Давно пришла к выводу, что ариель хорошо отстирывает пятна. Стараюсь всегда его брать. На данный момент пользуюсь мешком порошка 15 кг, его мне хватает на год. Иногда хочется разнообразия и чтобы белье вкусно пахло. В таком случае мне на помощь приходят капсулы, о них и расскажу.
Капсулы для стирки белья Ariel Mountain spring
К основной покупке подарком выдавались такие пробники из трёх штук. Я покупала и упаковки из 15 штук, эти нашла в закромах и решила воспользоваться.
Производитель заявляет:
Информация с упаковки:
Внутри три капсулы, я вскрыла два пакета и сложила все в одну упаковку. Пакет герметично закрывается на зип замок.
Сами капсулы трехсоставные и трехцветные. Я так понимаю зелёный это гель заменяющий порошок, синий это отбеливатель, а белый ополаскиватель для белья.
Интересное исполнение. Все три ингредиента отделены друг от друга, но при намыкании они соединяются.
Для меня кажется удобным, что капсулы нужно закидывать в сам барабан и порошковый отсек не задействуется. Наполняем машинку бельём и кладём сверху капсулу, желательно подальше.
Производитель обещает хорошее очищение и удаление пятен. Я люблю носить белые носочки, но они такие маркие. Уже после первого ношения все пятки тёмного цвета, несмотря на то, что полы дома всегда чистые. С собаками и котом дома я через день пылесошу и делаю влажную уборку. Иногда от обуви с темной подошвой красятся белые носки или в гостях тоже быстро пачкаются. Поэтому решила использовать капсулы на светлых вещах. Закинула в машинку грязнущие носки, футболку мужа со следами дезодоранта подмышками и в целом белая футболка местами приобрела желтый цвет.
Поставила стирку на 48 минут и конечно же интересно, отстирают ли капсулы ту грязь с которой 15-килограммовый ариель точно справился бы.
Уже спустя 10 минут капсула застряла около крышки люка и длительное время барабан крутился, а капсула была обездвижена:
Спустя некоторое время все таки белье зацепило капсулу и закрутило глубже:
Образовалась густая пена, а вот если бы не закрутило, тогда стирка считалась бы неполноценной.
У меня были такие случаи, когда капсула застревала и стирка заканчивалась в еле пенной воде, а капсулу потом я просто доставала и выкидывала. Это наверно единственный минус.
Стирка закончилась, открыв люк в нос сразу бьет аромат. Я узнаю его из тысячи, только ариелевские капсулы так интенсивно пахнут, очень знакомый запах. Мне нравится он, такой освежающий. Кстати белье долгое время пахнет. Особенно люблю стирать постельные комплекты, ещё спустя неделю запах сохраняется. Также пахнет и гель для стирки, одинаковый аромат. А вот порошкам этого не дано)
Теперь посмотрим пятна. Белые носочки отстирались очень даже хорошо и это при температуре 40 градусов, взгляните на результат:
После
Футболка супруга была в желтых пятнах и были следы от дезодоранта. Отмылось все без следа:
После
Очень хороший результат на белых вещах. Не нужно дополнительно добавлять отбеливатель и освежитель. Капсулы три в одном. Хорошо отстирывает пятна при любой температуре и при коротких программах. Стойкий свежий аромат. Вообщем советую.
Сколько раз говорила себе, что нужно купить этот мешочек, все из головы вылетает. Особенно вспоминаю при стирке мелких вещей, а тут и капсулу можно в нее положить. Спасибо)
А я заварачиваю капсулы в какую нибудь не очень нужную одежду, например полотенце, или домашнюю так шансы застрять уменьшаются. Естественно не плотно . Да и потом не чего с вещами не было, но на всякий случай в хорошую не ложу. Можете по экспериментировать
Один раз у меня капсула в носке застряла, начала развешивать белье смотрю а там капсула. Жидкости нет, а оболочка не растворилась. Завернуть неплотно в одежду хорошая идея, при следующей стирке попробую так. Спасибо)
Попробуйте. Не знаю почему не растворилась оболочка либо температура была слишком холодная 30 градусов или программа слишком быстрая. У меня как раз такая программа есть быстро 30 называется. Стирает за пол часа на холодной (30 градусов) воде, но в это время еще и поласкание и отжим. И что она там 5- 10 мин стирает? Удобно конечно когда легкие загрязнения, но капсула возможно не успевает растворяться
Спасибо за полезный отзыв с фото до/после! А на счет капсулы, которая не захотела сразу растворятся, рискну предположить, что в данном случае у Вас капсула застряла возле дверцы, потому что Вы неправильно ее заложили в машинку перед стиркой. По инструкции нужно сначала положить капсулу в пустой барабан возле задней стенки, а потом закладывать грязное белье. Я так делаю и у меня всегда все проходит нормально - капсула хорошо растворяется и нигде не застряёт. Советую и Вам так попробовать сделать 😉