Опубликовано 5 Март, 2019 - 07:02

один раз

Обычно все туристы едут из Вены в Мельк, так как город расположен не так далеко от австрийской столицы. Мы же ехали наоборот, из города Кремс-на-Дунае в Мельк, поэтому, добрались в город мы только к вечеру.

Заселились в отель Pension Babenberger (никому не советую): отель слишком старенький.

В номерах не очень хорошо убрано.

Машину припарковать негде. Хотя было указано, что есть общественная парковка.

В общем, заселились и пошли прогуляться по центру.

Так как наш отель расположен на туристической улочке, то и достопримечательности все были в шаговой доступности.

Но людей на улице - никого!!!

Рассмотреть все как следует вечером у нас не получилось, поэтому мы заглянули в единственное открытое кафе и провели время за стаканчиками шнапса.Утром, съев скромный европейский завтрак, отправились гулять.Симпатичный и очень оживлённый старый центр состоит из нескольких улиц и двух площадей. Половина домов сохранилась с 16 века, Мельк очень красочный, цветной и весёлый городок. Очень интересно разглядывать двух-трех-этажные домишки, сохранившиеся до нашего времени с 1700-каких-то годов.Главной достопримечательностью является Бенедиктинский монастырь. В его тени совсем незаметна Мариенкирхе — приходская церковь горожан. На этом месте первая церковь была построена ещё в 1020 году, а нынешний, готический вид приобрела к 1481 году. На ратушную площадь смотрят дома XVI века, в центре фонтан с фигурой Святого Коломана. Фонтан подарил городу аббат монастыря Бертольд Битмайер, так как он совсем не подходил по стилю к монастырю.От ратушной улицы отходят параллельно две улицы — Главная и Звёздная, на углу которых бросается в глаза необычный дом с двумя круглыми башенками. Дом называется «Старая хлебная лавка», когда-то здесь продавали свой хлеб все три пекаря Мелька.Ну и конечно, богато украшенный старый почтамт - самый красивый почтамт в Австрии.Тут же одноименный отель.
Всех туристов обязательно приводят в это местечко. Цены на вина заоблачные!А мы тем временем подошли к главной достопримечательности...

Бенедиктинский монастырь
Конечно же, главной достопримечательностью в городе Мельк является Бенедиктинский монастырь. Монастырь поражает своими масштабами: одна только южная стена его составляет 362 метра.

Стоит он на берегу Дуная, на современной улице Бертольда Диетмаера - того самого аббата, по велению которого и был заложен монастырь.Свое название «Бенедиктинский» монастырь получил из-за того, что в 11 веке в монастыре обосновались бенедиктинские монахи. Его строительство длилось несколько десятилетий. Много раз он горел, его перестраивали и тот вид, какой мы видим сейчас, он приобрел только в 1978 году.Вообще, монастырь строили для того, чтобы усилить влияние церкви в данном регионе. Но ничего у них не получилось. В 19 веке увеличились монастырские налоги, и монастырь лишился своих земель. Чтобы не закрыли монастырь, аббатство нехотя рассталось со своими ценностями. Однако и это его не спасло. Сейчас монастырь принадлежит государству. И сотни туристов посещают его каждый день.
Бывшие крепостные ворота были в 1718 году переделаны в портал монастыря, ведущий в Привратный двор. Портал со статуями св. Леопольда и св. Коломана с двух сторон окружен бастионными укреплениями, а въездные ворота увенчаны звездой.Из Привратного двора переходим в огромный Прелатный двор, длина которого 84 метра, а ширина 42 метра.Под аркой находится двухэтажный зал Бенедиктихалле. Фреска на потолке изображает святого Бенедикта. Как обычно в таких местах, чтобы ничего не пропустить, смотреть следует не только по сторонам, но и вверх-вниз.Посреди двора установлен фонтан с дельфинами и кариатидами. Оригинально здесь стоял фонтан Святого Коломана, который сейчас украшает городскую площадь. В монастырь же был перевезен фонтан из аббатства Вальдхаузен. Что находится внутри монастыря я заранее посмотрела по отзывам, ничего необычного, тоже, что и везде, поэтому идти внутрь монастыря нам не захотелось, мы просто решили прогуляться по территории.Кругом деревья необычной формы...

Во дворе понравилась чаша-фонтан, жаль, что не смогла найти нигде про нее информацию.

За этой чашей открывается вид на город, не старый город, где гуляют туристы, а именно где живут жители Мелька.

Насмотревшись, мы отправились в центр города, немного побродили по улочкам...

Заглянули в витрины:сувениры на любой вкус

... и решили, что мы тут достаточно увидели и нам пора отправляться в путь.

Нас ждала Вена!!!

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы про автопутешествие по Австрии:

Спасибо всем за внимание!!!

MissKudrрекомендует
Красота!
05.03.2019
Очень красиво! В закладки однозначно!
05.03.2019
Как красиво и уютно. Сразу хочется побывать в этих местах
Какая красота
05.03.2019
Мне бы сейчас тоже махнуть бы туда
05.03.2019
Колоритный городок, архитектура впечатляет, вроде вполне характерная для средневековой Европы, а с изюминкой, и витрины завораживают 😊
05.03.2019
фотографии безумно красивые, атмосферные)
05.03.2019
как здорово, планируем с супругом в мае туда рвануть в отпуск ❤️
Красивое место!
05.03.2019
какая красота) вот туда бы я отправилась попутешествовать))
❤️ как атмосферно
05.03.2019
Как красиво, прямо как в сказку попал
05.03.2019
как же там спокойно, умиротворяюще
07.03.2019
Очень интересное и красивое место.
08.03.2019
Как красиво