Привет!
Я не представляю, как можно жить без очищающих масок! Много лет моим фаворитом была Маска для очищения пор Баня, Сауна, Массаж от Белиты. Она была идеальна во всех отношениях: убирала постакне, снимала воспаления, отлично выравнивала тон. Но мне всегда хочется чего-то нового и интересного 😊
В фирменном магазине Natura Siberica мне попалась на глаза эта маска. Сначала заворожил цвет: космический голубой океан с переливами. Зная подобные консистенции я подумала, что это маска-плёнка. Но прочитав способ применения обрадовалась, что это простой любимый механизм нанёс-подождал-смыл.
Маска упакована в удобную шайбу с откручивающейся крышкой. Есть защитная мембрана из фольги, так что вы можете быть уверены, что до вас никто не открывал продукт. На обратной стороне есть вся необходимая информация. Мне казалось, что объёма в 100 мл мне хватит надолго, но меня ждал сюрприз.
Консистенция у маски очень странная! Желеобразная, гелевая, тянучая. Что-то среднее между подтаявшим желе и гелем. Пахнет классно! Чем-то морским и свежим. На лице аромат ощущается достаточно сильно, но это не раздражает.
Наносить пальцами маску нереально, так что лучше воспользоваться плоской кистью или силиконовой лопаточкой. О равномерности с такой консистенцией речи быть не может — каждый последующий слой тянет за собой предыдущий. То есть даже просто кистью два раза по одному и тому же месту лучше не проводить, потому что будут проплешины. Из-за такого нанесения маска тает на глазах. За месяц использования продукта два раза в неделю осталось меньше половины баночки. Достаточно неэкономично. Даже не пытайтесь нанести маску на влажное лицо. Она просто будет кататься по коже комочком.
Вот так выглядит только нанесённая маска на лицо:
Даже не знаю, как делать селфи в этой маске) Если нанести чуть больше, она начинает течь. Я думала, что на лице она будет выглядеть равномерным слоем, но на деле что-то странное вышло 😊
А вот так выглядит маска через 30 минут:
Смывать маску — отдельное «удовольствие». Она скользит под пальцами, скатывается. И тут есть два варианта: либо долго тереть лицо руками, либо воспользоваться ватным диском, щёточкой для умывания или спонжем коняку. Однако при проблемной коже с воспалениями и так лишние механические действия ни к чему хорошему не приводят. Если же вы просто используете маску для очищения на не сильно проблемной коже, то можно воспользоваться любым вариантом.
Пока я держала маску на лице, никаких неприятных ощущений не было. Ни жжения, ни раздражения, ни покалывания, ни холодкка. И после смывания не было сухости, стянутости и покраснения, хотя я держала маску иногда и дольше 30 минут,хотя у меня достаточно сухая кожа.
А вот эффект выше всяких похвал! Кожа за 30 минут просто преображается. Уменьшаются воспаления, даже поры становятся немного меньше, лицо приобретает ровный тон, пропадают шелушения! Сейчас моя кожа переживает не лучший период, но эта маска нереально спасает.
Слева ДО, справа ПОСЛЕ:
Что касается обещаний производителя, то здесь прям 100% попадание:
1. глубоко очищает — да
2. освежает и тонизирует — да
3. успокаивает раздражённую кожу — да
4. оказывает противовоспалительное действие — да!
5. стимулирует процесс регенерации и обновления — да
6. сужает поры — да
У маски есть накопительный эффект: если пользоваться регулярно, то состояние кожи улучшается с каждым применением.
Я бы очень хотела поставить маске 5 баллов, но вот сильно подвела консистенция! Даже такой потрясающий эффект не перекроет этот жирный минус.