После знакомства с корейской косметикой я открыла для себя ряд отличных средств, одно из них - пилинг-скатка, которая заменяет привычный скраб, но действует более эффективно. Я уже опробовала несколько видов скаток, а сегодня расскажу о недавнем приобретении - THE SAEM Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel.
От производителя
Мягкое, не травмирующее кожные покровы, очищение – пилинг-скатка от The Saem, из линии косметических средств Cell Renew Bio, помогает вернуть свежий, сияющий и здоровый вид кожи. Серия средств этой линии способствует обновлению и восстановлению клеток кожи, стимулируют синтез собственного коллагена и эластина, что положительно сказывается на внешнем виде кожи – она заметно подтягивается, становится эластичной и упругой, увлажненной, без шелушений и покраснений.
Пилинг-скатка деликатно очищает кожу от поверхностных загрязнений, отшелушивает омертвевшие клетки и нежно полирует кожу, растворяет кожный жир в порах. Также пилинг оказывает увлажняющее действие, успокаивает воспаленную кожу.
Внешний вид
Картонная упаковка нежно-голубого цвета. Защита от вскрытия не предусмотренна.
Есть наклейка с краткой информацией на русском языке.
Срок годности 3 года.
Сделано в Южной Корее.
Флакон имеет тот же приятный оттенок, что и упаковка. Вытянутый, удобной формы. Объем 160 мл.
Крышка удобная, открывается без труда. Нравится, что флакон стоит на крышке - не возникнет проблем с извлечением средства, когда оно будет заканчиваться.
Консистенция
Консистенция довольно жидкая, бело-мутного цвета с небольшими вкраплениями.
Состав
К составу претензий нет. Натуральным его назвать нельзя, но полезных компонентов достаточно. Нравится, что на втором месте после воды находится целлюлоза - основа скатки.
Микрокристаллическая целлюлоза – очищает от загрязнений, абсорбирует кожный жир, отшелушивает отмершие клетки кожи, выравнивая её поверхность и улучшая цвет лица.
Стволовые клетки растений – особая ткань из почек и ростков растений, в которой содержатся инициальные клетки, обладающие уникальным свойством восстанавливать ткани кожи. Стволовые клетки активно противостоят старению, очищают и восстанавливают клетки после перенесенных стрессов, улучшают клеточный метаболизм, поддерживают уменьшающуюся с возрастом выработку коллагена и эластина, повышают тонус кожи и кровеносных сосудов, укрепляют и интенсивно увлажняют кожу, делают ее эластичной.
Экстракт сосновой коры – мощный антиоксидант, оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, укрепляет стенки сосудов, предотвращает разрушение волокн коллагена и эластина.
Запах
Запах насыщенный, цветочный. Мне нравится. После применения на коже не остается.
Применение
нанести средство на сухую очищенную кожу лица аккуратными массирующими движениями до появления "катышков", затем смойте остатки средства теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.
После очищения кожи лица гидрофильным маслом, а затем пенкой промакиваю лицо бумажным полотенцем (не стоит наносить скатку на влажную кожу) и наношу небольшое количество средства.
Распределяю по лицу, захватываю и область шеи. Средство начинает скатываться, образуя катышки. Эти катышки получаются очень нежными и совсем не травмируют кожу (в отличии от скрабов).
Оставляю на 1-2 минуты на лице и смываю прохладно-теплой водой. Далее протираю лицо тоником и наношу сыворотку/крем.
Использую, как и советует производитель, 1-2 раза в неделю, чередую с другими скатками в моем арсенале. Расход получается очень экономичным. Кстати, средство выпускается еще в объеме 40 мл и его смело можно брать, мне такого бутыля хватит, наверно, на год.
Результат
Моя кожа жирная, проблемная. Открытие скаток для меня стало шагом на пути к улучшению состояния кожи.
Конкретно героя отзыва отмечу:
1) очень бережно отшелушивает омертвевшие клетки;
2) способствует осветлению постакне и черных точек;
3) улучшает цвет лица;
4) кожа становится более мягкой и восприимчивой к последующему уходу
5) скатка обеспечивает эффект матирования, но недолговременный;
6) имеет накопительный эффект, поэтому не ждите сразу чуда.
На данный момент я опробовала 3 подобных продукта:
Для меня в фаворитах яйцо от Holika Holika (дает схожий эффект, а стоит дешевле, надо отзыв написать).
Цена
1530 руб., приобрести можно в интернет-магазине корейской косметики Topcream по ссылке