Всем привет! Я очень люблю глиняные маски, они тщательно очищают кожу, можно сказать до скрипа, вытягивая из нее черные точки, матируют, разглаживают, поэтому я не могла пройти и мимо этой интересной масочки Sefite detox mask.
Данная маска считается антивозрастной, очищающей, увлажняющей и разглаживающей кожу. Состав очень привлекательный:
Состав: каолин, центелла азиатская, ниацинамид, зелёный чай.
Зеленый чай, по моим ощущениям, также очень благоприятно воздействует на кожу. У меня очень много ухаживающих средств с зелёным чаем: пенки для умывания, тонеры, сыворотки, маски. В маске Sefite detox mask содержится одновременно и глина и чай.
Обьем: 130 мл. Маска находится в баночке типа шайбы, объем небольшой, но, учитывая ее экономичный расход, маски хватает надолго. Есть ложечка для удобства.
Аромат: как такового аромата особо не чувствуется, можно сказать, что маска не имеет какого-то выраженного запаха.
Консистенция: глиняной маски, тягучая, хорошо наносится на лицо и легко распределяется.
Цвет: приятный, свежей зелени.
Мои ощущения от использования маски.
Для начала замечу, что производитель рекомендует использовать маску на увлажненную кожу. Маска легко наносится, очень приятная на ощупь. Держу я ее по-разному, от 15 и до 30-40 минут. Маска разглаживает кожу, хорошо очищает, успокаивает, увлажняет, способствует исчезновению черных точек.
Особенно чем мне понравилась данная маска: она не пересыхает на коже, не превращается в засохшую корку! В этом ее отличие от многих других глиняных масок, которые спустя очень небольшое время просто засыхают на лице, и если их вовремя не смыть, то можно кожу элементарно высушить.
Маска Sefite detox mask во время использования кожу не стягивает! В этом ее большой плюс. Также она успокаивает, убирает покраснения на лице, сглаживает, улучшает тон кожи. Я бы сказала, что маска очень деликатная, хоть и глиняная. Таким образом она подойдёт для использования как в подростковом возрасте, так и в возрасте 30-40+.
Кожа после использования просто сияет. Считаю данную маску достойным продуктом, особенно в своей ценовой категории, и рекомендую к применению!