Опубликовано 8 Январь, 2021 - 10:48

Доброго времени суток, красавицы!

Будем честны, цена всегда имеет значение и дело здесь не только в вашей платежеспособности, но и в соотношении "цена-качество". Если вы купили "Чистую линию" за 3 копейки и не увидели никаких эффектов, вряд ли будете сокрушаться по этому поводу.

Но если вы берете крем за сотку евро и в итоге получаете эффектное "НИЧЕГО", а косметолог ещё и сыпет соль на рану: "А я говорила! Нужно было не жадничать, а брать все по протоколу на какие-то ничтожные 500€!" Серьёзно?!

А теперь по порядку. Я купила по совету косметолога чудеснейший смягчающий тоник для восстановления поверхностного pH от Обаджи. Восторг был такой силы, что захотелось ещё что-нибудь. Выбор пал на крем для лица Zein Obagi Ossential Daily Power Defense, так как крем заявлен универсальным и входит во многие протоколы (а ещё это едва ли не самый дорогой продукт бренда) Обаджи. Но моя косметолог стала настаивать на покупке как минимум ещё нескольких средств к нему. Окей, тоник уже есть, для полного счастья взяла daily power и, опять же, по совету специалиста, hydrating creme (о нем расскажу чуть позже):

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Количество: 50 мл.

Цена: 10 950 руб.

Производитель-страна: ZO SKIN by OBAGI (США)

На официальном сайте компании рассказывается следующее:

Особенность защитного средства обусловлена входящими в состав лизатами микрококков. Легкое средство для защиты кожи способствует стабилизации и укреплению барьерных функций кожи, ускорению процесса восстановления ДНК, обладает анти-эйдж эффектами и антиоксидантным действием. Подходит для пациентов любого возраста и с любым типом кожи.
  • Ускоряет естественные механизмы репарации повреждений ДНК и защищает от будущего оксидативного действия.
  • Обеспечивает антиоксидантную защиту и борется со свободнорадикальными повреждениями.
  • Восстанавливает липидный барьер и укрепляет защитные функции кожи.
  • Стимулирует выработку коллагена, уменьшая выраженность морщин, уполтняя и укрепляя кожу.
  • Поддерживает здоровый клеточный обмен, обеспечивая равномерный тон и здоровое сияние кожи.

▪︎ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?▪︎

На очищенную кожу лица и шеи каждое утро наносить 2-3 дозы средства. Распределять массажными движениями для улучшения абсорбции активных компонентов. Поверх наносить солнцезащитное средство.

▪️ СОСТАВ ▪️

Aqua/water/eau, cetearyl isononanoate, cyclopentasiloxane, glycerin, cyclohexasiloxane, pentylene glycol, cetearyl alcohol, steareth-20, jojoba esters, c14-22 alcohols, cetearyl glucoside, safflower oil/palm oil aminopropanediol esters, c12-20 alkyl glucoside, carbomer, lactose, cellulose, lecithin, retinol, beta-glucan, 1,2-hexanediol, hydroxypropyl methylcellulose, micrococcus lysate, arabidopsis thaliana extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil, citrus reticulata (tangerine) peel oil, citrus limon (lemon) peel oil, mentha piperita (peppermint) oil, mimosa tenuiflora bark extract, citrus reticulata (tangerine) fruit extract, polysorbate 20, farnesol, limonene, disodium edta, sodium hydroxide, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, caprylyl glycol, butylene glycol, hexylene glycol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, ultramarines (ci 77007), ext. violet 2 (ci 60730

Состав неплохой, это, конечно, не органика, но от профессиональной косметики этого и не ждёшь. В основе формулы ретинол и пептиды, для "полного счастья" добавлены витамины А и С. В целом, ожидаешь, что от такого "компота" эффект будет выраженным омолаживающим.

Целых три масла (масло жожоба, сафлоровое масло, пальмовое масло) в составе скорее удивили, с учётом того, что крем позиционируется, как универсальное средство для всех. Ну и выбор настолько бюджетных масел для продукта такого уровня даже немного расстроил.

▪ УПАКОВКА ▪

Флакон минималистичный, из непрозрачного пластика.

