На повестке дня чёрная икра!
Осетровая от Санта Бремор.
Говоря про черную икру, мы обязательно проводим параллели с красной.
Но это абсолютно разные продукты, в которых похожего, на самом деле, очень и очень мало.
И всё-таки, прибегать к сравнениям в своем отзыве буду и я.
Разница, которая лежит на поверхности - это стоимость.
Хорошая икра сама по себе не дешевый продукт. Но черная икра значительно дороже красной. И стоит, действительно, дорого.
Баночка в 30 грамм обошлось в 90 белорусских рублей или примерно 2500 российских.
Покупала в магазине Белмаркет.
Позже нашла в фирменном интернет-магазине Санта, который от производителя Санта Бремор. Там по цене немного дешевле.
Расфасовки есть по 30, 50, 125 и 250 грамм. При этом, какой бы объем вы не выбрали, стоимость 1 кг продукта остаётся одинаковой!
В следующий раз буду покупать здесь.
Упакована икра в вакуумную жестяную баночку.
Похожа на шайбу. Миниатюрная. Вот так лежит в руке.
По ширине сантиметра 1,5, наверное.
Первый вопрос, который встал при дегустации - как же ее открыть?!
Думала - может откручивается?
Но нет, оказалось надо просто открыть.
Сделать это не так-то легко, учитывая, что снизу и взяться особо не за что.
Однако, справились.
На вид икра красивая. Икринка к икринке.
Никакой лишней жидкости в баночке нет. Только влажные сочные икринки.
КБЖУ
У черной икры оказывается не очень-то и высокая калорийность.
Всего 208 ккал на 100 г продукта.
Белки - 24,7
Жиры - 12.1
Аромат.
Это отдельная история...
Черная икра пахнет морем.
Нежный, ненавязчивый аромат утреннего морского бриза.
Свежий и приятный.
Структура.
По структуре икра более плотная, чем красная. Более структурированная, правильней сказать. Оболочка нежнее, она не лопается, а нежно растворяется. А вот внутри, если красная икринка состоит из приятной солоноватой жидкости, то черная плотнее. Имеет консистенцию чего-то среднего между желе и сливочным маслом.
Вкус.
Это то, что словами не опишешь.
Очень нежный, деликатный.
Приятный.
Я делала бутерброды на тостовам хлебе с максимально нейтральным вкусом.
Сливочного масла, наверное, немного переборщила. Если бы его было меньше, вкус икры чувствовался бы больше.
Бутерброды вкусные!
Но лучше всего черную икру есть соло.
Из специальной миниатюрной ложечки - выполненной из серебра или перламутра.
А ещё с руки, как купцы русские. Клали на ладонь меду большим и указательным пальцем.
Вот тогда весь вкус икры раскроется в полной мере!
Сравнивать черную икру от Санта Бремор с икрой других производителей у меня нет возможности.
Но именно эта мне понравилась.
Вкус нежный, изысканный, приятный.
Разочарования от покупки нет, только самое что ни есть очарование!
Смело рекомендую!
И сама надеюсь ещё ни раз отведать этого самого настоящего деликатеса!