Опубликовано 1 Январь, 2022 - 21:19

год или более
    2000 рублей

С миксером Бош я работаю, когда приезжаю к маме. У меня самой миксер Leran. Отзыв о нем здесь

Миксерами пользуюсь почти каждый день, делаю кексы, блины, крема для тортов. Часто использую для взбивания сливок при приготовлении мороженого, взбивания белков и яиц.

Миксер Bosch CleverMixx 350w

О насадках

Миксер имеет 2 вида насадок: венчик и крючки. Крючками за 2 года ни разу не пользовались, ни я ни мама. Только венчиками. Каждая насадка имеет свой "вход", чтобы постоянно не путать куда-какой вставлять, мама сделала отметку красным маркером.

Насадки: венчик и крючки
Отверстия для насадок разные
Отметила насадку, чтобы постоянно не гадать куда какую вставлять

По ощущениям, не думаю, что миксер "возьмет" тугое тесто. Мощности недостаточно.

Скорости

Скорости легко переключаются между собой. Переход мягкий. Кнопкой "турбо" пользуюсь постоянно.

"M" - это турбо режим. Красная кнопка выталкивает насадки

Минусы

1. Запах пластика. Даже венчики пахнут пластиком, за 2 года не выветрилось.

2. Не очень удобно расположена кнопка "турбо". Когда нужно перейти на нулевой режим, обязательно случайно переключаюсь на турбо, а затем на 0.

Сравниваю Bosch и Leran

1. По сравнению с Лераном, этот миксер легкий, мягко взбивает, очень тихий.

2. Миксером Бош тяжелое тесто не взбить, не хватит мощности, в инструкции это указано. А Лераном на 5-6 скоростях, используя насадки - крючки, густое тесто замесить можно.

3. Миксер Бош взбивает сливки за 4 минуты на максимальной 4-й скорости (она же турбо). Лераном я взбивала минут 20, используя скорость 3.

Процесс взбивания сливок
Взбиваю сливки до густых пиков

4. Оба миксера имеют подставку, их можно ставить на стол. Во время работы это очень удобно.

5. Шнур у Бош длиннее , что составляет 1м30см.

6. По сравнению с Leran не скажу, что смена насадок легкая. Как я уже отметила, в Бош нужно подбирать отверстия правильно, в Леран можно смело вставлять насадки в отверстия хоть закрытыми глазами.

Если бы сегодня я выбирала миксер, то обратила бы внимание на:

1) Мощность не менее 500w

2) Скоростей хватает и 6

3) Турбо кнопка расположена отдельно от скоростей

4) Чтобы можно было ставить миксер на стол, присутствие подставки.

5) Миксер должен быть легким по весу, иначе рука быстро устает.

6) Наличие различных насадок.

Достоинства
  • Есть кнопка снятия насадок
  • Есть турбо - режим
  • Отлично справляется со своей задачей
  • Тихий
Недостатки
  • Запах пластика
  • Насадки нужно подбирать под отверстия
Reze_21рекомендует