Лёгкий, красивый и простой. Оснащён помповым дозатором. Нажатие очень плавное и мягкое, а подаётся крем буквально микродозами, благодаря маленькому отверстию.

▪ ЗАПАХ▪

Аромат едва ощутим, на коже вообще не чувствую никакого запаха.

▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️

У крема лёгкая, нежная текстура. Я не почувствовала плотности и сильной силиконистости, но нередко девушки жалуются именно на это.

Крем достаточно легко распределяется на коже и быстро впитывается, но если нанесете его много, может появиться неприятное ощущение плёночки на коже. А желание нанести его побольше у вас точно появиться, так как крем отвратительно увлажняет кожу.

▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️

Я начала использовать крем в середине осени и разочарование постигла слишком быстро. Уже в первые дни увлажнения не хватало катастрофически. Но и кожа у меня сухая и капризная, частично спасало использование крема в тандеме с увлажняющим кремом и лосьоном от Обаджи. "Слоёный пирог" из кремов на лице не самый комфортный вариант, но только так можно было избавиться от чувства сильной стянутости и дискомфорта.

Учтите также, что в креме отсутствует спф, поэтому наносить защиту от солнца обязательно, об этом меня несколько раз предупредила косметолог.

Даже испытывая явный дискомфорт, пользоваться кремом я не перестала, так как уже сталкивалась с подобным эффектом (другой бренд косметики), когда средству просто необходимо время, а результат в итоге очень порадовал. Но чуда не произошло не через неделю, не через две и даже не через месяц. Я не заметила ровным счётом никаких изменений, только кожа стала чуть суше по ощущениям.

Пигментные пятна ровно в таком же виде, как и раньше. Складочки/морщинки не сократились и даже визуально выглядят глубже из-за плохого увлажнения. И даже какой-то супер-ухоженности, сияния и свежести у кожи я не наблюдаю.

Слева ДО и справа ПОСЛЕ (разница через месяц)
Грустно и печально то, что косметолог на мои справедливые возмущения лишь пожала плечами: "Сама виновата! Нужно было к нему ещё брать то, то, то, то...". Может я чего-то не понимаю, но если крем за 100€ не работает даже в системе с двумя другими средствами из этой линейки, то может дело не во мне!?

▪︎ РАСХОД ▪︎

Расход средний. Флакона хватит на 2-3 месяца ежедневного применения (только вопрос, нужно ли?).

Я точно не рекомендую крем для лица Zein Obagi Ossential Daily Power Defense и ставлю ему 2🌟🌟 звезды!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Вишенка на пирогене рекомендует
08.01.2021
Обидно😲, а косметолога смените?
Да...как-то сильно эта история меня задела
отлично вас понимаю
08.01.2021
Все вам косметолог правильно сказала, чтобы был эффект - нужно использовать средства только одной марки. Это не «развод на деньги», это действительно так. Средства одной марки лучше взаимодействуют и дают эффект. Другое дело, что может вам эта марка не подходит. Мне, честно говоря, Обаджи не нравится, за эту цену можно Biologique Recherche купить.
Все верно, но я сначала только лосьон взяла и он классно сработал даже в сочетании со средствами др бренда. А вот крем не пошёл даже ещё с 2умя единицами обаджи😒 тратиться дальше совсем не захотелось🤕
08.01.2021
Хочется поставить две звезды не только крему, но и косметологу
Не знаю, первый раз у нас с ней так вышло...до этого я была очень довольна
08.01.2021
Я даже не слышала о таком бренде!
Косметологи очень его любят) американский бренд
08.01.2021
Я плотно сижу на сыворотке с ретинолом от Вкусвилл и избавилась от всех проблем.
08.01.2021
Я конечно не косметолог, но как мне кажется и я с вами согласна крем за такие деньги должен быть практически идеальным, а все остальное лишь как дополнительный уход к нему
Вот и я о том же!
09.01.2021
Масло очень напугало в составе. Все верно, средство точно не для всех типов кожи
09.01.2021
Так и разорится можно) если все скупить, чтобы крем заработал. Я,считаю, что он хотя бы должен увлажнять за такие то деньги.