Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах продукта:
98 ккал, Белки 20г, жиры 2 г
Витамины В1-20 мг, В2-2 мг
УПАКОВКА
Обычная стеклянная баночка. С винтовой крышкой. При вскрытии был слышен хлопок. На боковом стикере есть информация о продукте и его условиях ранения. Указана дата производства.
Для сравнения картинка с икоркой стерлядки слева, а справа "из палтуса". Думаю, разница более, чем очевидна.
стерляжья икра / икра палтуса
Сами икринки довольно крупные. Выглядят очень аппетитно.
АРОМАТ
Аромат немного рыбный. Но так икра не пахнет. Икра пахнет поярче. А здесь аромат будто бы искусственный для икры. Скорее это аромат рыбного бульона с заметным оттенком соли.
Что же меня смутило изначально? Начинается все с названия. Почему икра палтуса именно "Кольская"? Если икра настоящая, то она и должна называться Икра палтуса без каких-либо приписок.
В сети есть информация, что эти баночки с этой икрой контрафакт, и есть такую икру опасно.
Затем стоит вспомнить о цене. 95 рублей за 100 грамм икры палтуса слишком дешево. Цена икры палтуса чуть ниже, чем лососевая. То есть навскидку около 500 рублей за 100 грамм. Икра осетровых стоит, как минимум в 10 раз дороже.
Ну ладно, решила пробовать. Запах ведь нормальный. По вкусу тоже неплохо. Но что то не то. На белый хлеб намазала сливочное масло и сверху положила икру палтуса.
Это очень даже неплохо. Икринки лопаются на языке, только с большим усилием. И пока жевала бутик, поняла, что где то меня все же обманывают. Икру палтуса ранее я никогда не пробовала. Ела стерляжью икру, лет 15 назад. Помню, потому что была днюха брата. Ну вот как то сразу понимаешь, что эта икра осетровых, если ее ешь. Стоит вспомнить и про цвет, он не глухо черный, он темно-серебристый или с легким золотым отливом.
Икринки лопаются, но с большим трудом. И выглядит это все не очень аппетитно.
И вот именно здесь есть возможность, что при приготовлении не соблюдались все нормы. Пробовать дальше эту икру желания у меня не возникло. Хотя такая икра может стать весьма привлекательным украшением рыбных салатов. Но лучше не рисковать.
Так как я плохо разбираюсь в икре осетровых пород рыб, точнее даже вообще не секу в этой теме, то и пробовать подобное я больше не буду. Лучше уж купить в гипермаркете настоящую черную икру осетровых пород рыб. И съесть ее с большим удовольствием, не переживая за здоровье. Думаю, что 6000 рублей за 100 грамм полезного продукта можно позволить себе спустить, особенно в новогодние праздники.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Все же не рекомендую Икру черную Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская" черная. Где то меня обманывают, но где именно никак не пойму. Вроде и икра, но все же смахивает на имитацию.
В общем, в таком деле не стоит экономить. Перед покупкой стоит выяснить, сколько же будет стоить настоящий продукт. И если уж очень хочется попробовать, то покупать стоит в проверенных магазинах, где есть возможность посмотреть сертификаты качества на этот продукт.
Цена меня тоже очень смутила... А вообще не понимаю, зачем икру красить? Она от этого настоящей черной же не станет 😁 В общем, не хочу такую икру. Зато палтуса бы самого отведала с удовольствием)))
Я тоже этого не понимаю. Вообще к подкрашиванию различных продуктов отношусь плохо. О, кстати, надо будет тоже палтуса попробовать, как раз в этом магазине выдела горячего копчения 😊
Вот, кстати, не люблю чёрную икру. Точнее, она мне нравится в разы меньше красной, поэтому уже давно и не покупала...Мне кажется, такую я в продаже видела, уж больно знакомая баночка
Кстати, для украшения блюд отличный вариант. Осетровая всегда стоила дорого. На Новый год, в принципе, можно купить. Но, мне кажется, многие больше красную любят)
полностю согласна вот я тоже купила на рынке по 100 р ну какая то странная и очень крупная в магазине в 3 раза дороже икра палтуса и мелче и вкус более настоящий. тут точно где то подвох..ищую...
Это и есть имитация, так как икра настоящая не такая крупная, и икринки лопаются легко. И цена около 500 рублей, а не 99, точно, или возможно также, что она восстановленная, то есть из икорной массы.