Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 12:05

Поневоле приходится продолжать тему белорусских товаров. Поневоле – потому что попадаются всё чаще в продаже. Совсем недавно писал о товарах, которые мне привезли оттуда – спички и шоколад – а теперь продукт, который я частенько покупаю в соседнем киоске.

Пристрастился я к белорусскому мороженому. Точнее пломбиру. В продаже есть несколько разновидностей такого пломбира (в брикетах), и я попробовал все. Написать хочется про шоколадный пломбир и крем-брюле.

Сегодня – крем-брюле. Недавно ещё покупал его ровно по сто рублей, а сейчас уже цена 110. Делает такое мороженое не вся республика Беларусь, конечно, а Минский хладокомбинат №2 в столице республики. Выпускаются эти бравые 100-граммовые брикеты под торговой маркой Milk Republic, и даже слоган есть – «Мы с тобой одного молока», что явно намекает на мультсериал «Маугли», любимый всеми русскоязычными гражданами бывшего СССР.

Брикет крупный, красиво украшенный и максимально информативный. Вся линейка, кстати, белорусских пломбиров выполнена в общем дизайне, но по цвету различаются: пломбир с изюмом, к примеру, не спутаешь с шоколадным пломбиром. Но это нюансы.

Открываем пломбир и видим, что сверху и снизу брикет закрывают вафельные пластины. А уже между ними пломбирная масса бежевого цвета. Ладно, слово «бежевый» опустим (сам толком не знаю что это значит), а я лишь хотел сказать, что мороженое не белого цвета. Цвета топлёного молока, наверное.

Я покупаю, приношу домой и кладу на блюдце, чтобы мороженое подтаяло. А потом уже ложечкой, ложечкой… Так лучше всего раскрывается вкус любого мороженого. Пломбир вкусный. Вкус изумительный. Приятный до невозможности.

Можно узнать состав.
Но огорчу тех, кто до сих пор считает, что в Беларуси делают всё из натуральных продуктов без всякой химии. Бросьте эти глупости! – Почитайте состав мороженого, вот этого пломбира, – он ничем не отличается от русского мороженого по составу. И камедь рожкового дерева тоже в Беларуси не производится. Я понял как это делается: если у нас пишется в составе Е…, то белорусский пломбир тоже самое объясняет просто русским языком, например «диглицериды жирных кислот», и покупатель уже не шарахается от яркой упаковки продукта. И ему кажется, что если номерных Е нет в составе, то всё о-кей!

Мороженое вкусное, приятное, и хотя цена растёт, всё же не сильно дорогое. Как говорится, явно не пожалеете, что купили. При отрицательной температуре можно хранить полтора года (!), но не меньше - 18 градусов.

Мороженое «Белорусский пломбир» крем-брюле в брикете на вафлях под торговой маркой Milk Republic рекомендую попробовать. Крем-брюле – это один из лучших вкусов всей линейки белорусских пломбиров.

Удачных покупок!

Capitan Grant

capitan Grantрекомендует
23.02.2025
Самое интересное, что я живу в Беларуси, но такого мороженого никогда не встречала!
23.02.2025
ему кажется, что если номерных Е нет в составе, то всё о-кей!
Гениально! 😂

В Смайл Молле в бутике белорусских продуктов видела такое мороженое.
Белорусская продукция всегда была на высоте.
Такое мороженое у нас не видела. Люблю мороженое крем-брюле, но его мало кто вкусно делает.
23.02.2025
Хоть и зима, но захотелось мороженое. 😁
Вкуснота ❤️
23.02.2025
Я доверяю белорусскому производителю, хотя это не всегда оправдано.
Выглядит аппетиино👍
24.02.2025
Тоже считаю, что все эти оды белорусским товарам далеко не всегда имеют под собой основания. Уж как нахваливают белорусскую косметику, а я сколько раз покупала, столько же разочаровывалась.
Выглядит очень аппетитно!
Отлично вместо торта
ммм, вкусно то как
25.02.2025
Выглядит очень аппетитно, прямо как в детстве.
Я у нас белорусские продукты разве что на ВДНХ видела. Ну, в смысле, не те, что косят, а настоящие. Но цены бешеные, а преимущества я так и не могу разглядеть.
03.03.2025
Ой как мороженого захотелось. Нужно лечить горло и в магазин за мороженым.
03.03.2025
Обожаю крем брюле и этот с удовольствием попробую при случае
04.03.2025
Тоже не знаю, откуда у многих людей в головах этот миф - если продукт сделан в Белоруссии, то он обязательно натуральный))