Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Май, 2018 - 11:13

Эта весна как-то сильно сказалась на моем сыне-подростке. Мой и без того мнительный и пессимистичный ребенок дал кучу поводов для очередного волнения:

• Плохой сон (сложно заснуть, прерывистый сон)
  • Постоянно холодные конечности
  • Тревоги, страхи, вечно плохое настроение
  • Забывчивость, рассеянность, плохие оценки
  • Иногда головокружения, головная боль и подташнивание
  • Упадок сил на спорт

Педиатр направила сдать основные анализы, которые оказались в буквальном смысле "как у космонавта".

- Ну пропейте витаминный комплекс, лучше с преобладанием витаминов группы В.

Ну и стандартные заявления, что ребенок резко вырос (а это действительно так, вымахал ого-го за последние полтора года), сосуды не успевают за ростом тканей, отсюда возможные сбои во всех системах.

В аптеке передо мной поставили целую шеренгу витаминных комплексов с преобладанием витаминов группы В. Выбрала средний по цене и наиболее понравившийся по описанию.

Витамины БЕРОККА ПЛЮС (Berocca Plus)

Производитель - АО "Bayer" ( Делфарм Гайярд, Франция )

Цена - 870 рублей (со скидкой, в местной аптеке)

Не хило, скажу я вам за месячную норму.. Но были комплексы за 2 тыщи..

В упаковке три блистера по 10 штук

30 таблеток, покрытых пленочной оболочкой

Таблетки большие, светло-бежевого, почти телесного цвета, вытянутые, закругленной формы

Посмотрим на состав этой таблетки.

Одна таблетка Берокка Плюс содержит

Видим содержание

В1, В2, В3, В5, В6, В7 (биотин), В9, В12

надеюсь все в нужных суточных пропорциях

Также плюсом присутствуют

витамин С, кальций, магний, цинк.

Не буду выдавать тут рерайт медицинских статей о пользе каждого из вышеозначенных веществ, все они полезны и для нервной системы, и для нагрузок (любых, и физических, и умственных). Надеюсь, что пропорции подобраны так, что не блокируют друга, а только усиливают. Все же Байер - серьезная компания, надеюсь, что не экономила на клинических исследованиях 😊

Кальций и магний в препарате содержится к минимальных количествах (видимо только для лучшего усвоения витаминов группы В), поэтому при недостатке оных - нужно выбрать другой препарат

здесь их всего 12% и 33% суточной нормы соответственно!

Берокка Плюс относится к фарм.группе "Поливитамины + Минералы" (не БАДы, хотя я и к ним отношусь хорошо)

Показания к применению следующие:

Ну и противопоказания

Видим тут детский возраст (до 15 лет). Моему ребенку по паспорту как раз 15, хотя ростом и статью - все 18...

Итак, способ применения и дозы - это ОДНА ТАБЛЕТКА В СУТКИ. Очень удобно для тех, кто вечно все забывает и кому приходится постоянно напоминать.

Наш опыт

Ребенок принимал таблетки в течении месяца. Сначала ему удобнее было принимать вечером, перед сном, но позже в аннотации я прочитала, что они могут придавать бодрость, поэтому стали пить их утром после завтрака.

По вкусу таблетка сладковатая, если не считать ее размер, то пить (глотать) ее достаточно комфортно.

По результатам:

Не знаю, как уж там сосуды из-за насыщения витаминами. Надеюсь, что все пошло на пользу растущему организму.

Из хорошего - более менее нормализовался сон. Быстрее засыпает, ночью может встать сходить в туалет и дальше быстро засыпает (раньше мог по несколько часов ворочаться после "туалета")

С учебой непонятно, вроде появился небольшой проблеск, среди вечных троек засверкали пятерки с четверками. Но особого рвения и старания как не было, так и нет.

Ногти! У него стали с бешеной силой отрастать ногти! И крепкие! Насчет волос не подскажу, т.к стрижка очень короткая (ежик)

В каком-то отзыве тут прочитала, что Берокка снижает тягу к сладкому. Три раза ха-ха! Усилила в тройном размере, сметает все (аппетит тоже усилила, мы вдвоем с мужем столько не едим, сколько он - куда только все девается, на теле ни граммульки лишней)

По укреплению организма в целом. Всем семейством проболели нашу уральскую недо-весну. Все, кроме старшего сына (не зацепило вообще) Хотя у него с детства в этом плане прекрасный иммунитет.

