?В магазинах и салонах профессиональная косметика стоит заоблачных денег?, но я покупаю со скидками 35-40% как косметолог ?Если интересно - пишите в личку ?
?Zein Obagi- моя вечная любовь.?
На протяжении 6-им лет я пользовалась профессиональной Израильской косметикой, в большинстве своём Holy Land и с уверенностью заявляю, что то, с чем Holy Land не смог справиться на протяжении 6-ти лет, стало под силу Obagi ! В первый же месяц использования антиакне программы я избавилась от этого недуга. ( Пишите в личку, кому интересно).
?Неотъемлемой частью любой терапии ( акне, пигментация в частности ) обязательным атрибутом вечернего ухода будут диски Oil Control Pads.
?Это не единственный тонер в таком формате, который есть в ассортименте ZO- есть также диски Renewal Pads, они менее агрессивны, их состав более щадящий. Они подойдут для тонкой, сухой, обезвоженной, чувствительной кожи.
?Знаю, что у многих при покупке возникают сомнения по поводу оригинальности средств. На самом деле ещё ни разу мне не приходилось сталкиваться с подделками. ( Сомневаюсь, что ZO вообще копируют ), но, с контрабандами - да.
Я всегда рекомендую покупать продукцию, которая ввезена в Россию легально. Только в таком случае можно быть уверенным в том, что Косметика была перевезена должным образом, соблюдались все нормы перевозки и хранения.
?На коробочке обязательно должна быть наклейка с русифицированным описанием.
?Диски находятся в пластмассовой баночке с откручивающейся крышкой.
?У меня полноразмерная версия дисков - в баночке 60 штук. Есть также мини-формат - 30 штук.
?Диски очень обильно пропитаны жидкостью. Не стоит бояться, что за 1-2 месяца она испарится и диски придут в негодность. Крышка очень плотно закручивается, плюс я не стала убирать защитную мембрану, что дополнительно препятствует проникновению воздуха и испарению тонера.
?
Для кого подойдут ? Как писала выше, Oil Control Pads - обязательный атрибут в лечении нормальной, жирной и комбинированной кожи.
У меня комбинированный тип, но даже я не использую диски 2 раза в день. Вечером я использую Oil Control Pads, а утром тоник, нормалищующий PH. В противном случае велика вероятность иссушения кожи, а ведь помимо дисков планируется нанесение ещё более агрессивного ухода.
? Расход !
Если следовать рекомендациям производителя, то одной баночки хватит на 1 месяц использования. Если же использовать диски только вечером, то на 2, а если делать «по-московский», то....
?«Московский» вариант использования. Да, именно так называют «наш» метод представители бренда из Америки)) Гордитесь, это мы придумали !))
Стерильными ножницами разрезаем диски пополам и используем по половинке, а не по целой штучке.
В таком случае одной баночки хватает на 4(!!!) месяца использования. И да, диски за это время не высыхают.
?Почему важно включать их в программу ?
В протокол лечения акне/пигментации неизбежно включаются кислоты, ретинол, нанесение которых на кожу требует ее тщательной подготовки - качественное очищение, умеренная тонизация.
Все средства с кислотами ( как и пилинги) должны наносится на подготовленную кожу, только после тоника с подсушивающим/ отшелушивающим эффектом. Если нанести ретинол на предварительно увлажнённую кожу - эффект от такой терапии будет минимальный. ( Для увлажнения есть ДНЕВНОЕ время суток).
Диски Obagi прекрасно справляются с этой задачей.
?Состав богатый: кислоты, экстракты.... Диски содержат в себе 2% салициловую кислоту - незаменимый помощник в борьбе с несовершенствами.
?Диски действительно способствуют регуляции секреции сальных желёз. Особенно это актуально для тех, кто страдает от излишней жирности, просыпается утром не с лицом, а с «блинчиком».
?На ощупь диски достаточно жёсткие. Имеют сетчатую поверхность, что способствует дополнительной эксфолиации кожи и более глубокому проникновению веществ.
?ВАЖНО !
Протирать кожу диском нужно до тех пор, пока он не отдаст всю влагу коже и не станет у Вас в руках сухим. Особое внимание стоит уделить проблемным зонам.
? Диски обалденно вкусно пахнут сладкой мятой, освежают кожу, подчищают поры, суживают их. Есть легкий эффект холодка ❄️
?Диски - определённо мой фаворит не только в уходе за собой, но и в работе в кабинете. Незаменимая составляющая любого протокола !