Сегодня хочу поделиться своим неоднозначным мнением по поводу берёзового сока от бренда ABC.
Недавно была в магазине, в котором у нас продают интересные продукты и увидела данный напиток. К слову, в других магазинах ни разу его ещё не встречала. Вкус берёзового сока мне нравится, поэтому мы взяли на пробу.
🍃 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍃
- Страна-производитель - Республика Беларусь;
- Объем - 1 л;
- Стоимость ~130 руб (российских).
🍃 ПОЛЬЗА ДАННОГО НАПИТКА 🍃
Он содержит разного рода ферменты и вещества, которые способствуют в борьбе с микробами (фитонцидами), микроэлементы, витамины (особенно С, В6, В12).
Помогает правиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью и усталостью, он придает здоровье всей нервной системе.
Железо, которое присутствует в березовом соке, помогает при малокровии.
🍃 УПАКОВКА 🍃
Сок находится в стандартном тетрапаке. Дизайн выполнен в приятных оттенках, напоминающих о природе. Упаковка по внешнему виду напоминает берёзу.
По бокам указана информация о продукте (состав, пищевая ценность, срок годности, изготовитель и др.). На одной стороне на русском языке, а на другой - на казахском.
В верхней части упаковки указаны дата изготовления и срок годности.
Крышка стандартная. Открывается не сильно сложно, справится даже ребёнок.
В нижней части упаковка запаяна. Всё сделано аккуратно.
🍃 СОСТАВ 🍃
🍃 ТЕКСТУРА, АРОМАТ, ВКУС 🍃
Сок абсолютно прозрачный, как вода. Так и должно быть.
Для меня не имеет какого-либо выраженного аромата.
Пьётся легко.
Но на мой взгляд, с сахаром немного переборщили. Обычно я пью чай/кофе без сахара уже много лет и здесь я его отчетливо чувствую. Не могу допить даже один стакан, потому что мне очень сладко. Но мой молодой человек говорит, что по сахару всё в порядке (он сладкоёжка). Так что тут сложно сказать однозначно, будет вам перебор или нет.
Также мне не особо понравилось, что отчётливо чувствуется нотка лимонной кислоты. Я привыкла к более нейтральному вкусу.
🍃 ИТОГ 🍃
Напиток хорош. Состав нормальный - сок, сахар и натуральный консервант (лимонная кислота). По вкусу это действительно берёзовый сок, а не вода. Я снизила одну звёзду только из-за сладости и ноты лимона.
В целом, рекомендую к приобретению.
Спасибо за внимание!