⚜️⚜️ Всем привет! ⚜️⚜️
В моем сегодняшнем отзыве речь пойдет о миксере, который просто незаменим на моей кухне. Да ,я понимаю, что есть приборы покруче, с множеством насадок и функций, но этот малыш покорил меня своей простотой, компактностью и качеством.
Упакован миксер в обычную картонную коробку небольшого размера в ней и храню его. Так не занимает много места + насадки всегда в одном месте и не теряются.
❇️ Комплектация и внешний вид.
Корпус миксера белого цвета, это мне очень нравится. Я люблю белый цвет в приборах, посуде, интерьере. У меня он ассоциируется с чистой и непорочностью что ли. Сделан из крепкого пластика, легко моется и самое главное - не перегревается даже во время длительного использования
На белом фоне стильно и в то же время просто смотрятся серые надписи и красный логотип фирмы-изготовителя. С другой стороны корпуса надписей нет, да и в них нет необходимости
Торцевая часть так же простая и лаконичная
С нижней стороны прибора два отверстия для насадок. Одно побольше, другое поменьше. Фиксируются насадки очень крепко и надежно, во время использования не соскакивают и не создают для пользования неудобств и стрессов
Так же возле отверстий для насадок нанесена информация о изготовителе - Германия, Мюнхен. Германия для меня особая страна, которая ассоциируется с надежностью, качеством и долговечностью. Немцы очень пунктуальные, основательные люди, в некоторой степени даже дотошные в плане работы. Если уж немец что то делает, то это на годы службы.
Мощность - 300 W
Корпус у прибора цельный, при этом ручка очень удобная, обтекаемой формы. Как раз такого размера, как нужно. Ее удобно держать даже мокрой рукой. При этом миксер очень легкий. На ручке расположен переключатель скоростей и красная кнопка для извлечения насадок. Если не нажать кнопку, то насадки никак не вынуть.
Деление 0 /off - выключено
Деление min - минимальное число оборотов
Деление max - максимальное число оборотов
Деление М - моментальное включение (наивысшее число оборотов). Рычаг переключения скоростей на этом делении не фиксируется, его нужно удерживать для работы прибора. Я им ни разу не пользовалась. Предпочитаю при смешивании начинать с минимальной скорости, что бы сыпучие не разлетались по всей кухне ,а потом плавно переключать рычаг скоростей в на максимальную скорость.
Кабель прикрепляется к корпусу надежно, за два года использования не треснул, не переломался и не оголился провод. длина кабеля чуть больше метра, для меня это вполне достаточно. А вилка подойдет к любой розетке. Если у вас дома нет "евро" розетки, то переходник покупать дополнительно не потребуется
К прибору в комплекте прилагаются две насадки:
✅ Венчики-мешалки использую для смешивания жидких и кремообразных текстур таких как крем, домашний майонез, вбиваю сметану для торта, белки, желтки, сливки, жидкое тесто на блины и оладьи, а также полужидкое тесто на пироги, различные острые и сладкие соусы для вторых блюд, заправки для салатов. Да что угодно можно взбивать венчиками, что бы небыло комочков.
✅ Крючки-мешалки использую гораздо реже, но все же бывает. Смешиваю ими тесто для пирогов, пиццы и домашнего хлеба. С очень плотным тестом не пробовала работать, просто не хочу рисковать.
К прибору в комплекте прилагался гарантийный талон и что очень важно с печатями. У меня уже был негативный опыт покупки Кухонного комбайна без пропечатанного гарантийного талона, о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ
А также рекламный буклет со средствами по уходу за техникой и адресами сервис центров Бош по Украине.
Еще в комплекте есть подробная инструкция на нескольких языках с рецептами блюд, которые можно приготовить при помощи миксера. Я перед использованием инструкцию не читала, так как с таким простым прибором справится даже младенец, рецепты увидела гораздо позже.
❇️ Рецепт вкуснейшего бисквитного торта, который всегда получается
БИСКВИТ
Когда то для меня бисквит был недостижимым блюдом, которое никак не получалось, то он не поднимался, то был "забитым" ,пока однажды я не наткнулась на пропорции, которые никогда меня не подводили, особенно с некоторыми особенностями и секретами приготовления. Итак:
на 1 яйцо:
33 грамма сахара
33 грамма муки
10 грамм сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
если вы боитесь, что бисквит не подойдет, можете добавить разрыхлителя или соды, но я пеку без них и все отлично. Если у вас яиц больше, то соответственно добавляйте на каждое последующее яйцо муку, сахар и масло. Мой бисквит на 4 яйца, а это значит по 132 грамма сахара и муки + 40 грамм сливочного масла.
