Всем огромный привет!)
Уходовой косметикой от Natura Vita пользуюсь не первый раз, предыдущее средство ддя очищения лица очень понравилось, поэтому при выборе нового конечно я выбрала уже проверенного производителя.
После зимы даже моя кожа стала немного шелушиться, поэтому выбор пал на мягкое очищение- а именно пенки для умывания.
Пенки намного лучше поддерживают водный баланс, при том более бережно очищая.
Пенкой про пользовалась месяц и хочу рассказать о своем опыте использования данной пенки.
Пенка для умывания очищающая для жирной и комбинированной кожи серии «Provence organic herbs»
Нежная пенка, обогащенная органическим маслом лемонграсса и экстрактами прованских трав, тщательно очищает кожу, помогает избавиться от жирного блеска, матирует, придавая коже здоровый и свежий вид. Масло лемонграсса обладает увлажняющим и регенерирующим действием, улучшает обменные процессы в клетках, защищает кожу от преждевременного старения. Комплекс прованских трав обладает тонизирующими, противовоспалительными и антисептическими свойствами, предотвращает появление прыщей.
Общая информация::
Объём: 165 мл
Купить можно: в ИМ Фратти Шоп
Прямая ссылка на Пенку для умывания
Цена: 185 рублей
Упаковка. Оформление.
Пенка продаётся в прозрачном флаконе. Он состоит из качественного крепкого пластика, с очень удобным дозатором-носиком и прямоугольным отверстием для получения пены.
При одном нажатии на носик жидкость внутри бутылки он превращает в нежную и воздушную пенку. Сам флакон выполнен в стиле прованса, изображены нежные лавандовые поля и лемонграсс, оставляя после себя лёгкое очарование французской провинции.
Текстура и аромат
Пенка в бутылочке жидкая, нежно-зеленоватого оттенка, при встряхивании возникает легкая пена. После нажатия на дозатор появляется пенка молочно-белого цвета. Она очень нежная, легко смывается водой.
Запах слегка с кислинкой, напоминает аромат лимона, в этом надо сказать спасибо Лемонграссу, запах так же с лёгким оттенком аромата трав.
Применение
Применять пенку стоит 2 раза в день: по утрам и конечно по вечерам. Легкими круговыми движениями необходимо нанести пенку на кожу лица и затем смыть теплой водой. Чтобы полностью очистить лицо хватит 2-х нажатий. Пенка хорошо смывает остатки макияжа, но я все таки советую по вечерам пенку использовать после средств очищающих от макияжа.
Моя кожа
Я обладатель комбинированного типа кожи, склонна к жирности в области Т-зоны, появляются прыщики и черные точки.
Состав
Aqua With Infusions Of Organic Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain , Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin (аллантоин), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090.
А теперь о моих впечатлениях:
✔ Приятный аромат
✔ Не вызывает сухость и стянутость кожи
✔ Бережное очищение
✔ Не высокая цена
✔ Экономичная упаковка
✔ Не щиплет глаза
Пенка для лица очень мягко очищает кожу, избавляя от кожного жира и остатков макияжа, а так же от жирного блеска. Люблю пенки с большим объемом пены, ведь у них очень мягкое очищение и что самое приятное пенка не сушит кожу, хорошо очищает, но “скрипучести” кожи нет. Но и в этом есть свой плюс, благодаря более нежному очищению пропали шелушения на коже. Так же большой плюс, что помогает смыть остатки макияжа, но все таки как я уже говорила советую использовать перед применением пенки специальные средства для снятия макияжа.
Пенка каких либо неприятных ощущений не вызвала, скорее наоборот понравился приятный лимонный аромат, мягкость в очищении, а в последнее время моей коже это крайне необходимо. Отлично подошла моей комбинированной коже, после того как начала использовать пенку, стали проходить воспаления и прыщики, черные точки стали намного светлее, да и сама кожа стала матовой, и что не мало важно, замечено, что и тон кожи стал более ровный. А вот использую я не только пенку, а также тоник этого же производителя Natura Vita.
Расход очень экономичный, пользуюсь месяц, а во флаконе как и не убыло.
Пенка из бюджетной ценовой категории, но по качеству и работоспособности нисколько не уступает дорогим пенка для лица.
Пенку я советую к приобретению, это качественный уходовой продукт, с отличным очищением, с лёгким ароматом по приятной цене. Обязательно приобрету данную пенку снова.