Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 15:35

Икра палтуса "Путина" была прихвачена в магазине в придачу к красной икре для контраста. Чёрной икоркой сейчас особо не побалуешься, по причине её исключительно высокой стоимости, а вот икра палтуса вполне может визуально заменить недостающий элемент на праздничном столе.

Продукция компании "Путина" для меня не в новинку. Я уже покупала икру разных пород рыб от этого производителя. Пока разочарований небыло, поэтому в спешке я даже не изучала предварительно информацию на банке. Хватило главного - икра палтуса пробойная солёная.

Упаковка:

Икра упакована под вакуумом в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой. Это удобно т.к перекладывать икру из начатой банки нет необходимости, можно хранить в этой же таре.

Этикетка красивая и сочная, по бокам сопутствующая информация.

Икра палтуса, соль, масло растительное рафинированное, консерванты Е200, Е211, краситель пищевой Е151.

Состав не однозначный. Во первых мне не нравятся такие расплывчатые формулировки как "растительное масло" т.к масличных растений на планете великое множество и не все они полезны. Например я против пальмового масла, а это тоже растительное масло. Хотя на врят-ли в икре можно его использовать. Но всё же, мне бы хотелось знать, что за масло в баночке с икрой.

Дальше мы видим консерванты и пищевой краситель. Икра палтуса не имеет тёмного оттенка, поэтому и понадобился краситель. Краситель этот в России разрешен к употреблению, но если у вас есть предубеждения против, то есть возможность купить точно такую-же баночку с икрой палтуса, но не крашенную. У "Путины" есть два варианта икры палтуса белая и чёрная. Так что, можно выбрать.

Внешний вид, вкус и остальное:

Открыв баночку, я первым делом конечно оценила икру визуально. Под крышечкой скрывалась симпатичная чёрная икорка. Рассола не наблюдается. Все икринки целые и аккуратные. Цвет коричнево-чёрный и блестящий. Внешний вид мне понравился.

Икра палтуса "Путина"

Аромат у икры похож на аромат зрелой селёдочной икры. Никаких посторонних запахов нет.

Мажется икра хорошо. Не течёт и не превращается в кашу. Визуально бутерброд выглядит как бутерброд с настоящей чёрной икрой.

На вкус икра довольно солёная, поэтому густо мазать не стоит. Но я слышала, что степень солёности зависит от партии. Мне попалась икра из сильно солёной партии. На мой вкус, соли мне хотелось бы чуть меньше, но если размазать икру по бутерброду с маслом чуть меньшим слоем чем на фото, то получается не плохо.

Вкус у икры конечно не имеет ничего общего с чёрной икрой. Это именно икра палтуса. Но однозначно этот вариант много лучше, чем белковая икра имитирующая чёрную. Икринки лопаются во рту отдавая свой вкус, не хрустят под зубами и не разбегаются по всем закоулкам, а ведут себя так как положено икре.

Бутерброд с икрой палтуса подойдёт и для праздничного застолья и для завтрака. Мне очень понравился вкус этого бутерброда со сладким горячим чаем. А муж больше всего оценил этот бутерброд в качестве одной из закусок за накрытым для мужской компании столом.

Икра палтуса "Путина"

Икра палтуса помимо того, что имеет приятный вид и неплохой вкус, содержит большое количество полезных Омега -3 жирных кислот, является источником коллагена, токоферола и фолиевой кислоты.

Скорее всего прикуплю ещё баночку икры палтуса для новогоднего стола. Бутерброды с икрой палтуса в компании с бутербродами с красной икрой будут и смотреться эффектно, и вкусом не подведут.

А вот для повседневного использования, я скорее всего буду выбирать не крашенную икру палтуса, которая по вкусу ничуть не хуже, правда на вид бледненькая.

Икра "Путина" красная и чёрная

Вывод:

Икра палтуса "Путина" достойный продукт как по виду, так и по вкусу. Но по описанным выше причинам заслуживает от меня оценки 4 балла. Попробовать рекомендую!

