Икра палтуса "Путина" была прихвачена в магазине в придачу к красной икре для контраста. Чёрной икоркой сейчас особо не побалуешься, по причине её исключительно высокой стоимости, а вот икра палтуса вполне может визуально заменить недостающий элемент на праздничном столе.
Продукция компании "Путина" для меня не в новинку. Я уже покупала икру разных пород рыб от этого производителя. Пока разочарований небыло, поэтому в спешке я даже не изучала предварительно информацию на банке. Хватило главного - икра палтуса пробойная солёная.
Упаковка:
Икра упакована под вакуумом в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой. Это удобно т.к перекладывать икру из начатой банки нет необходимости, можно хранить в этой же таре.
Этикетка красивая и сочная, по бокам сопутствующая информация.
Состав не однозначный. Во первых мне не нравятся такие расплывчатые формулировки как "растительное масло" т.к масличных растений на планете великое множество и не все они полезны. Например я против пальмового масла, а это тоже растительное масло. Хотя на врят-ли в икре можно его использовать. Но всё же, мне бы хотелось знать, что за масло в баночке с икрой.
Дальше мы видим консерванты и пищевой краситель. Икра палтуса не имеет тёмного оттенка, поэтому и понадобился краситель. Краситель этот в России разрешен к употреблению, но если у вас есть предубеждения против, то есть возможность купить точно такую-же баночку с икрой палтуса, но не крашенную. У "Путины" есть два варианта икры палтуса белая и чёрная. Так что, можно выбрать.
Внешний вид, вкус и остальное:
Открыв баночку, я первым делом конечно оценила икру визуально. Под крышечкой скрывалась симпатичная чёрная икорка. Рассола не наблюдается. Все икринки целые и аккуратные. Цвет коричнево-чёрный и блестящий. Внешний вид мне понравился.
Икра палтуса "Путина"
Аромат у икры похож на аромат зрелой селёдочной икры. Никаких посторонних запахов нет.
Мажется икра хорошо. Не течёт и не превращается в кашу. Визуально бутерброд выглядит как бутерброд с настоящей чёрной икрой.
На вкус икра довольно солёная, поэтому густо мазать не стоит. Но я слышала, что степень солёности зависит от партии. Мне попалась икра из сильно солёной партии. На мой вкус, соли мне хотелось бы чуть меньше, но если размазать икру по бутерброду с маслом чуть меньшим слоем чем на фото, то получается не плохо.
Вкус у икры конечно не имеет ничего общего с чёрной икрой. Это именно икра палтуса. Но однозначно этот вариант много лучше, чем белковая икра имитирующая чёрную. Икринки лопаются во рту отдавая свой вкус, не хрустят под зубами и не разбегаются по всем закоулкам, а ведут себя так как положено икре.
Бутерброд с икрой палтуса подойдёт и для праздничного застолья и для завтрака. Мне очень понравился вкус этого бутерброда со сладким горячим чаем. А муж больше всего оценил этот бутерброд в качестве одной из закусок за накрытым для мужской компании столом.
Икра палтуса "Путина"
Икра палтуса помимо того, что имеет приятный вид и неплохой вкус, содержит большое количество полезных Омега -3 жирных кислот, является источником коллагена, токоферола и фолиевой кислоты.
Скорее всего прикуплю ещё баночку икры палтуса для новогоднего стола. Бутерброды с икрой палтуса в компании с бутербродами с красной икрой будут и смотреться эффектно, и вкусом не подведут.
А вот для повседневного использования, я скорее всего буду выбирать не крашенную икру палтуса, которая по вкусу ничуть не хуже, правда на вид бледненькая.
Икра "Путина" красная и чёрная
Вывод:
Икра палтуса "Путина" достойный продукт как по виду, так и по вкусу. Но по описанным выше причинам заслуживает от меня оценки 4 балла. Попробовать рекомендую!
LinsVegan, у палтуса икра другого цвета 😂 А почему цвет такой смотрите в отзыве. 😉 Из водорослей я икру не встречала, а вот белковую пробовала, но не то. 😕