Опубликовано 12 Январь, 2018 - 14:19

один раз

Капсулы для стирки белья Ariel я купила совершенно случайно. У меня закончился стиральный порошок Domol, который я постоянно покупаю последние несколько лет. Этот немецкий стиральный порошок у нас продаётся только в сети магазинов Ватсонс и, судя по всему, пользуется большой популярностью. Незадолго до Нового года Ватсонс объявил одну из своих обычных акций "1+1 = 3" и весь Domol разобрали. Мне не досталось.

Пришлось выбирать что-то из того что было. Из того что было выбрала капсулы Ariel. Меня подкупила хорошая скидка, честно говоря, да и давно хотелось попробовать эти популярные капсулы.

Что обещает производитель:

Капсулы Ariel Pods очень просты в использовании. Находясь непосредственно в барабане стиральной машины, капсула быстро растворяется и сразу же начинает действовать. Средство в 3 раза более концентрированно чем другие средства для стирки. Капсулы Ariel Pods не содержат фосфатов и безопасны для использования.

3 в 1 — очищает, выводит пятна, придает яркость

Инновация! Первое средство для стирки с тремя раздельными компонентами, которые работают вместе. Они очищают, выводят пятна и придают тканям яркость. Компоненты находятся в отдельных секциях капсулы, что предотвращает их смешивание до начала стирки.

Цена:

Обычная цена в наших магазинах на такую упаковку в которой находится 15 капсул около 185 грн (это примерно 367 рос.руб.), по акции я ее купила примерно за 105 грн (208 рос.руб.). Точную цену не помню, а чек не сохранился.

Упаковка:

Пластиковый контейнер с крышкой, которая по краям фиксируется защелками. Пластик не очень плотный. В магазине было несколько примятых и немного деформированных контейнеров. Я выбрала ровный, но пока довезла домой с одного края он тоже получил вмятину. Это я к тому, что не стоит рассчитывать на то, что в дальнейшем вы сможете использовать контейнер для всяких хозяйственных нужд 😉

На упаковке производитель дает исчерпывающую информацию об этих капсулах. Все как обычно - состав, дозировка, меры предосторожности.

Неудобство применения:

О самом большом неудобстве я догадалась только после того как принесла капсулы домой. Одна капсула рассчитана только на одну полную загрузку стиральной машины, вернее на 5-7 кг белья. А я практически всегда стираю на половинной загрузке, так как мы с мужем живем вдвоем и набрать на одну стирку 5 кг близких по цвету вещей непросто. Теоретически это возможно конечно, если постараться, то есть копить "грязную одежду" неделю-две. Но почему-то эта идея совсем не вызывает у меня восторга.

В общем, на следующий день после покупки капсул Ariel пришлось покупать еще одно средство для стирки в более привычном для меня отмеряемом формате. Ну а капсулы я отложила до выходных, то есть до стирки постельного белья - это практически единственный вариант когда моя стиральная машина работает на полной загрузке.

Мой опыт:

Я дождалась субботы. Как обычно загрузила в машинку постельное белье, полотенца и капсулу, предварительно полюбовавшись на нее.

Любоваться было чем, надо сказать. Капсулы выглядят восхитительно - такие чудесные, пузатенькие кругляши)) Я выбрала обычный режим который использую для стирки постельного белья:

• ткань хлопок
  • температура воды 50 градусов
  • отжим 600 оборотов
  • дополнительное полоскание.

Ужас-ужасный начался после стирки. Это был запах. Нет, не так - ЗАПАХ!!!

Горный родник, говорите? Ну не знаю.. Едкий, удушающий, невероятно концентрированный и сильный запах химической свежести. Грешным делом я было подумала что машинка сломалась и просто пропустила режимы полоскания. Пощупала белье. Не похоже вроде - белье не "мыльное". Но все равно прогнала машинку снова, только уже в режиме полоскания. Помогло мало.

Высохнув белье перестало так агрессивно благоухать. По крайней мере, запах был слышен только с расстояния полуметра от ткани(!!!!!!!), а не наполнял всю квартиру.

С новой силой аромат возродился в процессе глажки. Меня хватило только на то, чтобы погладить одну наволочку - я поняла что просто не смогу на этом спать. Мое свежевыстиранное белье отправилось снова в стирку, но уже с "нормальным" порошком.

Ах, да. Чуть не забыла. Какого-то необыкновенного качества стирки я совершенно не заметила.

