Опубликовано 27 Февраль, 2024 - 18:22

Приветствую всех!

Сегодня я хочу поделиться своим мнение о фильме 2019 года, Святая Агата. Фильм относится к жанрам ужасы, триллер. Длительность: 103 мин. Этот фильм я посмотрела на Кинопоиске.

Сюжет фильма

1957 год, маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри сбежала от жестокого отца и хочет завязать с мошенничеством. А когда девушка узнаёт, что беременна, у неё не остаётся выбора, кроме как укрыться в женском монастыре. Монахини с порога заявляют ей, что учреждение лишилось поддержки церкви, и здесь царят свои строгие порядки, но Мэри может уйти, как только захочет. Преследуемая видениями из прошлого, и наблюдая странное поведение подруг по несчастью, девушка понимает, что монахини что-то скрывают

Рейтинги ниже среднего

Кинопоиск 4,9 из 10

IMDb 4,8 из 10

О чем этот фильм?

Молодая девушка Мэри живет с младшим братом и отцом, который ее регулярно избивает. Она в отношениях с Джимми с которым частенько вдвоем проворачивают разные дела. После несчастного случая с ее братом, она узнает что беременна и переезжает к Джимми.

Святая Агата Отзывы о фильме

Один из обманутых ими мужчин, угрожает Джимми и Мэри, которая находится уже на приличном сроке, и забирает все их деньги. Из-за безвыходного положения Мэри вынуждена пойти в общественную столовую, где ее встречает монахиня и предлагает ей укрыться в женском монастыре.

Святая Агата Отзывы о фильме

Прибыв в монастырь девушка встречает других таких же беременных и знакомится с матерью-настоятельницей, которая утверждает, что Мэри вольна покинуть монастырь в любо момент, когда она захочет. А дальше начинается самое интересное...

Святая Агата Отзывы о фильме

Что происходит на самом деле? Кратко. Монахини зарабатывают на продаже детей своим спонсорам. Ищут беременных девушек, которым некуда пойти или которые оказались в затруднительном финансовом положении, и предлагают укромное место для будущей матери. После рождения ребенка, чаще всего избавляются от матери.

Мое мнение

Фильм на один раз. Отвращение вызывали сцены "принятия пищи". Актерская игра главных персонажей немного разочаровала. Также очень много нелогичных моментов, особенно во второй части фильма. Не знала, что девушка на 9 месяце беременности с огромным животом может ползти по-пластунски. Атмосфера, монашки, сюжет(первая часть) - хорошо. Но многое осталось не раскрытым.

Концовку просто слили, сама идея фильма мне понравилась, но конец максимально разочаровал.

Моя классификация оценок фильмов:

• 5 - лучший/любимый фильм, готова пересматривать