Тоник-гидролат BOTANIKA для нормальной и сухой кожи от белоруской марки Bio World привлек меня своим дизайном и неплохим составом, да и чего уж там скрывать очень бюджетной стоимостью.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название:Тоник-гидролат для нормальной и сухой кожи с розмарином Bio World Botanica Tonic-Hidrolat
Дизайн тоника выглядит красиво и привлекательно, выглядит достойно. Небольшая бутылочка объемом 245 мл изготовлена из плотного пластика темно-зеленого бутылочного оттенка.
На бутылочке изображена веточка розмарина в красной окантовке.
Присутствует описание продукта, его действие, состав.
Крышка откидная флип-топ, закрывается плотно до щелчка, есть выемка для удобного открытия.
СОСТАВ
Bio World создали линейку уходовой косметики с натуральными ингредиентами, так свидетельствует информация на бутылочке. Данный тоник по словам производителя состоит из 98% натуральных компонентов.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Тоник имеет очень выраженный травяной аромат розмарина и лаванды. Аромат конечно на любителя. Запах интенсивный, он ощущается во время нанесения тоника и ещё остаётся на коже некоторое время. Как для меня с отдушкой явно переборщили. Запах меня особо не напрягает, но и пользоваться тоником больше чем два раза в день желания не возникает.
Тоник абсолютно прозрачный.
По консистенции как вода. При взбалтывании пенится.
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель предлагает нам пользоваться тоником- гидролатом стандартным способом протиранием лица с помощью ватного диска, и заморозить тоник в виде кубиков льда для протирания лица и тонизирования.
Бюджетные тоники мне не жалко использовать вместе с дисками. Расход конечно увеличивается, но и очищение намного качественней, чем просто наносить на ладошки и растирать по лицу.
Тоник для меня является завершающим этапом очищения кожи и подготовки ее к дальнейшему нанесению ухода. Использую чаще 2 раза вдень утром и вечером после очищения кожи, и днем по необходимости.
РЕЗУЛЬТАТ и ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В данный период кожа склонна к сухости, раздражениями и высыпаниями кожа не страдает, присутствует пигментация и неровный тон кожи.
Тоник регулярно использую 2,5 месяца. Он мягко но хорошо очищает кожу от различных загрязнений, остатков декоративной косметики, остатков пенки после умывания. Восстанавливает баланс кожи после умывания, кожа уже не ощущается сухой.
После нанесения на кожу быстро впитывается, не оставляет после себя липкой пленки.
Хорошо освежает и тонизирует кожу.
Убирает ощущение стянутости и сухости после умывания.
Неплохо смягчает кожу, слегка буквально немного увлажняет за счет устранения сухости.
Не вызвал аллергических реакций, не спровоцировал высыпания на коже.
ДОСТОИНСТВА
Очень привлекательный дизайн
Бюджетный
Неплохой состав
Не липкий, пленки не оставляет
Мягко и эффективно очищает
Освежает
Тонизирует
Смягчает
Убирает стянутость и сухость
Восстанавливает баланс кожи
Не вызвал аллергии
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ
Яркий и навязчивый аромат розмарина, который ощущается на коже некоторое время после использования тоника.
Тоник-гидролат для нормальной и сухой кожи с розмарином могу рекомендовать тем, кому нравятся травяные ароматы. В целом он хорошо справляется со своими основными задачами и подходит для ежедневного использования.