Не хочу омрачать сегодняшний праздник занудством, но напомню всем православным:
В 2025 году Великий пост начнётся с 03 марта и продлится 48 дней, до 19 апреля.
Кто планирует держаться - обратите внимание на веганские продукты из Вкусвилл.
Я заметила, что они в большинстве случаев ВКУСНЕЕ своих скоромных собратьев.
Приведу пример.
У меня сейчас кешбек на покупки в сети ВВ 5% от МКБ, поэтому я часто заказываю.
Решила побаловать себя и мужа сладкими новинками.
По очереди назначала их любимыми продуктами и покупала.
Десерты ВкусВилл
Десерт ВкусВилл Морковный с апельсином, веган
Итог:
Все три десерта по принципу приготовления схожи, взбитый крем + влажный бисквит. По вкусу - нейтральные, не произвели особого впечатления и не вызвали желания купить их повторно. Наиболее приятным показался третий, веганский вариант. Отзывы на первые два тут:
Сметанник шоколадный
Изумрудная нежность
Теперь рассказываю про морковный:
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Десерт ВкусВилл Морковный с апельсином, веган
Производство: ООО "ТВЕРЬКОНД", город Тверь
Масса: 130 г
Цена: 186 ₽/шт
Если рассчитать цену за 1 кг продукта, то получим:
Сметанник 2333 руб/кг
Изумрудный 1378 руб/кг
Морковный 1431 руб/кг
Самым дорогим оказался Сметанник.
Не удивительно, он содержит сметану, да ещё и сам содержится в пластиковой коробке с завинчивающейся крышкой.
Одна упаковка чего стоит!
Изумрудный и Морковный лежат в обычных контейнерах и стоят почти одинаково.
Но веган не был бы веганом, если бы стоил дешевле)))
За принципы надо платить!
Смотрим, из чего он сделан.
Состав:
Крем кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая, стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь)), сахар тростниковый нерафинированный, кокосовый напиток (вода питьевая, мякоть кокоса, стабилизатор - ксантановая камедь)), сок апельсиновый прямого отжима, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, морковь столовая свежая тёртая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное, цедра апельсина, крахмал кукурузный, уксус яблочный 6%, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), мускатный орех молотый, корица молотая.
Великолепно!
За такое не жалко и заплатить: мякоть кокоса, тростниковый сахар, сок апельсиновый прямого отжима - словом, всё то, чем славится земля тверская!)))
Ну а кроме шуток, состав хорош.
Пробуем.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ДЕГУСТАЦИИ
Десерт ВкусВилл Морковный с апельсином, веган
Желе из апельсинового сока выглядит потрясающе и многообещающе.
Сразу скажу, что это - лучшее, что есть в этом контейнере.
Ниже идут стандартные слои, схожие с предыдущими десертами по фактуре и смыслу.
Десерт ВкусВилл Морковный с апельсином, веган
Крем приятный, кокосовый. По текстуре он похож на сливочный, наименее воздушный из трёх вариантов.
Но честно сказать, эта воздушность - не особо нужна. В данном случае и консистенция и вкус крема мне понравились.
Бисквит из моркови, как правило, мне нравится.
Понравился и сейчас.
Однако без НО не обошлось.
Что-то в пропитке бисквита меня смутило.
Некий незначительный привкус, даже скорее, послевкусие.
Немного не моё, мешало насладиться в полной мере.
Смотрю ещё раз состав, чтобы понять, что не так. Вижу там Сироп топинамбура и Корицу.
Оба компонента не являются моими фаворитами.
Возможно, они дают такое странное и ненужное ощущение.
Это лёгкое недоразумение омрачило мою радость от поедания.
Может я придираюсь, может, показалось (порция маленькая, не разобралась), но покупку я вряд ли повторю, разве что со скидкой 40%.
А вам, друзья, рекомендую попробовать. Помните, впереди - пост.