Опубликовано 29 Март, 2025 - 10:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    57 белорусских рублей за кг или примерно 1800 российских.

Привет!

Расскажу вам про белорусский ПАРМЕЗАН.

Лежит такой в яркой упаковке на витрине и улыбается мне.

ПАРМЕЗАН от производителя известного белкового напитка ЭКСПОНЕНТА . СООО "БЕЛСЫР" г. Калинковичи, Гомельская обл., Беларусь.

Посмотрела кто производитель. Оказалось СООО "БЕЛСЫР" г. Калинковичи Гомельской области. Беларусь.

Особого доверия у меня к нему не было и всё же решила попробовать.

Сначала купила брусок.

Сыр на удивление оказался вкусным!

Твердый, в меру соленый, в меру острый. Вкус насыщенный, характерный для выдержанного сыра. Чистый, яркий без всяких привкусов и непонятных послевкусий.

Во рту будто тает. Такая приятная сливочная консистенция, только очень твердая, чего и следует ожидать от настоящего Пармезана. Кажется, что состоит из спрессованных сырных крупинок.

Белорусский Пармезан. Неожиданно хорош!

Аромат как у любого выдержанного сыра. Довольно ощутимый. Но вполне приятный.

В следующий раз купила сыр наколотый на кусочки.

Пармезан из белорусских Калинковичский.

Пармезан из белорусских Калинковичей.

Качество этого ПАРМЕЗАНА меня опять приятно удивило!

Вкуснее тех сыров, что производят наши более именитые белорусские маслосырзаводы в областных центрах под более известными брендами..

А когда поближе поинтересовалась производителем, оказалось, что это производитель известного белкового напитка ЭКСПОНЕНТА.

Вот и стало всё на свои места - что ни продукт, то известность и качество!

Увидите калинковичский ПАРМЕЗАН в продаже обязательно попробуйте. Такой продукт не разочарует.

Состав вполне приемлемый.

молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая (содержит агент антислеживающий Е536), уплотнитель хлорид кальция, закваска на основе молочнокислых термофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения (содержит консервант Е211), краситель пищевой бета-каротин.

Стоимость тоже не заоблачная. Ориентировочно 57 белорусских рублей за килограмм или 1800 российских.

Белорусский Пармезан и его стоимость.

Брусок продается в упаковке на 200 грамм, а колотые кусочки по 100 грамм.

Отлично подойдёт для сырной тарелки. Здорово сочетается со сладкими фруктами, такими как виноград и груша.

Посыпать макароны - также хорошее применение.

Подойдёт как закуска к вину.

Вкусно, если использовать в салатах.

Но мне больше всего нравится этот сыр есть сам с собой, без всяких сопровождающих продуктов.

Настоящий пармиджано реджано пробовала настолько давно, что это кажется неправдой)))

Поэтому говорить насколько Калинковичский сыр похож на оригинал не буду.

Просто отмечу, что всем ожиданиям от пармезана данный сыр соответствует.

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный!
  • Правильной консистенции
  • Яркий аромат без запаха носков)
Недостатки
  • Не нашла.
ИдейнаяЯрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.03.2025
Старый, добрый пармезан от белорусского производителя, - надо брать!
30.03.2025
Не зря ж говорят, что незаменимых нет. Вот и пармезан достойно заменили) Встретите, берите! Вкусный.
29.03.2025
Вкусный сыр. Хороший отзыв.
30.03.2025
Спасибо!
30.03.2025
Жаль у нас такой в Питере нигде не такой не встречала, у нас много продуктов из Белоруссии, но в основном это крупные именитые производители, если только посмотреть в магазинах с Белорусскими продуктами 🤷
30.03.2025
Думаю, это новинка. На упаковке адрес российского представительства есть. Должен появиться.
31.03.2025
Не видела такой в магазинах. Хочется попробовать.
31.03.2025
Может всё-таки довезут)
11.04.2025
Вот пришлось же на сайт к ним идти, а яснее не стало... Как упоротый сыроман, всегда желаю видеть на упаковке инфу: сколько месяцев созревания имеет данный сыр. Но нет нигде(
У меня сейчас лежит их Danke 9 месяцев, завтра попробую.
А этот - верю, что хорош, но отчего не написать, мол, 4 месяца или 6...
Мне вообще больше нравится 12 или 18, посмотрим, каков будет 9-месячный, не доводилось пробовать пока...
12.04.2025
Кстати, у Данке тот же производитель. Я обычно беру 6 месяцев, тоже нравится, но не то, чтоб восторг. 9 месяцев пока не пробовала. А вот у Савушкина 12 месяцев очень даже. Но мне его дома есть не разрешают, говорят, он им кислород перекрывает своим запахом)))
12.04.2025
Вот злые абьюзеры! Всех выгнать из дома на свежий воздух, и есть-есть-есть годовалый сыр! ✌️🧀🧀🧀
15.04.2025
БрестЛитовск есть, а этого не видел.
Смотрите также