Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 15:22

Здравствуйте!

Маски на основе глины меня интересуют с юности и не потеряли своей актуальности до сих пор, хотя мне уже далеко за 30. На мой взгляд, каолин — просто идеальный компонент, когда речь идёт о жирной коже, а я являюсь обладательницей именно такой. Когда-то в ранней юности я довольствовалась глиной в порошке, маски из неё отлично подсушивают кожу и выравнивают тон. Сейчас же, когда моей зрелой коже требуется особый уход, который не терпит пересушивания, я отдаю предпочтение глине в несколько ином формате. Об одной из таких масок и пойдёт речь в этом отзыве.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование: Питательная глиняная маска с авокадо
  • Бренд: NSC
  • Страна производитель: КНР
  • Где купить: Летуаль, Золотое яблок и др.
  • Полная стоимость: 599 рублей
  • Вес: 120 г
  • Срок годности: после начала использования — 12 месяцев

ВНЕШНИЙ ВИД

Маску с авокадо можно найти в Золотом яблоке, Летуале и других магазинах. Полная стоимость составляет около 600 рублей, но на маску часто бывают хорошие скидки.

Формат — пластиковая прозрачная банка с откручивающейся крышкой. Упакована в коробку зелёного цвета, содержащую всю необходимую информацию: описание, контакты производителя, срок годности и состав.

Маска с Авокадо NSC выпускается двумя производителями: в Южной Корее и КНР. Мой экземпляр — китайский. На составе это никак не сказывается, они абсолютно аналогичны вне зависимости от страны-производителя.

• Состав:

WATER, KAOLIN, GLYCERIN, LIQUID PARAFFIN, POLYSORBATE-60, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, SORBITAN STEARATE, CETYL ALCOHOL, POLYACRYLAMIDE, C13-14 ISO CHAIN ALKANES, LAURETH-7, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT, BETAINE, SERINE, TAURINE, SODIUM HYALURONATE, BUTYLENE GLYCOL, CENTELLA ASIATICA (CENTELLA ASIATICA) EXTRACT, POLYGONUM CUSPIDATUM ROOT EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS (SCUTELLARIA BAICALENSIS) ROOT EXTRACT, TEA (CAMELLIA SINENSIS) LEAF EXTRACT, GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT, MATRICARIA (CHAMOMILLA RECUTITA) FLOWER EXTRACT, ROSEMARY (ROSMARINUS OFFICINALIS) LEAF EXTRACT, XANTHAN GUM, P - HYDROXYACETOPHENONE, 1,2 - HEXANEDIOL, FLAVOR, CI 77492, CI 77499, CI77288.

Коробка была надёжно обтянута защитной плёнкой. В комплекте к маске прилагается косметическая лопаточка.

Под крышкой есть пластина, которая также предназначена защитить содержимое.

Маска зелёного цвета. Лежит в банке довольно плотной массой, то есть, при транспортировке она не взбалтывалась, это видно по чистой защитной мембране.

Зачёрпывается легко, маска чуть плотнее по своей консистенции, чем обычный крем для ухода за кожей. Присутствует ненавязчивая косметическая отдушка.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Вообще, маски с каолином обычно всегда дают хороший очищающий эффект в плане того, что глина выступает в роли эффективного сорбента, выводящего всё ненужное. Кроме этого, хорошая глиняная маска должна матировать и выравнивать тон. Это мои главные требования к маскам с каолином. Помимо вышесказанного, учитывая мой возраст, а мне уже 39-ый годок, я бы хотела, чтобы маска если и не будет питать и ухаживать, то пусть, хотя бы, не сушит мою кожу.

Особенности моей кожи таковы, что явных возрастных изменений нет, но морщины видимые присутствуют, и с каждым годом становятся всё более явными. Дряблость нарастает, тургор снижается, тон неровный.

Маской пользуюсь пару раз в неделю, нанося толстым слоем на предварительно очищенную кожу. Выдерживаю минут 10, чтобы маска не начала сильно сохнуть на коже и трескаться. Так она иссушивает и саму кожу. Именно поэтому не нужно экономить, слой должен быть такой толщины, чтобы не успел высохнуть до окончания рекомендованного времени.

После этого смываю маску тёплой водой. Удаляется она неплохо, маслянистости не оставляет.

Что мы получаем на выходе? Возникает такое ощущение, будто кожа лица дышит всеми порами.

Ощущение чистоты и свежести. При этом коже не требуется моментальное увлажнение, она вполне комфортно себя чувствует. После маски она более подтянутая и упругая, тон выравнивается.

Также маска обладает матирующим эффектом, что актуально при жирном типе кожи.

До и после маски

Плюсы SKIN CLAY SEAWEED MASK WITH AVOCADO:

• очищает кожу
  • подтягивает, возвращая эластичность
  • сохраняет уровень увлажнённости
  • выравнивает тон
  • придаёт здоровый цвет
  • не вызвал негативных реакций

Рекомендую питательную глиняную маску с авокадо NSC с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
18.02.2024
Хорошая маска)
19.02.2024
Добавила в закладки, хочу попробовать)