Всем привет! Сегодня оставлю свой отзыв о данной модели. Мне нужен был не большой миксер который мог начинать работу с действительно небольших оборотов, постепенно прибавляя мощность. Это важно для взбивания жирных сливок.
Мой выбор пал на эту модель. 375 Вт, скоростей - 4, корпус - пластик, насадок - 4 штуки (венчики для взбивания, крюки для замешивания теста). Насадки изготовлены из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине.Удобству смены насадок способствует наличие кнопки, с помощью которой происходит их отсоединение. Длина шнура питания 1.4 м. Масса миксера – 0.9 кг.
Успела хорошо его протестировать за эти 2 месяца, так как пеку очень часто. Насадки для взбивания я использую при замесе теста для бисквитов, блинчиков, взбивания белков для меренги, крема для десертов и жирных сливок. Тесто получается глянцевым, гладким, без комков. Меренга плотной и устойчивой. Крем сливки + твороженный сыр вымешивает хорошо. Со сливками так же справляется на отлично.
Сливки 33% жирности + сахарная пудра
Блинный торт с малиновым конфи и кремом из взбитых сливок
Насадкой-крюками можно замешивать тугое тесто. Я использую их при приготовлении заварного теста, в момент когда нужно соединить яйца с теплым тестом. Их нужно взболтать и вводить порционно до однородной консистенции. В стандартную порцию идет до 6 яиц. Кто готовил из заварного теста знает насколько долгий этот процесс и как физически сложно замешать такое количество яиц в ручную. Рука устает уже после первого яйца, а миксер справляется с этой задачей менее чем за минуту с каждым яйцом.
Взбиваю белки до плотных пиков
Далее тонкой струйкой ввожу горячий сахарный сироп
И получаю вкуснейший белково- заварной крем
Максимальное время работы миксером составляло около 15 минут и за это время миксер не закипел, что очень радует. В руке он сидит удобно + очень легкий, рука не устает. Уровень громкости тоже очень радует, мой старый миксер гудит как перфоратор и будит соседей, а с этим миксером я могу готовить ночью, не опасаясь разгневать соседних жильцов.
Ввожу яичную массу в теплое заварное тесто
Готовое заварное тесто
Из минусов первое время был сильный запах пластика, но сейчас почти исчез.
Обновление:
Решила я взяться за старое и приготовить зефир своим планетарным миксером. Рецепт новый, делала его первый раз и не учла, что объем взбиваемой массы слишком мал для чаши объемом в 6 литров и он просто физически не мог взбить белок. Но раз белок был уже в чаше я экстренно достала миксер BOSCH MFQ22100 и начала взбивать белок им. Я надеялась на то, что добавляя горячий сироп в уже взбитый белок объёма массы хватит для взбивания планетарным миксером, но не тут-то было. И снова выручать меня пришлось миксеру BOSCH MFQ22100. Фотографировать процесс возможности не было, так как медлить с зефиром нельзя, остывая он может просто стабилизироваться в чаше.
Миксер справился на отлично, как я и предполагала. При массе ингредиентов примерно в 500 грамм взбивание заняло около пяти минут. Зефир получился достаточно плотным, пружинистым. Я осталась очень довольна его работой 😊