Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 14:52

Замечаю, что вокруг всё больше знакомых хотят вернуться в СССР. Назад, в советскую Россию. Принимаю это как чудачество, но понять людей могу.

Сам же вспоминаю застойный социализм только когда речь заходит о продуктах. Вот тут не спорю: если стояла на советском прилавке водка, то это была водка, а не спиртосодержащий продукт, если лежал сыр (очень редкая картина), то это был не сырный продукт, а именно сыр. И так далее. С этой точки зрения социализм, конечно, был попроще.

Люблю с советских времён повидло. Но не то, что сейчас за повидло выдают, а сваренный как положено продукт из фруктов. И вот когда я купил на пробу белорусское повидло, то была шальная мысль: "А может не разучились ещё в соседнем государстве варить повидло?"

Глядишь на стеклянную баночку, закрытую жестяной крышкой, и кажется, что это повидло приехало на машине времени из социализма. Что-то родное вспоминается так ярко, что готовы глаза увлажниться скупой мужской слезой. Как это мне знакомо! Даже этикетка наклеена чуть криво, а это как раз отличительный знак как тогда, что людям наплевать было на внешний вид изделия. А почему? А потому, что не заинтересован был каждый человечек на производстве в результатах своего труда! Как это знакомо...

Стеклянная баночка, в которой 600 граммов замечательнейшего повидла! Не поверил, пока полбанки не оттестировал. Сварено как положено, без нарушений технологии, поэтому можно есть и есть! Взрослым и детям, всем любителям сладкого и полезного! Почему полезного? А состав-то смотрели?

Состав: яблоки, сахар.

Вот так, ничего лишнего, одна приятность в баночке. И консистенция правильная, не жидкое повидло.

Густое такое, что не ложкой надо есть, а ножом нарезаешь пластики - и на хлеб.

Специально хороший белый хлеб купил для дегустации. Кусочек намазываешь белорусским же маслицем, про которое я недавно ещё писал, а сверху уже слой повидла яблочного. Ну и вкуснотища!

И вот объясните мне: для чего у НАС в повидло добавки всякие вталкивают? Всякие там лимонные кислоты, загустители-стабилизаторы? А может просто разучились варить повидло как положено, по совести?

Отличное повидло, радует такой продукт любого, кто его ест. Я вот сразу прикинул, что для выпечки домашней самый замечательный ингредиент - не жидкий, не будет стекать и вытекать. Для открытых пирогов, ватрушек и прочих сдобных радостей. Белорусскому повидлу быть на наших столах!

Товар рекомендую. Запомним: Ляховичский консервный завод. И у них не только яблочное повидло есть!

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
20.11.2016
я обожаю манную кашу с яблочным повидлом, но никогда его не покупала, только самодельное ела
20.11.2016
У меня сейчас черничное, но яблочное тоже очень люблю)
20.11.2016
Обожаю яблочное повидло, особенно самодельное.
Верю, что вкусно. Но у нас своих запасов яблочного варенья хватает, нынче урожай яблок яблок был велик.:-)
20.11.2016
а у меня такое самодельное)) вкуусно
20.11.2016
Я редко покупаю повидло и все сами в основном делаем, но вот такое с бутербродиком отлично пошло бы.
Белорусское всё вкусное.
20.11.2016
Как же я люблю повидла, варенья, джемы... С блинчиками или с простым белым хлебушком всегда хорошо идёт 😊

Очень жалею, что не родилась в Советском Союзе и знаю о нем только по рассказам ролителей...
Есть возможность слегка прикоснуться. 😎
21.11.2016
Действительно, такое же, как раньше, судя по фото 😎
21.11.2016
Выглядит, как из бабушкиного погреба 😊
И состав отменный!
Какая вкуснятина. Сто лет не кушала. 😜 😁
23.11.2016
Мама у меня любит подобные сладости)
И её можно понять.
23.11.2016
Шикарно! Белорусскую продукцию уважаю - недавно недалеко от дома открыли лавку с белорусскими товарами - покупаю там сливки, газированные сырки, буженину - сказка!!! Натуральное и вкусно! Спрошу там повидло!
24.11.2016
Какой отличный натуральный состав! белорусы молодцы
Действительно на домашнее похоже ❤️ такое повидло да в блинчики 😉 под чаечек))
05.12.2016
❤️ Я обожаю яблочное повидло!
06.12.2016
хитрющий производииитееель! на бумажечке нарисовал, что в составе только яблоки и сахар... но обычно в повидло магазинное сыпят лимонную кислоту хотя бы...
09.12.2016
Сегодня беседовал с одним человеком, разбирающимся в производстве продуктов. Он подтвердил то, о чём я и сам догадывался: повидло спокойно можно сварить без применения лимонной кислоты (за счёт одного лишь технологического процесса), и оно будет вкусным. Подтверждают мою мысль баночки советского повидла: никогда не видел в них никакой лимонной кислоты.
🎓
21.12.2016
Яблочное повидло делаем сами, но это по виду, как домашнее ⭐
15.05.2017
Люблю яблочное повидло, но обычно сама его делаю. Но такое тоже выглядит отлично
15.05.2017
Своё всегда вкусней. Ну не вкусней - так полезней. 😎
09.02.2018
Выглядит очень аппетитно! Надо запомнить! 😊
21.02.2018
Отличное повидло по опсианию
30.03.2018
Отличный состав, а то все эти добавки не вызывают желания покупать продукты. А такое повидло надо взять на заметку.
Покупали,но очень давно...Эх, ностальгия.
28.08.2019
сразу детство вспомнилось.)