Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 15:20

Заказывала я себе этот гель в зимний период, дабы лицо нещадно поедал мороз. Речь идет о геле для умывания "Бархатное питание" от компании Ив Роше.

О составе:

Компоненты растительного происхождения: Растительный Сок Ясеня. Протестировано под дерматологическим контролем.

Исследователи Растительной Косметики Ив Роше раскрыли его в Растительном Соке Ясеня – мощном питательном компоненте, который обладает способностью активизировать естественные механизмы питания кожи.

Не содержит мыла, минеральных масел и искусственных красителей. Однако в составе много другой химии.

Как описывает продукт производитель :

Богатая и бархатистая текстура геля глубоко очищает кожу от загрязнений, не вызывая ощущения сухости. Результат: кожа чистая, нежная и вновь обретает ощущение абсолютного комфорта.

А вот мои впечатления от использования:

Что касается дизайна и вообще внешнего вида:​ очень привлекательный тюбик, сочного оранжевого цвета, внутри которого плавают не менее привлекательные пузырьки. Сама тара удобная, крышка открывается легко и так как тюбик стоит на крышке, то нет проблем достать от туда гель, даже когда остается совсем мало.

Что касается консистенции: гель прозрачного цвета. Когда выдавливаешь гель в ладошку, то осознаешь, что производитель тебя не обманул, гель действительно бархатистый. Но хорошо ли это? Лично для меня нет! Вы уж простите меня за "мой французский", но я будто сопли по лицу размазываю. Еще раз простите за столь отвратительное сравнение.

Что касается взаимодействия с кожей: очищает мягко и деликатно, не сушит и не стягивает. Никаких раздражений не вызывает (у меня лично). Косметику с глаз не смывает. Удается только с третьей попытки ( я про тушь веду речь).

Что касается вопроса цена-качество: покупала я его примерно за 400 рублей. На мой взгляд не стоит он таких денег. Можно купить в два раза дешевле гель и ни чем ни хуже.

Я рекомендую этот гель только в том случае, если покупать его с скидкой (на сайте Ив Роше постоянно бывают скидки). Да и к тому же все индивидуально. Попробовать все же стоит, хотя бы и простого человеческого любопытства.

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Консистенция
  • Не совсем экономичный
  • Цена
Alisterрекомендует
У Ив РОше гелевые умывалки действительно гелевые, они не пенятся, если вы об этом. Мне наоборот нравится эта экономичная и обволакивающая консистенция, это не гель для душа, он хлопьев пены не будет давать. Я покупала за 380 руб - 2 штуки по акции. Хорошая вещь однозначно.
09.06.2016
Я не о пене, а об ощущении, которое возникает во время распределения геля по лицу, когда только-только наносишь.
Не знаю, у меня никогда не возникало таких ощущений. Наоборот, чувствуется приятное качественное густое средство.