Давненько я не писала отзывы о продуктах питания. Если честно, не очень люблю это дело, т.к. не особенно хорошо умею описывать вкусы. Но этот йогурт - другое дело! Покупаю уже далеко не первую упаковку данного продукта и очень им довольна! Поэтому и решила здесь поделиться о нем впечатлениями!
Пришла я к этому йогурту совершенно случайно. Просто однажды дочка попросила приготовить ей апельсиновый смузи.... моя семилетняя дочка попросила меня приготовить СМУЗИ!!! если честно, я даже не сразу поняла, что ей от меня надо. В итоге чадо мне объяснило, что смузи - это домашний самодельный йогурт... Я почувствовала себя старой рухлядью, далекой от всего современного!!! Но не об этом.
В общем мне нужен был самый простой белый йогурт без всяческого наполнения. Искала я его, если честно, долго, если честно, думала уже не найду. И вот наконец-то обнаружила одну-единственную баночку в Магните. Схватила, как говорится, не глядя.
Итак! Что же мы имеем?!
Классическая пластиковая баночка-стакан. Такие есть практически у всех производителей. Но кот Матроскин на обертке явно указывает нам на то, что этот йогурт произведен в Простоквашино:))
Стаканчик, как оказалось после съедения продукта, прозрачный:
Крышечка тоже пластиковая и прозрачная, но очень тоненькая. Сломать ее проще простого, что собственно я и сделала, поэтому фото крышки нет. Под крышкой йогурт заклеен фольгой с названием продукта, сроком годности и другой информацией:
Пытаемся аккуратно отклеить фольгу (это, конечно, у нас не получается):
Нашему взору открывается белая масса, похожая на сметану. Аромат очень легкий и ненавязчивый. Пахнет кисломолочкой (ну не цветами же)! По консистенции йогурт похож на....йогурт странно, правда! Он нежный, я бы даже сказала воздушный:
Консистенция однородная, без посторонних вкраплений, комочков, расслоености и т.п. В общем - идеальная для данного продукта!
Что касается вкуса...
Если честно, я себе не представляю, какой вкус должен быть у белого йогурта без наполнителя, ну не пробовала я его раньше. Данный продукт напомнил мне сметану с малым процентом жирности. Но вкус сметаны не 100%, в нем есть еще что-то наверное все-же йогурт. Мне в общем очень давже понравилось! С удовольствием съела несколько ложек этого йогурта.
Кстати, есть его можно не опасаясь за фигуру, т.к. жирность продукта 2,7%!
Для любителей составов выложу фото:
Вроде и не плохо! Я, конечно, не очень в этом деле разбираюсь, но криминального ничего не заметила. Все чинно-благородно!
В общем, намешала я дочке смузи, от которого малявка пришла в дикий восторг! А я решила проверить один рецептик, который у меня долго был в "хотелках": куриные ножки в американской панировке. Подсмотрела я его на замечательном сайте [ссылка], на который обязательно напишу отзыв!
Давайте, как и обещала, расскажу и покажу, как это делается!
Нужно замариновать на пол часа куриные голени в йогурте с добавлением нарезанного мелко лука, соли и перца (я использовала для этого белый перец):
Пока это дело у нас маринуется,мы готовим американскую панировку, для чего смешиваем в одной миске паприку, сухой чеснок, соль, острый перец, любимые сухие травы, 1ст.л. сахара. Я указала точное значение только сахара, т.к. все остальное можно положить по своему вкусу:
Отмеряем/отвешиваем 250г муки. Я так и не смогла насыпать ровно 250, поэтому мои весы упорно показывают 249:
Смешиваем содержимое этих двух мисок. На выходе получаем нежно розовую смесь:
После того, как прошло положенное время маринования, мы извлекаем по одной куриной ножки из маринада и тщательно обваливаем её в панировке. Обжариваем в большом количестве растительного масла. У меня этот процесс выглядел так:
Да, не очень удобно, но другой ёмкости пока, к сожалению, нет. Да в принципе и так получилось очень даже ничего.
Как только корочка станет золотистой, вынимаем ногу и помещаем её в форму, предварительно выложенную фольгой. Все тоже самое проделываем с остальными ногами:
Очень щедро посыпаем эту красоту оставшейся панировкой, которой поверьте, еще не мало:
и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах около получаса (плюс-минус). Мы пока еще не установили новый электрический шкаф, поэтому готовить приходилось в старой плите, а она температуру поддерживать отказывается напрочь ( В общем мои куриные ножки немного подгорели, но на их вкусе (который, к слову, отпадный) это не отразилось:
не слишком красиво, но зато безумно вкусно!
Вся моя семья от этого блюда пришла в полный восторг! Поэтому я сразу-же после трапезы занесла этот рецептик в свою новую, но уже любимую кулинарную книгу!
Подводя итог хочу сказать, что белым йогуртом я осталась очень довольна. Покупаю его теперь еженедельно. Причем использую не только для приготовления смузи или куриных ножек, но также добавляю вместо сметаны в супы, а также заменила этим йогуртом майонез в некоторых салатах!
А вот если Вы к мучной смеси для обваливания щедро добавите красный перец, а потом будете курицу тушить в кастрюле в соусе из томатной пасты, воды и большого количества сливочного масло, то получится "курица по-мексикански". Тут есть опасение за фигуру. Вкус нереальный.
Помню, как только этот йогурт в продаже появился, у него такой идеальный был состав! Без ешек, даже без крахмала. Прошло время и состав подпортился. Наверное, это такой рекламный ход был