Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 23:17

один раз

Я не так часто делаю маски как хотелось бы, особенно тканевые. Но вот решила исправиться и начать хоть с чего-то. В магазине Miniso я взяла три тканевых маски и про одну из них сейчас расскажу.

Тканевая маска для лица MINISO OMG Essence Mask Rose Moisturizing And Radiance

В косметике и бытовой химии я предпочитаю несколько конкретных ароматов: роза, лаванда и по настроению жасмин или вербена. Но вот лаванда и роза - это практически 100%-ный вариант покупки. Кстати, это относится и к еде.

Поэтому мимо масок с розой и лавандой я пройти не смогла. От маски с розой на упаковке и обещанием экстракта внутри я очень хотела мощного соответствующего аромата. Я представляла, как буду релаксировать в тканевой маске и вдыхать запахи роз. Но иногда фантазии остаются лишь фантазиями.

Объем: 25 мл

Производство: Корея

Цена и место покупки:

Маску OMG Essence я купила в Miniso в ОАЭ. Цена около 90 рублей. Там довольно большой выбор разных тканевых масок. Я взяла три штуки на пробу. Все они примерно в одной ценовой категории.

Упаковка:

Упаковка лаконичная, никаких рисунков, роза упоминается только в тексте. На обратной стороне есть информация о составе, способе применения и обещания производителя.

Выкройка и материал:

Лекало на мое лицо хорошо подошло. Все части лица закрываются, кроме кончика носа. Лишняя ткань есть, но ее не слишком много. Попадались мне пару масок, где можно было еще и второе лицо накрыть излишками. А здесь практически ничего лишнего. Прорези для глаз на месте, рот тоже.

Ткань мягкая и нежная, средней толщины и прочная. Разворачивается маска легко и не рвется при этом.

Сыворотка:

Сыворотки в пакете очень много. Ткань пропитана на столько, что с нее капает жидкость. А в упаковке остается огромное количество сыворотки. Я налила целую ладонь, а потом мне надоело ждать, пока все остальное выльется. Этого объема мне хватило на всю шею и зону декольте.

Аромат:

На аромат я возлагала особые надежды, которым не суждено было сбыться. Маска с экстрактом розы совсем ею не пахнет. Есть только едва уловимая косметическая отдушка, достаточно приятная. Но я рассчитывала совсем на другое.

Состав я не анализировала. Вряд ли там все натуральное, на это я и не надеялась. Просто хотелось увлажнения и арома терапии.

Способ применения:

Маску используют на очищенное лицо, держат от 10 до 20 минут и готово. Умываться после этого вроде как и не нужно. Ну да, конечно.

Обещания производителя:

Освежает кожу

Придает сияние

Смягчает

Увлажняет

По всем пунктам есть серьезные сомнения.

Моя кожа:

Мне 35 лет, есть расширенные поры, есть чёрные точки, имеются мимические морщины, одна из которых на лбу и сильно меня напрягает.

Кожа на лбу и щеках сухая, в Т-зоне периодически жирная. Иногда появляются воспаления. Ко всему этому добавляется еще чувствительность и покраснения.

Опыт применения и эффективность:

Маска отлично ложится на лицо, хорошо расправляется и прекрасно держится. Я не сидела на месте, а прямо с маской на лице занималась разными делами, и она никуда не уползла.

Перед нанесением маски я сделала небольшую чистку пор, а потому местами были очень сильные покраснения.

Я держала маску больше 20 минут, около 30, может даже 35. За это время маска не высохла, а только стала чуть менее влажной. В процессе ощущения были приятные, расслабляющая прохлада. Аромат хоть и слабый, но неплохой. Хотя, конечно, хотелось именно розы.

Как я уже писала, в упаковке осталось приличное количество сыворотки, которую я распределила по шее и в зоне декольте. Вот уже на этом этапе я стала подозревать неладное. Сыворотка, не смотря на свою негустую консистенцию, была очень липкой. И липкость эта не проходила все время, пока маска была на лице.

Когда я сняла маску, то тут действительно было OMG. Блестящее лицо и чувство тяжести на коже. Правда, краснота от чистки кожи значительно уменьшилась. Ну ладно, написано же в инструкции, что нужно пальцами помассировать кожу и распределить остатки сыворотки. Массировала, распределяла, устала и плюнула. Может надо подождать.

Прошло 6 часов, а липкость никуда не пропала. Такая маска точно не подойдет для того, чтобы освежить кожу с утра. Сияние есть, как у жирного блина. На счет смягчения тоже сомнительно, скорее чувство тяжести. В итоге я не выдержала и умылась водой. Вот после этого стало гораздо легче, и кожа даже стала мягкой. Не было желания увлажнить лицо кремом. Но все равно небольшая липкость оставалась до тех пор, пока в ход не пошла умывашка.

Фото кожи ДО:

Фото кожи ПОСЛЕ:

Итог:

Тканевая маска для лица MINISO OMG Essence Mask Rose Moisturizing And Radiance мне не понравилась. Я хочу от маски легкости и увлажнения, а не липкости и тяжести. Покупку повторять я точно не буду. Лучше поищу маску по приятнее.