P.S. Отзыв написала на эмоциях за несколько минут, поставила средству оценку одну звезду и отметила значок "не рекомендую". Потом выдохнула, перечитала и задумалась...

А ведь бывают же случаи, когда нужно перебить стиркой запах? Ну вот лежало долго (очень-очень долго) белье в шкафу, или гуляющий кот метку поставил, или белье для больниц, например - ведь в больницах запахи ох, лучше не стоит об этом. Но все же такие случаи в обычной жизни встречаются не так уж часто.

Поэтому оценку изменила на две звезды, но все равно - не рекомендую!

Nouveau moiне рекомендует
12.01.2018
Да уж, а зато реклама какая
12.01.2018
Соглашусь,запах у них ну просто ужас)))
12.01.2018
Я как-то тоже смотрела на эти капсулы. Для столь малого количества капсул цена у них конская! Я обычно пользуюсь гелем для стирки и так же, как и вы, стираю не на полную загрузку. Это меня остановило от покупки этого чудо-средства. Уж слишком не экономно получается.
А запах похоже у всей серии средств для стирки этой фирмы перенасыщенный. У меня от него удушье начинается...Лишь гели в этом плане проще, я наливаю немного меньше положенного, и запах не такой сильный.
Не люблю сильные запахи у стир. белья, как по мне лучше, чтоб совсем не пах. Именно из-за того, что многие жалуются на сильный запах не рискую покупать средства этой фирмы.
12.01.2018
не люблю когда средства так агрессивно пахнут(
12.01.2018
Мы что-то капсулы и не берем, не особо удобно, ведь стираем иногда не полный барабан и тогда точно не выгодно бросать такое средство. А тут еще и запах будет, что не особо приятно бывает порою.
12.01.2018
Брала эти капсулы, согласна, запах резковат. Я такими тайдовскими капсулами постоянно пользуюсь, они мне больше нравятся.
13.01.2018
Ой, такой удушающий запах от белья точно ни к чему! Такие капсулы не покупала, а теперь и точно не буду 😐
Мне тоже капсулы не понравились:неэкономно и пахнет удушающе-противно.
13.01.2018
А я покупаю их периодически. При небольшой загрузке выполаскивается средство из ткани очень плохо. Стираю с ними только постельное и на нем запах мне нравится. Кстати говоря, запахи не перебивает. Стирала как-то старющие комплекты белья из бабушкиного шкафа, капсулы оказались бессильны, помог только режим на 90 градусов! А для таких температур капсулы и не подходят.
13.01.2018
спасибо за отзыв-предупреждение, не захотелось такие пробовать
😊 я тоже так иногда делаю
14.01.2018
А я как раз их попробовать хотела, жалко, что такие вонючие оказались(
21.01.2018
не обращаю внимание на капсулы, для стирки использую обычный порошок.
23.01.2018
Вот даже удивилась, что запах настолько агрессивный
Просто брала подобные капсулы, такого не было..может, от страны производителя зависит
29.01.2018
Лучше бы уж ничем не пах!
29.01.2018
Видела их в продаже, но как почувствовала, покупать не стала
У меня были такие капсулы 😊 Растаяли в ванной и потекли 😊 Больше не беру
30.01.2018
Я так еще до сих пор и не покупала капсулы для стирки, у нас машинка небольшая, 4кг. А едкие запахи терпеть не могу((
30.01.2018
Ох, как я ненавижу эти концентрированные порошковые ароматы! 😕 Перебиваю сушкой на балконе - на свежем воздухе. Особенно хорошо выветривается запах, когда на улице мороз. 😉
04.02.2018
А у нас после использования одной такой коробки начало портиться состояние самих вещей 😞 больше не покупали
10.02.2018
Согласна...Запах очень сильный. Я вот зимой с ним в квартире белье не смогла сушить, только с открытым окном 😕
Для меня запах, точнее, его отсутствие - один из главных критериев выбора средства для стирки. Эти капсулы точно не куплю!
23.02.2018
А мне столько советовали эти капсулы! Нет, не люблю я сильную отдушку. От неё и чесаться могу начать.
04.03.2018
Да уж запах у многих, мной испробованных капсул сильный, но у Ariel еще не самый едкий и удушающий, бывают и похуже 😕
Мне запах понравился, к счастью выветривается быстро с одежды, но каких-то супер моющих способностей я не обнаружила. И мне кажется, что он слабенько отстирывает постельное белье. Загружала два комплекта и какое-то ощущение недостиранности осталось. Обычный жидкий "Перволь" намного лучше справляется.