Головокружения больше не повторялись, ттт...

Но плохое настроение, пессимистический настрой к жизни никуда не делись 😞 Видимо это черта характера, которую не искоренить.

Тем не менее результаты я вижу, даже сама подумываю пропить курс (вычитала, что есть форма Берокки в шипучках, которая лучше усваивается организмом) А то ведь тоже - рассеянность, забывчивость, бессонница. И бувкы в слоавх сами сообй вставялются непрваильно, приходится все исправлять...

Рекомендую на 4 звезды!

Достоинства
  • Насыщают организм витаминами группы В
  • Придают заряд бодрости
  • Улучшают состояние ногтей
Недостатки
  • Дороговато
БелкаВколесерекомендует
03.05.2018
Ногти! У него стали с бешеной силой отрастать ногти!

Я столько перепробовала витаминов, которые бы могли помочь отрастить ногти, но, увы, еще ни одни с этим не справились.
У меня тоже)) А тут, видимо, молодой новенький организм, с пол пинка растут))
Стоит попробовать 😊
Попробуйте)
03.05.2018
пессимистический настрой к жизни никуда не делись Sad Видимо это черта характера, которую не искоренить.
Ты как-будто с моего товарища все это писАла. Один в один прям 😐 😉 Моему через месяц только 13 будет, но пубертат уже давно бьет ключом. Помню, как сама родителям в этом возрасте "давала прикурить", и уже страшно становится 😬
Витаминчики не дешевые, однако. Но надо все-таки сравнить состав с привычными и может быть попробовать хотя, погоди, они ж с 15 лет. Раньше и не видела их.
Вот, а я-то была девочкой-паинькой! И не помню таких "выкидонов" ни у брата, ни у сестры... В общем, мы сейчас все как-то дружно прикуриваем 🍻 И да, начало было лет в 11-12...
Запомню этот витаминный комплекс!
03.05.2018
Пессимистический настрой, возможно, с возрастом пройдёт. Вспоминаю себя в подростковом возрасте, частенько о суициде подумывала. К счастью, прошло)))

С самого начала весны твержу мужу, что нам всем нужно витамины пропить. Уже и весна скоро закончится, а мы все никак с выбором не определимся. 😂 Но витамины группы В определённо нужны всем нам.
себя в подростковом возрасте, частенько о суициде подумывала
😲 не пугайте меня, ну)) А то итак уже глаз дергается от его "Да ничего хорошего у меня в жизни не будет", "все бесполезно" и т.д. 🤢
Я могу успокоить 🤪
Не переживайте, точно пройдет! 😊 У большинства подростков бывают такие настроения.
04.05.2018
По описанию комплекс витаминов понравился
Спасибо!
04.05.2018
А сколько сыну вашему лет?
У меня дочь тоже за последние два года так быстро начала расти 😲 не успеваю одежду покупать! Ей скоро 12. Я жду посылку с айхерб, хочу кальций, магний, цинк подавать)
А потом Витамины отдельно куплю.
15 ему))
Я бы тоже на айхербе купила, да ждать не захотела, там есть очень хорошие витамины)
Собираюсь тоже заказать магний ему)
04.05.2018
У Вас у уже взрослый, надо поддерживать организм минералами и витаминами в период активного рост)
04.05.2018
Отличный комплекс витаминов для растущего организма.
04.05.2018
Вот как такие огромные таблетки пить. Лучше бы они были маленькие, но много
04.05.2018
Когда сладкое на боках не откладывается - это хорошо.
Крепкие ногти - это вообще здорово
10.05.2018
Да, берокка неплохой препарат, но лучше брать в шипучих таблетках)
22.05.2018
Витамины B вообще много для чего полезны, особенно для нервной системы.
14.07.2018
Берокке я очень доверяю! Пропила уже не один курс (в осенне-весенние периоды), но только в шипучих таблетках. И результат на себе чувствую, и вкус приятный.
проверенные мной витамины, помогают от плохого сна
06.02.2023
Пессимистический настрой - это он у Вас просто умный, думающий. Феншуить и позитивить далеко не самое лучшее. Главное - сон хороший. И костям подмога. А нервы..