Когда стала отваливаться рука при взбивании яиц на бисквит венчиком, впервые озадачилась покупкой миксера. Требования были минимальными: облегчение ручного труда и надёжность в эксплуатации.
Зайдя в "Эльдорадо" почти без раздумий купила "Бош". Хотя по акции предлагался недорогой "Максвелл". Но что-то он не внушил мне доверия. Позже, как оказалось, интуиция меня не подвела, на него было много негативных отзывов. А я из тех людей, которые читают их уже после покупки, а не наоборот).
Что представляет собой эта модель? Классический ручной миксер белого цвета с двумя парами насадок - два венчика для кремов и жидкого теста и две винтообразных насадки для густого теста. Имеются две скорости для взбивания (разница ощутима) и режим разбивания комков. Пока я пользовалась только скоростными режимами. Также на краю агрегата расположена кнопка выброса насадок. Рекомендуемое время работы - до 15 минут, потом необходим перерыв. Мощность 300Вт. Вот, в принципе, и всё. Да, ещё от него так и веет добротностью, качеством, как от всей немецкой техники.
Работать с миксером предельно просто и приятно. За три минуты получается пышная яичная пена для бисквитов, за считанные минуты - нежнейший воздушный крем для коржей. При этом машинка лёгкая и почти бесшумная. Когда я включаю миксер, в нем начинает работать вентилятор, для защиты от перегрева, а для меня это приятный летний бонус во время жары.
Раньше я считала, что обойдусь одним венчиком, нужно только чуть больше времени на подготовку. Но когда приобрела миксер, почувствовала, что это небо и земля! Руками никогда не получится так, как с этим чудесным изобретением, а время экономится в разы. Готовить теперь в одно удовольствие!