К выбору фена, как и любой техники, я подошла дотошно, определившись, что я хочу, исследовав, что есть, и выбрав наиболее подходящее для меня.
Выбор пал именно на этот фен.
Что понравилось.
- достаточно тихий (в турбо режиме, конечно, шума больше, но не критично);
- есть ионизация и холодный воздух (а воздух действительно холодный, летом в жару вообще можно вместо вентилятора использовать 😉 ) Кстати, если заканчивать укладку холодным воздухом, то волосы будут более блестящими, и лучше сохранится укладка;
- фен мощный, а значит высушить и уложить волосы (они у меня длиной до плеч) можно в считанные минуты;
- наличие функции Respect: температура и скорость воздуха задаются автоматически (мне идеально подошло, причем, сушу волосы в этом режиме с кнопочкой Турбо, а затем придаю форму прическе уже без нее). Все-таки упрощает она жизнь, а еще, по заверениям производителя, не вредит волосам и сохраняет внутреннюю влагу. Не могу судить насколько это действительно так, но волосы после укладки блестят и не пушатся;
- очень удобный тонкий концентратор! С ним можно хорошо вытянуть волосы и без выпрямителя, что тоже существенно сокращает время укладки. В комплекте есть еще и диффузор, но я им не пользовалась, поэтому по поводу него ничего полезного не могу сказать :).
Из минусов могу назвать разве что вес и размеры, но это может показаться минусами только с непривычки, а потом, приноровившись, уже и не замечаешь, что он тяжелее или больше предыдущего, т.к. положительные моменты от использования явно перекрывают эти мелочи!