Привет всем! Мои отзывы – это отзывы о пустых банках или использования не менее 1 месяца. Кратко, ёмко, по сути.
В прошлом отзыве я писала про дикие побочки Компливит МАМАи долгое лечение здоровья НОШПОЙ и Эспумизаном после приема этого комплекса витаминов.
После исчезновения побочек, было решено купить новые витамины компании Solgar Prenatal, но тк на Айхербе они отсутствовали, купила в аптеке города втридорога. В аптеке 60 таблеток упаковка стоят 1200 р, на сайте 240 таблеток стоят 1600 р. Жду уже 2 месяц поступление на Айхербе. ((
Витамины Solgar Prenatal меня не разочаровали, хотя они со своими ньюансами.
СОСТАВ И ДОЗИРОВКА
Состав весьма сбалансированный. Нет огромных доз никаких микроэлементов. Хоть и говорят, что ничего страшного, если витамины группы В, например, будут в дозировке 12000% от суточной, они все равно выводятся почками. Я склонна считать, что в беременность и так большая нагрузка на печень и почки, тк вас уже двое, органы работают за двоих, и перегружать еще конскими дозами микроэлементов все-таки не стоит.
Витамин А (как природный бета-каротин)5000 МЕ63%
Марганец (в качестве глюконата марганца, хелата глицината марганца)2 мг***
Хром (как пиколинат хрома [без дрожжей])25 мг***
Натрий †††15 мг***
Калий (как глюконат калия, аминокислотный комплекс калия))50 мг***
На сайте айхерба Solgar Prenatal на упаковке рекомендуемая доза 4 таблетки в сутки. Из российской аптеки у банки этикетка переклеена с дозой в 2 таблетки, почему наша фарма решила оставить дозировку в 50% от суточной я не знаю.
Я пью 2 таблетки в сутки, тк не хочу рожать ребенка раскормленного витаминами в 4-5 кг. Я советовалась с врачом, он меня поддержал.
Мою сноху кесарили с ребенком в 5100 кг, она жрала витамины с конскими дозами до б. и всю беременность пачками. Я так не хочу. Я хотела бы родить сама малыша нормального веса.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ
Таких страшных побочек от Solgar Prenatal, как от Компливит МАМА у меня не было. Несмотря на то, что я пила по 2 таблетки в день, ни отрыжки, ни тошноты, ни болей и вздутия не было. Меня это очень обрадовало.
Витамины по размеру каждая раза в 2-3 больше, чем у Компливита МАМА. Глотать возможно кому то будет сложно. Но меня все устроило. Испугал цвет, но прочитав, что это натуральный краситель из свекольного сока, успокоилась.
Насчет эффекта я не могу сказать. Пью половину дозы в поддержку к питанию. Моя беременность приходится на осень, не на весну, "дефицитного дефицита" в витаминах и минералах в частном доме и своем огороде и саде не испытываю.
ПЛЮСЫ:
• мягкий и натуральный состав из хелатов
• сбалансированный, не превышающий дневную норму состав
• не было побочек, пью легко
МИНУСЫ:
• цена в аптеках города завышена
• размер таблеток большой и их количество приема в день (проще принимать 1, чем 4)
Сравнение размера капсулы КОМПЛИВИТ МАМА и СОЛГАР ПРЕНАТАЛ
Сравнение размера капсулы КОМПЛИВИТ МАМА и СОЛГАР ПРЕНАТАЛ
Айхербовские витамины вызывают доверие, очень жаль что сейчас такая ситуация в России, из-за компании «Эвалар» , не могу оформить заказ уже пол года 🤪 приложение не работает толком