Возможно Вам это будет интересно:

* Недавно покупали аж килограммовую банку красной икры "Путина". Что оказалось внутри смотрите здесь.

* Икра минтая "Путина" хороша ли?

* Морской коктейль. Самая дешевая цена и отличное качество.

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Вкусная
  • Красиво выглядит
  • Относительно не дорогая
Недостатки
  • Консерванты
  • Содержит черный краситель
  • Солоновато
Kristiyaрекомендует
26.12.2015
у меня сейчас слюни потекут. Невероятно вкусно выглядит.
26.12.2015
А внешне очень похожа на черную. 😁
У меня слюнки не текут, я только что покушала. 😜
nataliya34, вот по этому я и хочу её на новогодний стол 😁 🎅
26.12.2015
innerLight, а мне вот вкусные отзывы чаще всего на голодный желудок попадаются 😁
Захотелось икры 😁
M_a_s_h_a, икры хочется всегда 😂
26.12.2015
Эх, помню, что в моем детстве можно было купить настоящую черную икру! Цена, конечно, была высокая, но не такая сногсшибательная, как сейчас
26.12.2015
Marie_O, да, так оно и было! Чёрная икра это теперь запредельный деликатес 😊
26.12.2015
Можно взять на пробу к столу и от черной мало отличается. 😊
26.12.2015
Стараюсь не покупать продукты с консервантами.
26.12.2015
выглядит более чем съедобно)
26.12.2015
Выглядит вкусно. Не помню, наверно, никогда не пробовала икру палтуса. 😩
интересно-интересно... впервые вижу ❤️
26.12.2015
Я в Окее ее на развес покупала, мне очень понравилась.
26.12.2015
не знала что у палтуса икра такого цвета)) а я себе иногда беру из водорослей, только ищу с составом нормальным))
вкусно-то как! 😊
26.12.2015
Вот это я понимаю сильный ход))))) На новый год возьмём))))) хоть так порадуемся чёрной икорке =)))
клааасно, куплю!
Очень хочется попробовать!
26.12.2015
Grunez, ну по вкусу то конечно очень отличается 😉 хоть и тоже вкусная.
26.12.2015
Tandrena, я тоже стараюсь, только не всегда получается 😊
26.12.2015
АнастасияСластена, она такая и есть 😊
26.12.2015
Аления, у нас продают даже на развес. Можно купить чуточку и попробовать. Но в банке, на мой вкус лучше 😉
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, надо непременно попробовать 😂
26.12.2015
Medio, и я покупала, причём тоже от "Путина". Вкусно, но в банке мне больше понравилась. 😊
26.12.2015
LinsVegan, у палтуса икра другого цвета 😂 А почему цвет такой смотрите в отзыве. 😉
Из водорослей я икру не встречала, а вот белковую пробовала, но не то. 😕
26.12.2015
NataHappiness, чёрная конечно вкуснее, но и эта тоже не плоха 😊
26.12.2015
Triplet, а если ещё никого не предупреждать за ранее, то вообще бомба 😁
26.12.2015
Katerina_Herz, конечно, почему бы и нет 😂
Vitana, "Путина" даже на развес продаётся 😊
😁
27.12.2015
Жира всего 2 грамма! Можно покупать, определенно)) Люблю все морепродукты, рыбку, икорочку))
27.12.2015
А какая цена примерно хотя бы?
Ням-ням ❤️
Юль-чик, диетический продукт 😂
27.12.2015
Filoslava, ну это как повезёт 😊 От 160 и выше.
ludmilaya, ну примерно так 😂 😁
27.12.2015
Не пробовал никогда такую.
27.12.2015
Demid, при случае пробел надо восполнить 😉
27.12.2015
Я пасс, состав можно и попроще найти 😉
Ещё 13 комментариев