Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 10:56

В какой-то момент я начала учится использовать два цвета в макияже глаз. Да, звучит странно, но чтобы вот так, серьезно, с пониманием техники и регулярной тренировкой, а не только на выпускной, я начала использовать два цвета теней одновременно только 7 месяцев назад. С тех пор, от марта я каждый день делаю себе простой нюдовый макияж в двух цветах.

И незаменимой помощницей мне в этом стала кисть от Relouis. Не скажу что я влюбилась, и что кисть космическая. Но для начала и первых шагов в макияже она себя оправдала.

Сборка, качество, материал

Relouis претендует на статус проф кистей, и с этим поспорить трудно. Все зависит от вашего умения красится, так как в хорошего визажиста плохая кисть будет хорошо работать, а в плохих руках кисть сама макияжа не нарисует)

Но лично с моей точки зрения, замахнулись они зря и сделали просто хороший маркетинговый ход. Лично я не против, лично я не рассчитывала на качество кистей Стигма.

Материал кистей Relouis (как и этой для растушевки) - натуральная коза. Что ж, на козу она действительно похожа - ворс жесткий, торчащий во все стороны. В плане сборки эта кисть такая же как и многофункциональная кисть от Relouis.

Может быть это и натуральный ворс, но в качестве кистей для макияжа она однозначно проигрывает синтетическим кистям. Вот у меня кисть от Real Techniques намного приятнее в использовании, и при том - в уходе.

Форма кисти - овальная, длинноватая. Как и должно быть в кистях для растушевки. Что не должно быть - так это странная стрижка кисти - ворсинки не особо ровные, кисть выглядит не особо опрятной. Особенно из-за того что время от времени ее нужно стричь - что-то да и торчит. Но я не на выставку ее вожу, поэтому мне особо не мешает (кроме страха, что засуну в глаз).

Использование

Все таки эти кисть для растушевки - хорошистка. Не могу сказать, что я всегда довольна ее работой, но еще никогда мне умываться не приходилось.

Как она себя показывает? Как она себя ведет?

• кисть достаточно пушистая, чтобы накрасить ею веко. Я прокрашиваю только складку. Но поскольку она пушистая, а я не художник, может получится тени больше, чем хотелось.
  • Хорошо прокрасить нижнее веко, переборщить еще не получилось.
  • Она плохо будет набирать слабо пигментированые тени. Поэтому здесь палка в двух концах и винить кисть не всегда уместно.

Уход, мытье

Как и все кисточки, эта кисточка для растушевки у меня моется часто, 1-2 раза в неделю. И просто мылом Дав, два раза промываю. Сохнет быстро, ворса не особо много, набита слабо, поэтому пол дня сушить не нужно.

Советовала бы я ее? Наверное да, но с натяжкой. Я не в восторге от этой кисти, но работу она свою выполняет. Чтобы я выбрала сама? Наверное я бы выбрала ее, а не Real Techniques которые сейчас продают свой кисти для глаз только наборами, которые мне ни к чему, а в Ecotools кисть для растушевки выглядит ну очень увесистой и огромной.

be_betterрекомендует