Я уже и забыла про существование такой марки СМС. А тут увидела в Магните очень яркую красочную пачку со знакомым названием. Взяла в руки, ознакомилась и...влюбилась! Пачка 350г. стоила 37 рублей. 2 кг купила позже за 230.
Производитель обещает 350г для 50 ярких и свежих вещей, 2кг для 300. Не знаю, не считала. Но порошок Ооочень экономный. Не концентрат, конечно, но всё же. И с 13 стирками они, конечно, загнули. Вернее, не догнули. Их гораздо больше.
Порошок белый, с красными вкраплениями. Так что во время ручной стирки хорошо растворяйте средство, иначе розовых разводов не избежать.Подходит для х/б, льняных, синтетических и смешанных тканей. Пены образует немного, что для машинки-автомат несомненный плюс.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО СТИРКЕ
У нас жесткая вода, даже очень. Так вот, с этим порошком вещи стали намного мягче. До этого брала и Тайд, и Досю, с ними без кондиционера ну никак. А тут приятная мягкость и ненавязчивый приятный запах (отдушки, куда ж без них...)
Порошок был куплен в ЭКОприступе. Да, средство далеко не Эко, но вы только посмотрите на состав!
Фосфатов 0! И при этом Пемос не кричит об этом на каждом углу.
Да, есть а-ПАВы, но их заявлено допустимое количество. К тому же не так страшен черт а-ПАВ, как их сочетание именно с фосфатами.
Мыло - вопросов нет)
Неионогенное ПАВ - самые безопасные в своем роде, 100% биоразлагаемы. Помогают воде сцепляться с загрязнениями и уносить их с собой
Поликарбоксилаты усиливают ПАВ, смягчают воду. Используются в стоматологии, в составе пломб.
Энзимы - биологически активные вещества белкового происхождения, безопасны
Отдушка - если она несильная, я считаю, ее наличие в порошке несмертельно.
Вот и всё! Такой короткий список!
Совсем недавно Пемос подвергся нападкам со стороны Росконтроля. Правда, тестировали не колор, а кислородные кристаллы. Так вот, не верю я результатам их исследований. Они так же забраковали любимый всеми мамами Аистенок.
Отстирывает Пемос отлично. Сейчас стираю им дочкины вещи (2,5 г). Цветные вещи не теряют яркость после многократных стирок, белые не сереют.