Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 20:37

Приветствую всех!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о турецком сериале "Доброта". Впервые этот сериал я увидела на главной странице Кинопоиска. Именно там по подписке я его посмотрела.

О чем сериал?

Неслихан и Мурат познакомились на работе. Девушка возглавляла компанию, а он был лишь рядовым сотрудником. Разное социальное положение любви не помешало — вскоре молодые люди поженились и завели детей, вопреки мнению матери Неслихан, не одобрившей выбор дочери. Но семейная идиллия нарушается, когда женщина начинает замечать возрастающую отстранённость супруга. Сначала Неслихан списывает всё на общую усталость и загруженность, пока не узнаёт шокирующую правду о предательстве, в котором замешана ещё и лучшая подруга. Оскорблённая женщина решает не молчать, а отомстить обидчикам.

Персонажи

Неслихан - главная героиня, жена Мурата. В прошлом потеряла сестру и винит себя в ее см*рти. Вместе с Муратом воспитывают двоих детей, девочку - Нехир и мальчика - Бату. По началу, Неслихан имеет некоторые обиды на свою мать, Шахику и не хочет повторять ее судьбу. Для Неслихан в приоритете стоят дети и для их счастья она готова на все.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

Мурат - главный герой, муж Неслихан. Завел роман на стороне с Дамлой, их отношениям уже больше 2 лет. Объяснялся тем, что так чувствует себя мужчиной. Имеет очень натянутые отношения с тещей, Шахикой. Психопат.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

Дамла - любовница Мурата. Неуравновешенная девушка с психическими проблемами. В моменты сильных потрясений у нее случаются панические атаки. Кажется немного глуповатой, любит откровенные и вызывающие наряды. Просто помешана на Мурате, готова на все лишь бы заполучить его.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

Шахика - мать Неслихан и владелица компании. За ее плечами трое детей (Неслихан, Синан, Эдже) и развод с мужем, который ушел к любовнице. С самого начала не взлюбила Мурата и каждый раз при встрече отпускает в его адрес колкости.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

Карай - психотерапевт, имеет свою частную клинику. А также бывший парень Неслихан. Все еще надеется, что они снова сойдутся. Ненавидит Мурата и ведет свою игру.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

Синан - единокровный брат Неслихан. С детства чувствовал себя обделенным материнской любовью. Очень много лет учился в Британии.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

Неджати - дядя Дамлы. Хитрый, никогда не упустит свою выгоду. Но вроде как любит свою племянницу.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

Айшил - помощница по дому, помогает Неслихан с детьми.

Отзывы на турецкий сериал "Доброта"

С чего начинается сериал? (буквально первые пять минут)

Вся семья собирается за столом, чтобы отметить годовщину свадьбы Мурата и Неслихан. Все счастливы, Мурат вместе с детьми устраивает для любимой сюрприз-видео, отражающее самые лучшие моменты их счастливой жизни. Неслихан, расчувствовавшись, не может сдержать слезы радости и уходит в уборную, чтобы привести себя в порядок. В этот момент в сад входит служанка и сообщает господину Мурату, что звонил арендатор их гостевого домика и жаловалась на потекший кран. Мурат не понимает, о каком арендаторе идет речь, ведь они никому не сдавали дом.

Мурат спрашивает у жены, кому она сдала их гостевой домик. Неслихан уклончиво отвечает, что она не совсем его сдала, и обещает позже все объяснить. Неслихан просит мужа сходить в гостевой домик и проследить, чтобы там не повредили полы. Неслихан просит мужа не грубить "ей" (девушке) снова.

Мурат идет в гостевой домик, думая по дороге, кто такая "она" и что значит "не грубить снова". Мурат стучится в дверь, и ее открывает любовница Дамла: - Сюрприз!

На этом остановлюсь, чтобы не спойлерить. А дальше нас ждет ого-го сколько всего.

Мнение

Сериал мне понравился, сюжет динамичный, быстроразвивающийся. По началу думала, что заброшу его, если станет нудным или слишком затянется, но съемочная группа свое дело знает и поэтому временами вставляют флэшбэки и флэшфорварды, "2 месяца спустя", "неделю спустя", после которых хочется продолжать смотреть потому что всплывают все новые и новые подробности.

На протяжении сериала искренне сопереживаешь главной героине и хочешь, чтобы виновные понесли наказание. Наверное, актеры очень хорошо играют, раз уж меня на протяжении всего сериала раздражали и конкретно "бесили" Дамла с Муратом.

Конечно, бывают моменты абсурдности сюжета. Я точно не поверю, что богатая семья владельцы бизнеса - с большим домом, территорией на которой еще и расположен гостевым домом, не имеет никакой охраны(личной и дома). Или то, что в турецких больницах вылечивают за пару часов волшебными капельницами, а затем отпускают своих пациентов, которые тут же на радостях едут за рулем. Таких моментов в сериале было достаточно. Но в целом оставил положительное впечатление. Насчет затянутости сюжета, что ж по сравнению с другими турецкими сериалами, считаю что это не так.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Скандалы, интриги, расследования
  • Хорошо подобранные актеры
  • Хорошо подобраны актеры
Недостатки
  • Абсурдность сюжета в некоторых местах
mrttrtрекомендует