Всем привет.
Хочу рассказать вам как с помощью проб и ошибок мы подбирали бутылочку для малышки.
Предыстория
Малышка родилась и маловесной. Долго кушали через зонд, а для обучения кормиться бутылочкой брали дорогую и хорошую бутылочку для недоношенных.
Научившись кушать самостоятельно, перешли на грудное вскармливание. Три месяца только грудь, но, к сожалению, так бывает, что молока не стало хватать. Пришлось перейти на смешанное вскармливание.
Мы уже большие и бутылочка для недоношенных уже не была по вкусу малышке. Начали поиски подходящей бутылочки. Так как нам по душе была соска из латекса, решили и бутылку брать с соской из того же материала и повторяющей форму соска груди, чтобы не потерять грудное вскармливание.
Ну малышка уже большая, поэтому подумали брать бутылку не очень дорогую, да и на докорм - это же не часто нужно...
И вот в детском мире нашли бутылочку Chicco Well-Being Girl 150 мл 0 мес+ с латексной соской.
Отзывы были положительные и мы решили попробовать.
Обзор
Вот в такой коробочке была бутылочка для кормления.
Цена бутылочки -
479 рублей.Так как смотрели для докорма, взяли маленькую 150 мл.
На русском языке было все необходимое описание.
Внутри была бутылочка с 1 соской.
Расцветки было две -
голубая и розовая.Внутри была инструкция по чистке, стерилизации и сборке бутылочки на 15 языках.
Ничего нового там не прочитали, были лишь описаны основные правила: необходимость стерилизации после каждого кормления, обязательная промывка и чистка.
На коробочке так же описаны все преимущества бутылочки.
Состоит аппаратура эта из
противокапельной крышки, латексной соски, противокапельной системы и пластиковой бутылочки.
Особенности: плюсы и минусы
Основными преимуществами,описанными на коробке, по которым выбор пал на эту бутылочку, было:
- Латексная соска- очень мягкая и этим похожа на сосок груди.
- Основание большого размера — обеспечивает максимальную поддержку губам ребенка и помогает сосать - для нас это было даже минусом!
- Улучшенная система защиты от колик (антиколиковый клапан — предотвращает заглатывание воздуха, что снижает риск возникновения колик, икоты и срыгивания - этого после применения мы не заметили, даже было хуже...
- Эргономичная бутылка, практичная для мамы - ничего особенного в бутылке нет.
- Использование от нуля до трёх лет.
А теперь расскажу, что же было после кормления. Минусы, которые мы обнаружили:
- В начале кормления, малышка долго не могла приспособиться к форме соски.
- После захвата, соска начала ужасно сжиматься, из за чего малышка глотала смесь с воздухом!
- Через 20 минут ещё и начала все срыгивать...
В результате малышка нахваталось воздуха столько, что ее раздуло после 3х минут кормления. Хотя кушали по всем правилам: вся соска была захвачена ртом и заполнена смесью.
После этого ужаса, срочно убрали эту бутылку, в результате получили голодного ребёнка с раздутым животом!!! Ещё и пришлось мучить ребёнка газоотводными трубками, чтобы хоть как то убрать последствия.