Здравствуйте!🙋♀️
Давно ничего не покупала у Natura Siberica и даже не следила за их ассортиментом. А недавно при очередной "прогулке" на Wildberries наткнулась на их интересную серию Detox Organics kamchatka и прям загорелась что-нибудь попробовать) Конечно же, захотелось попробовать все и сразу, но посмотрев на свою переполненную полочку разными средствами, я решила взять только нужное🙈
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями про маску-скраб для лица Natura Siberica Detox Organics Kamchatka
- Цена: 162 руб
- Где купить? Магазины косметики вашего города или же интернет-магазин Wildberries.
- Объем: 75 мл
- Страна производитель: Россия
🌿Информация от производителя:
Черная маска скраб для лица Революция в детокс уходе. WOW DETOX SCRUB MASK решает проблему расширенных пор и преображает твою кожу. Природные танины черной березы, способствуют выведению токсинов, благодаря чему поры становятся менее заметными, а твоя кожа идеально гладкой. Дикая камчатская толокнянка имеет в своем составе мягкие фруктовые кислоты, которые мягко отшелушивают кожу, выравнивают тон и придают естественное сияние. Очищение, скраб и маска в одном тюбике простой шаг к идеальной коже своей мечты Скажи До свидания расширенным порам.
🌿Внешний вид:
Маска- скраб находится в симпатичной тубе из мягкого пластика. Объем всего 75 мл, что для такого средства не особо и много. Но учитывая цену, то такое соотношение вполне нормальное.
Закрывается средство герметично благодаря удобной крышке- дозатору. Открывается легко, ногтями ничего поддевать не приходится.
На обратной стороне упаковки содержится вся полезная информация о средстве, включая обещания производителя, состав и способ применения.
Но "заботливый" Wildberries, как всегда, приклеил свою наклейку абы куда)
Наклейка оставила после себя липкие следы.
🌿Консистенция:
Средство имеет густую кремовую консистенцию. Маска плотная, но при этом легко выдавливается из флакончика.
Скрабирующие частички очень мелкие, мягкие и довольно редкие. Они слишком слабо ощущаются на коже в процессе применения, поэтому для меня вообще странно, что производитель назвал это средство скрабом. Я ожидала совсем другого эффекта.
На этой фотографии заметно насколько мало скрабирующих частичек в этом средстве Поэтому для меня вообще странно то, что производитель решил назвать это средство маской- скрабом. Ведь по сути это просто маска!
🌿Аромат:
Средство имеет немного резковатый косметический аромат. Не скажу, что он прям такой раздражающий, но и ненавязчивым его не назовешь. Чувствуется только в момент нанесения, а после постепенно выветривается.
🌿Состав:
Aqua with infusions of Betula Nigra Leaf Extract (экстракт чёрной берёзы), Arctous Alpina Extract (экстракт камчатской толокнянки), Pteridium Aquilinum ExtractWH (органический экстракт тундрового папоротника), Rhododendron Camtschaticum ExtractWH (органический экстракт камчатского рододендрона), Hierochloe Arctica ExtractWH (органический экстракт арктической зубровки), Sambucus Kamtschatica Extract (органический экстракт камчатской бузины), Rubus Arcticus Fruit Extract (органический экстракт арктической малины), Lonicera Kamtschatica Leaf Extract (органический экстракт камчатской жимолости); Kaolin, Glycerin, Sorbitol, Charcoal Powder, Cetearyl Alcohol, Bentonite, Xanthan Gum, Pinus Sibirica Shell Powder, Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Состав идеален, тут даже не к чему придраться.
🌿Способ применения:
Нанесите маску-скраб на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз, на 10-15 минут. Смойте теплой водой, мягко массируя лицо для завершения процесса отшелушивания, затем нанесите увлажняющее средство. Используйте маску-скраб 1-2 раза в неделю.
🌿Моя кожа:
31 год. Комбинированный тип кожи, летом склонна к жирности, а в холодное время к обезвоживанию.
Имеются расширенные поры и неровный цвет лица. Покраснения в последнее время появляются довольно часто, но за это можно сказать спасибо маске 😷, в которой на работе мне приходится сидеть целый день.
🌿Мои впечатления:
Маска легко распределяется по коже ровным слоем. При этом нет никаких неприятных ощущений, средство не стягивает кожу и не вызывает жжения.
Можно даже сказать, что маска практически не ощущается на коже.
За 15 минут маска успевает подсохнуть на коже. Смывается довольно легко без следов и остатков. Для того, чтобы скрабирующие частички начали выполнять свою главную функцию, при смывании следует слегка массировать кожу. Но увы, ничего толком они не делают,
поэтому их роль в этом средстве мне не ясна.Скраб не отшелушивает и не полирует кожу. Такое чувство, что вообще ничего не наносила на кожу🙄
В качестве маски, средство тоже ничего особенного не сделало. Покраснения не уменьшились, поры не стали менее заметными.
Абсолютно бесполезное средство.
Не вижу смысла рекомендовать его вам к покупке. Коже не вредит, на том спасибо!