Вообще-то у меня встроенный приемник вай-фая на нетбке, но в одной части дома, которая удалена от модема, раздающего интернет, и загромождена толстой стеной, мой нетбук сигнал теряет. Я уже чего только не делала - разве что с бубном не плясала! Не помогает ничего. И тут нашла вот это чудо с антенкой, подумала а вдруг?! Сперва ждать не хотела, пошла в магазин электроники, а там самый простенький адаптер стоит от 700 рублей! Ого, вот это разница! И решила заказать на Али.
Пришла посылка из Китая достаточно быстро, ну мелочь идёт быстрее, это проверено. Всё было упаковано не так и хорошо, в обычный пакетик с зип-замком, и сверху конверт с пузырьковой плёнкой. Но как ни странно это обстоятельство ничего не повредило! Ещё смутило отсутствие диска с драйверами, вроде бы ожидала, что он будет.
Антенку кстати можно легко открутить, если она вам мешает.
Хотя в принципе новый wi-fi приёмник установился на ура за 5 минут, и даже такой компьютерный лох ламер как я с этой задачей справилась быстро) При установки надо, чтобы комп был подключен к интернету, это для того, чтобы найти установочные дрова в сети.
Что хочу сказать, ожидания и надежды, связанные с пробиванием толстых коридорных стен нашего дома, не оправдались, видимо в нашей прихожке "мёртвая зона" и интернет-сигнал туда не поступает) Отдала адаптер сестре, хотя и у неё на компе уже стоял ТП-линковский вай-фай, который кстати она держала на удлинители и сигнал был не самый лучший. А этого китайского малыша воткнула прямо в разъём usb безо всяких удлинителей, и сигнал приёма вай-фая намного лучше, больше "палок" показывает индикатор!
Так что мой вывод - зачем платить больше, если можно сэкономить и качество даже окажется реально лучше?!
Кстати, за посылками, заказанными на Алиэкспресс, слежу тут - отличный сервис по отслеживанию посылок!