Моя кожа - проблемная, склонная к воспалениям, с расширенными порами, жирным блеском и прочими "прелестями". Поэтому при выборе тонера я руководствовалась типом своей кожи и решила заказать на сайте Holyskin это средство. Стоимость 1090 рублей, дороговато, но я считаю, что ради здоровья кожи не следует жалеть средств.
Вот так выглядит бутылочка с тонером - прозрачная, средних размеров и с яркой наклейкой.
Описание средства на сайте магазина:
Witchhazel 90% Toner отлично справляется с проблемами жирного типа кожи, устраняет расширение пор, создает матирующий эффект, тем самым не давая жирному блеску проявить себя. Подходит для кожи чувствительного типа, позволяет убрать высыпания и воспаления, мягким воздействием успокаивает кожный покров и увлажняет. После длительного применения наблюдается повышение эластичности кожи.
Состав тонера:
Больше всего в составе меня радует то, что в нем нет спирта, так как спирт только пересушивает кожу и вызывает новые воспаления.
У тонера приятный ненавязчивый аромат, немного травяной. Я использую его после умывания пенкой. Выливаю небольшое количество средства на ватный диск, протираю лицо и затем наношу увлажняющий крем.
После первого применения я заметила, что кожа стала матовой, нет жирного блеска.
После недельного применения:
Что касается пор, они как были, так и остались расширенными. Воспаления тонер не убрал, нет подсушивающего эффекта. Но, в целом, средство хорошо матирует и в то же время увлажняет кожу.
UPD: 04.17
Прошло уже два месяца с того момента, как я начала использовать этот тонер.
Кожа стала мягкой и более ровной на ощупь. Тонер отлично увлажняет кожу, устраняет стянутость после умывания, если таковая имеется.
Насчет пор - тонер их не уменьшил, поэтому моя оценка средству - 4.
Воспаления появляются периодически, особенно перед КД или после того, как поем какую-нибудь гадость, но это внутренние проблемы и лечить их нужно тоже изнутри. Поэтому тонер я не буду ругать, сам он не вызывает новых воспалений, подсушивает старые и не вызывает аллергии.
Плюсов, всё же, достаточно:
✔ Матирующий эффект
✔ Увлажнение
✔ Легкое подсушивание воспалений
✔ Экономичный расход средства (за два месяца тонер израсходовался только наполовину)
Но есть и минус, невыполнение одного из обещаний производителя:
✘ Уменьшение черных точек
Тонер мне понравился, но, несмотря на все плюсы, думаю, что когда он закончится, я всё же попробую что-нибудь новое 😊