Если вы любите готовить, печь, в частности, и раздумываете над тем, нужен ли вам миксер, вы зашли в правильный отзыв. Здесь вы точно уверуете в то, что нужен и не просто нужен, а жизненно необходим.
Несколько лет я вполне обходилась ручным блендером, но годы берут свое, и он стал сдавать позиции: взбивает слабо, у венчика поломалась одна из проволочек, взбивать он от этого не перестал, конечно, но сам факт меня очень расстраивал. И я решила, что пора что-то менять - стала присматривать миксер. Хотелось в первую очередь хорошего взбивания, поэтому именно миксер, а не ручной блендер.
Среди множества агрегатов, представленных на рынке я искала миксер с широкими лопастями на насадках для жидкого теста, говорят, что они взбивают быстрее и качественнее. Вариантов нашла несколько. Решила остановиться на Филипс. Понравился внешний вид, отзывы неплохие, цена, с учетом бонусов и прилагавшейся на тот момент скидкой была очень привлекательная.
Принесла домой и недолго думая пустила в дело. Взбивает машина отлично. Сборка Китай, но сделано очень добротно, не выглядит дешево. Пластик хорошего качества.
Вес (1,27 кг) чувствуется, если взбивать что-то долго, но обычно я не успеваю устать.
Кнопка для выталкивания насадок
Что в комплекте? Сам миксер, насадки для жидкого теста (венчики), насадки для теста поплотнее (крюки). На проводе штучка для его сборки и фиксации в сложенном состоянии(которой я не пользуюсь).
Что интересно: у каждой насадки свое место, они немного отличаются пластиковыми частями, чтобы не путать.
В миксере представлены 5 режимов+дополнительный турборежим. Мне удобнее всего оказалось взбивать на 3ке иногда нажимая на турбо, яйца с сахаром взбиваются в пышную массу за 1-1.5 минуты.
Тесто дрожжевое замешиваю насадками крюками. И это конечно намного удобнее, чем руками. Тесто получается другое. Я мешу дрожжевое тесто по уму, научила меня подруга хлебопекарь, что жиры (т.е сл.масло и пр) нужно вводить в конце, тогда тесто будет пуховое (и это реально работает). Т.е вы замешиваете тесто, но без жиров, оно отдыхает минут 10, а потом можно добавлять сл/раст. масло. Так вот, вмешать масло в готовое тесто - то еще развлечение, вручную у меня это занимало минут 20-25 в лучшем случае. С миксером время сократилось вдвое. И тесто получается качественно лучше, на мой скромный взгляд.
Еще этими же крюками замешиваю тесто на вот такие лепешки:
Дети их обажают. Рецепт элементарный:
250мл теплой воды + пара ст.ложек сахара + 10 гр прессованных дрожжей (или 7 гр инстантных) смешать, дать постоять 10 минут. Затем в 400 гр просеянной муки добавить 1чл с горкой соли, перемешать, влить дрожжевой коктейль и 3-4 ст.л оливкового масла. Замесить тесто. Сделать складывание 3 раза через каждые 20 минут. Дать еще полчаса постоять, затем сформировать лепешки, смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом(опционально), накрыть пленкой, еще полчасала расстойки и печь до готовности, такого вот золотистого цвета.
Насадками для жидкого теста я пользуюсь чаще. Пеку морковный кекс.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Нужно 250 гр натертой моркови.
Приготовить сухофрукты: я обычно беру по хорошей горсти изюма, нарезанной шоколадной кураги и измельченных не очень мелко (на четвертинки) грецких орехов.
Теперь взбиваем 2 (С0) ИЛИ 3 (С1) яйца с 160 гр сахара в пышную белую массу, добавляем 100 гр растительного масла без запаха, взбиваем еще минуту. Затем миксер уже не понадобится, добавляем морковь натертую, перемешиваем, затем мучную смесь и сухофрукты. Выпекаем до сухой зубочистки.
У меня духовка без термометра, поэтому температурный режим не подскажу(( ориентироваться нужно на свою духовку и как вы привыкли печь.
Вернемся к миксеру.
За те пару месяцев, что я пользуюсь миксером (замечу, пользуюсь регулярно 2-3 раза в неделю) ни разу не пожалела о покупке и о выборе. Взбивает отлично, не сильно шумный, не очень тяжелый, мощности хватает с лихвой. Единственное, шнур хотелось бы чуть длиннее, но это у меня розетки так невнятно расположены, так что претензия скорее притянутая за уши.