Желтки отделяем от белков, белки переливаем в пластиковую или стеклянную посуду - это очень важно не использовать железо с белками, от железных ложек они могут упасть, перемешиваю и деревянной или силиконовой лопаткой.
На белки насыпаем немного соли и половину нормы сахара, взбиваем миксером до стоячих пиков, сначала на минимальной скорости, потом на максимальной. Масса должна получиться глянцевой, плотной и не стекать с венчиков миксера
После того, как взбили белки, венчики не моем. На желтки насыпаем вторую половину сахара, ваниль, разрыхлитель или соду, вбиваем пока желтки не побелеют и не превратятся в крем.
Очень важно хорошенько взбить желтки и белки, не ленитесь и не спешите. От этого напрямую зависит качество бисквита
Когда взбили желтки, порциями и деревянной или силиконовой лопаткой добавляем взбитые белки. Перемешиваем в одном направлении, очень мягко, плавно и нежно, что бы не потерять воздушность теста
В полученную массу просеиваем муку также постепенно, порциями. Просеяли немного, аккуратно и нежно вмешали, потом следующую порцию. Просеянная, насыщенная воздухом мука не забьет тесто, позволит ему быть более воздушным и легким.
Следующий этап - добавляем в массу растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и так же легко перемешиваем. На выходе получаем воздушное, глянцевое и блестящее тесто. Когда будите перемешивать, то четко увидите пористую структуру.
Перекладываем бисквит в форму - у меня это силиконовая, смазанная сливочным маслом. Бисквит имеет тенденцию подниматься "шапкой", что бы минимизировать это делаем углубление в тесте, лопаткой отодвигая его к краям формы
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 30 минут, первые 20 минут не открываем духовку, даже если сильно хочется. Корж получается мега воздушным, если прислушаться и нажимать на него пальцем, вы услышите мягкий хруст.
Охлаждаем бисквит минимум три часа на решетке ,что бы он не отсырел
Посмотрите ,какая роскошная, пористая, наполненная воздухом текстура получилась! Дальше вы увидите это еще лучше.
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА
Я люблю пропитки и что бы бисквит был мокрым. Поэтому беру
1 стакан вишневого сока
1 столовую ложку сахара
20 грамм ликера "Амаретто", можно коньяк, ром или не добавлять алкоголь, если вы готовите детям.
Кипячу сок с сахаром в кастрюльке, пока сахар полностью не растворится. Вконце добавляю алкоголь, еще пару секунд кипячу и выключаю. Остужаю сироп до комнатной температуры.
Разрезаю корж напополам (вы можете на три или более частей, если хотите)
И пропитываю обе половинки вишневым сиропом.
КРЕМ
Крем можно делать абсолютно любой. Как по мне, бисквиту идеально подходит сметанный, но я сегодня делаю заварной.
Нам понадобится:
1 стакан молока
0,5 стакана сахара (если любите послаще, берите стакан)
2 столовые ложки без верха муки
2 яйца
100 грамм сливочного масла
ванильный сахар
Сахар. ванильный сахар и яйца помещаем в любую посуду и взбиваем венчиками
Добавляем муку и продолжаем взбивать
Пока взбиваем яйца, сахар и муку, молоко наливаем в кастрюльку и кипятим, потом в полученную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко не прекращая взбивать миксером
Вот такая текстура без комочков должна получиться
Что бы облегчить себе жизнь и экономить на грязной посуде, заварной крем взбиваю в железной миске, которую потом могу смело ставить на огонь и варить крем до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой для того, что бы крем не пригорел. Когда масса достигнет нужной нам густоты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошенько вбиваем миксером ,что бы крем получился воздушным и охлаждаем до комнатной температуры.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Нижний корж, пропитанный сиропом намазываем кремом, раскладываем по всей площади коржа вишни или любые другие ягоды и фрукты и накрываем вторым коржом
Обмазываем верх коржа и бока кремом, украшаем какао и вишнями. Я в украшениях не спец)
Ставим торт как минимум на два часа в холодильник, что бы пропитался. Тортик получается очень легким, воздушным, нежным. Приятного аппетита!
❇️ РЕЗЮМЕ
В заключение хочу сказать, что благодаря скорости и качеству взбивания миксера я готовлю бисквит без разрыхлителя и соды, он получается воздушным и не забитым. Крем получился воздушным, без комков. Взбивается все быстро и легко, экономится время и силы. Этот миксер просто прелесть - легкий, быстрый, простой в использовании и функциональный. Рекомендую к покупке всем и каждому.