3. Прекрасный вид на само ВДНХ)
(Почему я думаю, что в другом месте Бульбяная не была бы популярной, расскажу ниже)
Оформление заказов и персонал:
Очереди в Бульбяной всегда большие. В маленьком зале тесно и немного душно. Поэтому мы решили сесть за столы на улице.
Персонал приветливый. Перед нами в очереди была группа туристов, плохо понимающих русский язык. Им все вежливо объяснили и помогли)
Меню:
Меню довольно скромное. Борщ, грибной крем-суп, окрошка. Блины, много блюд из картошки (что было вполне ожидаемо 😀). Десертов почти нет. Из самого интересного Бульба Бургер и Бульба Ролл.
Меню как в любой столовой. Самое простое.
Мы заказали борщ, грибной крем-суп, и Бульба Бургеры.
Зал и терраса:
Зал маленький, неуютный, немного грязный, столы липкие... Людей много, и персонал не успевает все убирать.
Мы сели на террасе. Там и свежий воздух, и людей меньше. Но и столов довольно мало... Столы тоже были старые и липкие. Протерли сами влажными салфетками.
Еда:
Самое вкусное - это Бульба Бургер.
По сути, это бургер, но вместо булочки сверзу и снизу картофляники) Мы же в Белорусском павильоне, в конце-концов)
Борщ окащался не очень вкусным. Будто его разогревали уже много раз.
Грибной крем-суп просто гадость... ну серьезно. Грибов совсем не чувствуется, очень много лука и овощей. Сыра тоже мало... На самом супе толстая пленка...
Цены:
Цены средние. Но дороже, чем в кафе такого де уровня НЕ на ВДНХ. Оно и понятно, что в таком туристическом месте поднимать цены будут на все)
Бургер стоит около 500 рублей, борщ и грибной суп около 350. В принципе приемлемо.
Выводы:
Кафе напоминает обычную столовку, не совсем чистую. Еда не вся вкусная. Думаю, что поэтому заведение и не пользовалось бы популярностью в любом другом месте. Но для ВДНХ не дорого, советую попробовать Бульба Бургер)
Спасибо, что дочитали до конца!
Всем добра ❤