Опубликовано 20 Март, 2021 - 18:31

2242 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

До недавнего времени в покупке миксера у меня не было никакой необходимости, потому как есть достаточно мощный и многофункциональный блендер Braun, состоящий погружного блендера, измельчителя и миксера с одним венчиком.

Но в погоне за интересными и, что особенно важно, полезными для здоровья и низкокалорийными рецептами, я наткнулась на замечательный рецепт, в котором требовалось всего лишь два продукта и минимум телодвижений!

Для меня, большой любительницы вкусненького (при этом помешанной на правильном питании - немного абсурдно звучит, но тем не менее), да ещё к тому большой лентяйке (лучше сказать очень занятой и перегруженной рабочими и домашними делами) да и для моего маленького сына-сладкоежки это стало настоящей находкой!

Единственное препятствие на пути к вожделенному десертику - необходим мощный миксер, а наявный у меня венчик-насадка к блендеру ну никак бы с этой задачей не справился, так как всё-таки основная функция у этого агрегата всё-таки измельчение, а не взбивание.

Поэтому я сразу ринулась искать подходящую технику. Почему-то сразу в голове щелкнуло - Bosh. Наверное отложились на подкорку множество положительных отзывов, да и немецкое качество говорит само за себя. Но конечно же я пробежалась глазами и по остальным предложениям в интернете, но ни по мощности, ни по соотношению цена-качество мне не удалось найти ему равных.

Из множества предложенных моделей, мой выбор пал на BOSCH MFQ36400, так как у него была не самая минимальная, а довольно хорошая мощность 450W и самая приемлемая цена.

Заказ был оформлен в интернет-магазине и пришел буквально на второй день.

Общая информация:

Вес в упаковке - 1.4 кг

Дополнительные характеристики - Ручка с покрытием Soft-Touch

Страна-производитель товара - Словения

Страна регистрации бленда - Германия

Упакован в картонную коробку, на которой присутствует наклейка с информацией на словенском языке. Внутри коробки сам миксер надёжно упакован в рамку из пенопласта.

Комплектация:

миксер

2 насадки в форме венчиков

2 спиральные насадки для замеса теста

инструкция по эксплуатации

Внешний вид полученного агрегата соответствовал все моим ожиданиям - отличного качества пластик корпуса без запаха, не токсичен - BPA free, насадки из нержавеющей стали. Сам миксер не тяжёлый и очень удобно лежит в руке благодаря прорезиненной вставке на ручке.

Сверху на ручке расположена большая кнопка, предназначенная для отсоединения насадок, и рычаг для переключения скоростей.

Скоростей всего пять, что позволяет осуществлять как довольно деликатное подмешивание, так и очень интенсивное взбивание. Здесь же можно перевести миксер в импульсный режим - сдвинуть переключатель к букве М - который также используется для блендера. На торце миксера с двух сторон расположены кнопки для отстегивания насадки-блендера.

Также в нижней части корпуса имеется передвижная заслонка, которая открывает отверстия для насадок-венчиков, при этом для насадки-блендера отверстие автоматически закрывается и наоборот.

Ещё один важный нюанс - если насадки для взбивания работают на 5 скоростях и в импульсном режиме, то блендер работает только в импульсном режиме, о чем доходчиво написано и нарисовано на ярком вкладыше.

Насадки немного отличаются друг от друга основанием - это сделано для того, чтобы не перепутать, в какое гнездо какую вставлять.

Относительно насадки-блендера хочу отметить, что поскольку у меня есть отдельный блендер в нем не было необходимости и он в комплект не вошёл, но если что-то случится с моим старым Брауном, я смогу без проблем докупить к миксеру эту насадку и использовать его в качестве блендера.

Шнур электропитания у миксера длиной 140см, чего мне на кухне вполне достаточно для комфортной работы. После выключения сложенный шнур удобно фиксируется клипсой. Качество провода и вилки - отличное.

Способы применения миксера:

Венчики
для соусов, сливок, картофельного пюре, кремов, майонеза, взбитых белков и яиц, лёгкого теста.

Крюки для теста
песочное, дрожжевое и картофельное тесто, а также для перемешивания тяжёлого мясного фарша или теста для хлеба.

Погружной блендер
для смешивания майонезов, соусов, супов, коктейлей, детского питания и для измельчения льда, вареных овощей и фруктов.

А я, как и обещала, расскажу о ещё одном способе, который для меня самой в некоторой мере оказался полным сюрпризом. Ну никак я не ожидала такого результата от смешивания двух продуктов - яблочного пюре и желатина.

К пюре из двух баночек (общий вес 400г) добавляем 16 г желатина (я добавляла и 20-25г - целую упаковку, когда не хотелось взвешивать), размешиваем и оставляем набухать.

Пока набухает, ставим на плиту греть воду для паровой бани. Когда вода закипит, ставим наше пюре на водяную баню так, чтобы вода не касалась ёмкости с пюре.

Держим на бане, помешивая, пока не растворятся крупинки желатина.

Далее взбиваем массу до образования устойчивых пиков - сама не верила, но взбивается как безе! Конечно повзбивать прийдётся минут 10-15, но я в это время могу даже на айреке позалипать, второй рукой держа миксер😁.

Массу выложить в форму и отправить в холодильник на час.

Вот и всё! Отличная вкусняшка к чаю готова! Я и ребенок уплетаем за обе щеки! Это образно говоря, так как очень вкусно! А на самом деле много не съесть - не смотря на лёгкую и воздушную консистенцию кофетки-зефирки довольно сытные. При этом калорийность минимальная, так как можно взять пюре без сахара. Я даже пробовала использовать пюре яблоко-морковка-айва - вышло превосходно!

Так что "боевое крещение" довольно длительным взбивание миксер выдержал отлично - не перегревался, в отличие от своего китайского коллеги, который я одалживала у свекрови, когда впервые пробовала сделать десерт. Тогда даже испугалась, что тот может перегореть, так сильно он нагрелся. После этого от греха подальше сразу же заказала Bosh и взбиваю себе спокойно и с удовольствием!

Так что рекомендую! С ним готовка всегда будет лёгкой и приятной!

Для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой, очень рекомендую также испробовать замечательные, вкусные и чрезвычайно полезные пирожные из зелёной гречки без сахара и батончики для диетического фитнес-питания.

Достоинства
  • Адекватная цена и высокое качество
  • Долговечный
  • Мощный
  • Не перегревается
  • Тихий
  • Удобный
tattochkat79рекомендует