Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Hi! В последнее время я пользуюсь шампунями, подходящими НЕ моему типу волос, а сухому, по той простой причине, что сейчас волосам и без того "сложно": тут и сухой воздух в помещении, и перепады температуры, и мороз на улице. Конечно не обходится без "проб" новых для себя марок, к которым могу отнести Biorin.
В данном отзыве расскажу об увлажняющем шампуне Biorin с маслом ши и алоэ. Вот таком:
Приобрести шампунь Biorin для волос увлажняющий с маслом ши и алоэ можно на маркетплейсе Вайлдберриз. Вот ссылка непосредственно на продукт.
Цена 815 руб. на момент заказа. Сейчас 1228 руб.
Объем 500 мл.
Производство Италия.
Бренд косметики Biorin ранее мне знаком не был, но на сегодняшний день я успешно пользуюсь шампунем производителя и необычным кремовым спреем для волос.
Вообще, у марки много разных продуктов для волосьев, выбрать есть из чего.
Обещания производителя
Фото, на самом деле, получилось четким, просто на информационной наклейке описание пропечатано не идеально. А раз так, то в цитату добавляю его же, но переписанным мной:
Увлажняющий шампунь с маслом ши и экстрактом алоэ. Для всех типов волос. Обогащенная органическими экстрактами формула шампуня восстанавливает естественный уровень влажности волос. Не содержит парабены, SLS и SLES.
Итак, первое, на что я обратила внимание при выборе шампуня и что повлияло на заказ именно его - это упоминание, что продукт увлажняющий. Повторюсь, сейчас я как раз использую подобные средства, берегу волосы.
Второе, что меня заинтересовало в шампуне - содержание в нем масла ши. У меня было это масло в чистом виде и понравилось своими питательными свойствами... а тут оно же в шампуне. Сразу возник вопрос: волосы тоже подпитает, не ограничиваясь лишь очищением?
Чего я ждала от шампуня?
1. Очищения.
Кроме вышесказанного, я хотела получить от продукта хорошее очищение волос, кожи головы. Ведь свою основную функцию он должен выполнять.
2. Отсутствия дискомфорта.
А вот чего он не должен делать, так это оставлять после себя сухость волос, стянутость кожи головы и, как следствие, зуд, перхоть.
Состав
Состав шампуня разношерстный и многокомпонентный. Есть в нем как натуральные добавки, так и не совсем. Среди натуральных отмечу обещанные масло ши и алоэ, расположенные примерно в середине списка состава, а так же отдушку, которой производитель не пожалел (и правильно сделал).
Упаковка
Упакован шампунь хорошо. Изначально приехал он в целости, тщательно обмотанный пупыркой. Это черный, стильный, цилиндрический флакон с лаконичными надписями на лицевой стороне и более подробным описанием с тыльной.
Сверху на флаконе находится помповый дозатор с функцией "открыть/закрыть". Работает дозатор исправно, движется плавно, не заедает, не плюется, выдает небольшое количество шампуня. И да, перед первым использованием дозатор несколько раз "прошел" в холостую, а значит до меня никто шампунь не трогал.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция шампуня в меру густая, растекается нехотя, извлекается из дозатора без проблем. Текстура однородная, никаких дополнительных частичек, капсул и прочего в нем нет. Расслоенности тоже нет.
Цвет оригинальный. Это нечто серо-белое, непрозрачное, с перламутровыми прогалинами.
Запах шикарный, мне очень нравится. Пахнет шампунь чем-то косметическо-парфюмерным, причем парфюмерные нотки более ощутимы. Это свежий, не сладкий, немного унисекс аромат, чуть-чуть остающийся на волосах даже после их высыхания.
Способ применения
Нанесите шампунь увлажняющий для волос на мокрые волосы и вспеньте мягкими массирующими движениями. Тщательно смойте.
В принципе, именно так мы и пользуемся всякими шампунями для волос. Я сначала смачиваю их теплой проточной водой, затем набираю немного увлажняющего шампуня в руку (примерно 6 нажатий на дозатор), переношу на корни волос и кожу головы, после чего массирую, вспениваю.
Наносится и распределяется шампунь отлично, пенообразование его позволяет быстро получить пышную шапку на голове. Плюс ванную комнату наполняет приятная отдушка продукта.
Никаких дискомфортных ощущений при этом не возникает. Шампунь не сушит, не стягивает кожу головы, не раздражает ее. Волосы в процессе мытья на ощупь мягкие, сухости по длине тоже нет, спутанности нет.
Смывается шампунь быстро и без остатка. Не нужно его подолгу вымывать из волос, нет ощущения присутствия.
Результат
Так выглядели мои волосы с другим шампунем
До
А так с этим
После
Пара слов о моих волосах:
окрашены оттеночником;
длиной ниже плеч;
корни быстро жирнятся.
Результатом использования увлажняющего шампуня Biorin с маслом ши и алоэ я осталась вполне довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.
для всех типов волос
Скорее да, чем нет. На мой взгляд, данный шампунь легко может подойти жирному и нормальному типам волос за счет очищающих способностей. Так же он может подойти сухим волосам, будучи вполне себе деликатным, бережным. Да и чувствительная кожа головы не отреагирует отрицательно, ведь в продукте нет ничего раздражающего, по крайней мере я не заметила.
восстанавливает естественный уровень влажности волос
Сложно сказать именно о восстановлении, но я за время использования шампуня заметила, что он не пересушивает волосы, не превращает их в копну. Продукт очищает бережно, не превращая волосы в паклю.
Его смело можно отнести к ухаживающим, увлажняющим и даже немного питающим средствам, а не просто очищающим. То есть к тем продуктам, что могут не только "помыть голову", но еще и не высушить их, не превратить в солому.
Теперь добавлю отсебятины.
хорошо очищает
Со своей основной функцией шампунь справляется просто отлично. Он хорошо, быстро очищает волосы, кожу головы, его даже особо не нужно "повторять" (хотя по привычке я все равно чаще мою голову в два захода, а не в 1).
Волосы после мытья чистые, а главное - не скрипучие, иначе это первый звонок, что средство было агрессивным, жестким.
волосы мягкие
Как я уже писала выше, в процессе мытья головы волосы на ощупь мягкие. Так вот, после высыхания они остаются такими же мягенькими, шелковистыми, струящимися, приятными на ощупь.
Мне нравится, что они не спутаны, что легко расчесываются, что массажка не "спотыкается" пока проходит по волосам.
волосы не загрязняются быстрее
К плюсам данного шампуня могу отнести и то, что волосы быстрее грязными не становятся и если я мыла голову через день, то продолжаю мыть с той же частотой.
нет дискомфорта
Ни во время мытья головы, ни после того, как волосы полностью высохнут, никакого дискомфорта нет. Шампунь не сушит, не стягивает кожу головы, не провоцирует появление зуда и перхоти. По длине волосы он тоже не сушит, кончики не становятся колкими, а длина не спутывается в сплошной колтун.
расход ниже среднего
Расходуется у меня шампунь довольно экономно... и все это за счет большого объема продукта. С учетом того, сколько его тратится за раз и того, как часто мою голову, возможно месяца на 3 хватит или дольше.
Итог: шампунь Biorin для волос увлажняющий с маслом ши и алоэ мне понравился. Он хорошо очищает волосы с кожей головы, очень приятно пахнет, не оставляет после себя никакого дискомфорта и прочих неприятностей. Рекомендую.