Заказывала это крем на осенне-зимний период для питания и увлажнения кожи. Меня как раз начали мучать шелушения на носу (хотя кожа комбинированная). Начитавшись отзывов, из всей горы улиточных кремов решила выбрать именно его и осталась очень довольна.
Крем отлично увлажняет, питает и восстанавливает кожу. Мне средство очень подошло.
Начнем с того, что многие жалуются на трудность в нанесении, мол крем тянется жутко. Когда я была в Тайланде, то там нам рассказали, что как раз таки улиточный крем и ДОЛЖЕН быть именно таким. Так как сам секрет улитки тоже очень тягучий, и подобная консистенция крема говорит о его высоком содержании в составе. В общем, такая консистенция у улиточного крема - ЭТО ХОРОШО. Бояться не стоит. С нанесением на лицо также никаких абсолютно проблем не испытываю! Набираю небольшое количество на лопаточку (идет в комплекте), а затем кручу лопаточку, как будто наматываю спагетти и тяну вверх 😊 вуаля! Никаких проблем. Затем этой же лопаточкой распределяю крем по лицу (начинаю со лба, затем нос -> щека -> подбородок -> другая щека) и осторожно массирующими движениями размазываю крем по лицу.
Также тут жаловались, что крем долго впитывается. Тоже ничего такого не заметила! Наносить просто надо чуть меньше. За пять минут кожа у меня его впитывает, остается небольшой блеск, но и он потом проходит.
Крем использую после того, как умою лицо, нанесу тоник (вот, кстати, на него отзыв http://irecommend.ru/content/khoroshee-sredstvo-dl...)и серум.
Со временем использования действительно пропали маленькие пятнышки от пост-акне, да и кожа в целом выглядит лучше. Особенно на утро! У меня есть микро мимическая морщинка на лбу, так к утру от нее и следа нет 😊
Использую крем только на ночь. Для дневного времени тяжеловат.
Консистенция ни разу не противная, запаха нет. А вот эффект есть! Обязательно закажу его еще, моя баночка подходит к концу. Без преувеличений, это лучший ночной крем, который у меня был.
Брала тут [ссылка]