Привет!
Меня зовут Юля. Мне 34 года и я решила делиться своими экспериментами в применении различной косметики. Моя кожа комбинированная, с ярко выраженной жирностью на Т-зоне.
И уже 5 месяцев я продолжаю своё знакомство с косметикой доктора Zein Obagi. Точнее, данные средства считаются космецевтикой и относятся к профессиональному уходу. Как правило, купить их можно в клинике у косметолога, потому что желательно, чтобы подобный уход назначил врач дерматолог или косметолог. Так было у меня и сейчас вся моя линейка очищения стоит из продукции Zo skin.
Для увлажнения кожи я использую другие бренды и этот крем стал первым моим приобретением от Обаджи.
Мне нужен был качественнный санскрин, именно spf 30, так что я даже не раздумывала какой фирмы взять крем.
Оформление это классика Zo skin 💙 синяя глянцевая коробка из картона, а внутри красивая серебряная туба с инструкцией, в том числе и на русском языке:
Производство США.
Объем 30 мл
Срок годности после вскрытия 12 мес.
Что обещает производитель?
Средство обладает тройным мощным защитным действием, предупреждая повреждения от ультрафиолетовых лучей, высокоэнергетического видимого света и инфракрасного излучения, а также снижает риск развития рака кожи и предотвращает ее раннее старение. Кроме того, средство камуфлирует недостатки кожи, придает ей шелковистость и матовый оттенок. Идеально подходит для подготовки к нанесению макияжа. Легкий тон подстраивается под любой тон кожи. Для любого типа кожи. pH: безводная формула.
Объём: 30 ml
Состав указан с торца коробки:
Так же дублирую для наглядности:
INACTIVE INGREDIENTS: Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Centella Asiatica Leaf Extract, Ecklonia Kurome Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Tribehenin, Bisabolol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Water, Glycerin, Cyclotetrasiloxane, Squalane, Polymethyl Methacrylate, Dimethiconol, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Alumina, Caprylyl Glycol, Behenyl Behenate, Melanin, Tocopheryl Acetate, Ethyl Ferulate, Triethoxycaprylylsilane, Ascorbic Acid, Retinyl Palmitate, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Myristoyl Pentapeptide-8, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Iron Oxides.
ACTIVE INGREDIENTS: Titanium Dioxide 1%, Zinc Oxide 20%
В креме, стоит отметить, аж 20% цинка. Это хорошо, особенно для комби/жирной кожи ☝🏽 А вот, подойдет ли сухой, вопрос, так как средство заявлено как матирующее.
Чтобы открыть, флакон нужно один раз провернуть по часовой стрелке до щелчка, и выдвигается вот такой носик:
Дозатор удобный, выдает средство аккуратно без плевков. Можно даже регулировать количество выдаваемого крема силой нажатия 😃 В общем, все качественно. Единственный момент, именно такой формы носик для меня самый пачковитый вариант - приходится каждый раз его подчищать. Но это единственный его минус, так как средство чудо чудесное 💙
Текстура кремовая, легко распределяется по коже. Крем густой, но не жирный.
Цвет светло-бежевый, пастельного оттенка.
Отдушка приятная, не навязчивая. Я не особо разбираюсь в нотах аромата, просто либо приятный запах либо нет) тут приятно и выветривается с кожи почти моментально.
Я всей душой не люблю spf"ки, очень честно. Перепробовала всю аптеку и все было ужасно - от покрытия до последующих прыщей))
Этот крем другой - он идеальный. И может заменить абсолютно все! Это первое средство, при котором мне не нужен тональный крем, кожа и так выглядит безупречно, настолько насколько это возможно при моих исходных данных (а они весьма не очень) 😉
Итак, моя кожа ДО нанесения праймера от Обаджи:
На одну половину лица мне нужно примерно такое количество крема:
А теперь ПОСЛЕ нанесения санскрина:
Это средство действительно как будто полностью блюрит поры, я поэтому постаралась сделать максимально приближенное фото — пор просто нет.
На ощупь кожа такая же — невероятно нежная и ровная.
✅ Крем великолепно подстраивается под цвет кожи. Не выбеливает (!)
✅ Матирует на 10 баллов из 10, можно даже не закреплять результат пудрой 😉
✅ Затирает и сглаживает поры, кожа становится ровной.
✅ Улучшает цвет лица.
✅ Не сушит, не стягивает кожу.
✅ Кожа на ощупь становится гладкой и бархатной.
✅ Физическая защита от ультрафиолета spf 30.
Для меня этот санскрин стал невероятной находкой!
Могу сказать, что это жемчужина косметического уходаот Zein Obagi.
Даже вся моя коллекция тональных средств улетела в дальний ящик тумбочки 😃
Единственное, для более идеального варианта в макияже применяю консилер и пудру. Всё 🔥
Очень РЕКОМЕНДУЮ 🫶🏻