Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 14:15

один раз

Всем привет.

Хочу рассказать вам как с помощью проб и ошибок мы подбирали бутылочку для малышки.

Предыстория

Малышка родилась и маловесной. Долго кушали через зонд, а для обучения кормиться бутылочкой брали дорогую и хорошую бутылочку для недоношенных.
Научившись кушать самостоятельно, перешли на грудное вскармливание. Три месяца только грудь, но, к сожалению, так бывает, что молока не стало хватать. Пришлось перейти на смешанное вскармливание.

Мы уже большие и бутылочка для недоношенных уже не была по вкусу малышке. Начали поиски подходящей бутылочки. Так как нам по душе была соска из латекса, решили и бутылку брать с соской из того же материала и повторяющей форму соска груди, чтобы не потерять грудное вскармливание.

Ну малышка уже большая, поэтому подумали брать бутылку не очень дорогую, да и на докорм - это же не часто нужно...

И вот в детском мире нашли бутылочку Chicco Well-Being Girl 150 мл 0 мес+ с латексной соской.

Отзывы были положительные и мы решили попробовать.

Обзор

Вот в такой коробочке была бутылочка для кормления.

Цена бутылочки - 479 рублей.

Так как смотрели для докорма, взяли маленькую 150 мл.

На русском языке было все необходимое описание.
Внутри была бутылочка с 1 соской.

Расцветки было две - голубая и розовая.

Внутри была инструкция по чистке, стерилизации и сборке бутылочки на 15 языках.

Ничего нового там не прочитали, были лишь описаны основные правила: необходимость стерилизации после каждого кормления, обязательная промывка и чистка.

На коробочке так же описаны все преимущества бутылочки.

Состоит аппаратура эта из противокапельной крышки, латексной соски, противокапельной системы и пластиковой бутылочки.

Особенности: плюсы и минусы

Основными преимуществами,описанными на коробке, по которым выбор пал на эту бутылочку, было:

1. Латексная соска- очень мягкая и этим похожа на сосок груди.
  2. Основание большого размера — обеспечивает максимальную поддержку губам ребенка и помогает сосать - для нас это было даже минусом!
  3. Улучшенная система защиты от колик (антиколиковый клапан — предотвращает заглатывание воздуха, что снижает риск возникновения колик, икоты и срыгивания - этого после применения мы не заметили, даже было хуже...
  4. Эргономичная бутылка, практичная для мамы - ничего особенного в бутылке нет.
  5. Использование от нуля до трёх лет.

А теперь расскажу, что же было после кормления. Минусы, которые мы обнаружили:

1. В начале кормления, малышка долго не могла приспособиться к форме соски.
  2. После захвата, соска начала ужасно сжиматься, из за чего малышка глотала смесь с воздухом!
  3. Через 20 минут ещё и начала все срыгивать...

В результате малышка нахваталось воздуха столько, что ее раздуло после 3х минут кормления. Хотя кушали по всем правилам: вся соска была захвачена ртом и заполнена смесью.

После этого ужаса, срочно убрали эту бутылку, в результате получили голодного ребёнка с раздутым животом!!! Ещё и пришлось мучить ребёнка газоотводными трубками, чтобы хоть как то убрать последствия.

Достоинства
  • Мягкая соска
Недостатки
  • Нахваталась воздуха
  • Раздуло живот
  • Цена
kotelnikowa_leraне рекомендует