Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 10:40

Привет, друзья мои!
У каждого поколения свои кумиры. В век интернета дети быстро находят себе известных людей или блогеров, на которых они хотят быть похожими.
Но не все сайты и интернет ресурсы полезны для неокрепшей детской психики. Иногда блогеры творят на своих каналах откровенную дичь, которую хочется забыть и никогда больше не видеть.

Для меня одним из таких сайтов является канал дабл бабл , которые ведут три человека : две сестры Аня и Ксюша и Саша - муж Ани.

Сначала все было интересно и вполне безобидно, вот только их челленджи были очень похожи на видео, других блогеров. Например, у Влада А4 было очень много таких же идей : скупать в магазине еду одного цвета, 24 часа проводить в машине . Мне не интересно, кто первый у кого перенял идею, но эти ролики я видела уже на нескольких других каналах.

Потом видео стали более сумасбродными,, например, накраситься косметикой одного конкретного цвета : это приходилось делать даже Саше (чего не вытерпишь ради просмотров и охватов).

Некоторые челленджи были откровенно небезопасными , хотя конечно это все постановка. Однажды Аня , Саша и Ксюша ночью убегали от охранника в пустом аквапарке, где не было совсем других посетителей, только они .

На одном из видео Аня уже была беременна и убегая, она подскользнулась в бассейне и упала. Потом они показывали бэкстейж со съемки, что даже пришлось обращаться в травмпункт, потому что Аня до крови травмировала ногу . Напомню, беременная!

После таких приключений уже не кажется странным видео, в котором нужно 24 часа не выходить из ванной и как можно дольше задержать дыхание в воде. Счет шел уже на минуты.

Все видео они записывают втроём.

Ну а выбор имени ребёнку в виде челленджа уже совсем кажется чем-то безобидным.

Канал яркий ,с фантазией у ребят всё в порядке, хотя конечно с другими блогерами они друг друга идеи перенимают , но вероятно все так делают.
А вот некоторые челленджи у них есть такие, что я боюсь за психику наших детей, которые все это смотрят. Ведь кто-то из подростков реально захочет это повторить и полезет в ванну задерживать дыхание, или ещё что-либо подобное.
Вот задание - просидеть в ледяной ванной, когда в холодную воду добавили много - много льда и все втроём одновременно в неё сели.
Зачем ? Вот в чем вопрос!
К тому же ребята явно переигрывают, очень неестественные интонации и чересчур ярко выраженная мимика Ани показывает, что эмоции искусственные.
А вы видели эту троицу? Смотрите их канал?

Екатерина 2012не рекомендует