Привет всем! Мои отзывы – это отзывы о пустых банках или использования не менее 1 месяца. Кратко, ёмко, по сути.
Сейчас я на 20 неделе беременности и уже столкнулась с такой проблемой как запор. При чем не классическим запором (твердый стул), а в принципе кишечник отказывается работать, т.е. ты кушаешь, а еда просто не перемещается в кишечник ниже, кишечник не работает, расслаблен, спит, моторики нет. Поэтому я стала очень быстро набирать вес, появилась сильнейшая боль и тяжесть, кожа живота в 20 недель натянулась как барабан и живот выглядел уже как на 6-7 месяцев, вместо положенных 5.
Было жутко больно, и думаю малышу внутри тоже было тяжело.
Я сидела на строгой диете:
овсянка, греча отварная с оливковым маслом, салат из свеклы, заваренный чернослив и курага, кефир с клетчаткой, много чистой воды (до 2л в день) - это все что я могла себе позволить, отказалась от крепких чаев и кофе, даже хлеба.
Также не помогали ни длительный прогулки с браслетом-шагомером и собакой, ни йога (хотя после нее и определенных асан я и не беременная бежала бодренько в туалет) - ни-че-го!
За 7 дней сидения на такой диете я чуть с ума не сошла. Я звонила своей акушерке уже в слезах, но ответ был один - больше ничего нельзя, только диета, движение и препараты Лактулозы. Диетой и спортом я не смогла выправить положение и пришлось покупать сироп лактулозы, торговое название НОРМАЗЕ.
СОСТАВ И ДОЗИРОВКА
активное вещество: лактулоза раствор (в пересчете на лактулозу) - 66,7 г
вспомогательные вещества: кислота лимонная -0,05 г, ароматизатор
сливочный (№ 7 бис) -0,06 г, вода очищенная - до 100 мл.
Состав ароматизатора: пропиленгликоль, дигидрокумарин, ванилин.
В упаковке вот такой флакон с мерным стаканчиком. При максимально выбранной дозировке в 45 мл такого
флакона в 200 мл хватает на 5 дней. Цена очень высокая и получается пить месяц (рекомендованный) очень невыгодно, тем более что эффекта в первые дни нет.
Эффект послабления появляется
через 3-4 дня, у меня же не появился и через 7 дней.ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ
В беременность клизмы мне врач запретила ставить, тк можно перепадом давления вызвать выкидыш, но и они бы мне не помогли, тк надо было растормошить кишечник, чтобы он стал проталкивать еду.
Я начала пить препарат в максимальной дозировке 45 мл в день по утрам после еды. На вкус препарат приторно сладкий, ванильный, сироп есть сироп. Держать во рту и смаковать его нельзя, я сразу запивала полстаканом воды. Как писала выше, эффекта долго не было, я продолжала мучиться. К тому времени препарат закончился и было очень обидно, что потратив деньги, эффекта я не дождалась, но решила продолжить и в аптеке предложили аналог ПОРТУЛАК. Вот с него я почувствовала эффект.
Вот такой мерный стаканчик, в нем налит сироп лактулозы:
ПЛЮСЫ:
• безопасен, можно в беременность
• вкусный, сладкий, но потом надоедает вкус (может не немножко даже воротить)
МИНУСЫ:
• дорогой курс препарата, аналоги дешевле
• эффект очень долго ждала (почти неделю)
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. 2 из 5. Возьмите ПОРТУЛАК, он эффективнее, дешевле и на курс выгоднее его.
Любимые витамины
Solgar Prenatal Nutrients - хороший комплекс без передозировки в беременность