Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 11:53

Когда я была в роддоме, детишкам там приносили смесь и водичку в маленьких бутылочках, фактически пузыречках из темного стекла. Специально я их не сфотала, но писала отзыв на мыльце и в фото к этому отзыву они попали.

Я решила использовать стеклянные бутылочки и дома. Сразу оговорюсь - мы искусственники (со второго дня жизни( Кипятить пластик? Сейчас говорят про бисфенол, потом что-нибудь еще не найдут... Следить за трещинками на бутылочке... Зачем??? Стекло - проверенный биологически нейтральный материал. Купить можно за копейки. А бутылочек я хотела много и дешево.

Весь вопрос был в сосках.

Где купить

В пятой по счету аптеке я добыла соски на бутылочки как в роддоме.

Цена на две соски 22 рубля 50 копеек (!!!)

Кстати, кину камень в роддомовские пузыречки. Соски были проколоты отвратительно! Одна огромная дыра, через которую в ребенка заливалось все за несколько минут. Очевидно, неудовлетворенный сосательный рефлекс, икота, срыгивание и колики никого там давно не пугают. Правда всегда кто-то из малышей орет. Но это ж роддом, это нормально и мамки намного противней орут)))

Как правильно проколоть

Когда приехали из роддома, надо было налаживать детский быт. Вертелась-крутилась я много и мужу сказала, чтоб напомнил мне, что надо соски проколоть. И вот вечером он меня спрашивает, спокойненько так:"Будем соскИ колоть? " Я в шоке: какие соскИ??? Кому их колоть??? В садо-мазо вроде не участвовали)

Вспомнила про сОски и понеслось!

Достаем из своего набора для хороших девочек (ну там где молоток, скотчи, ножички для бумаги, клеевой пистолет, монтажный пистолет и куча еще всего жизненно необходимого) плоскогубцы. Из швейных принадлежностей берем тонкую иглу, раскаляем ее.

Рядом муж котлеты жарит, не пугайтесь.

Собственно, действуем по инструкции, изложенной на упаковке соски и Отверстий колем от 3 до 5.

Поверьте, литься будет как из настоящего соска.

Важно: Проверяем качество прокола

Вода должна капать из соски, а не вытекать. Вот она - капля

Про бутылочки

Самый оптимальный вариант нашелся в виде лимонада из Fix price.

Снимаем пленку-этикетку, моем с питьевой содой. С полосочкой клея на внешней стороне бутылочки придется повозиться. Но цена 12 (двенадцать) рублей оправдывает себя.

Итого: стеклянная бутылочка с латексной соской стоит 23 рубля 25 копеек.

Дам слово злой жабе:

- в роддомах молодцы! бюджет экономят,

- производители стеклянных детских бутылочек, откуда цены берете?

Кстати, не выкидывайте металлические крышечки! Они навинчивающиеся. Удобно в сухую бутылочку насыпать нужное количество смеси и взять с собой. Потом доливаем воду из термоса и вуаля!

Уход

Мою соски с мылом. Для внутренней части использую маленький ершик. Стерилизую в мультиварке в режиме пароварка.

Кормление

Следим, чтобы соска была заполнена смесью. Это мне сказали в роддоме. Иначе ребенок наглотается воздуха. Даем ребенку засосать только узкую часть соски.

Итог

Я в восторге от своих сосок и бутылочек. Подружка купила две специальных, правда тоже стеклянных, так одну уже испортила - хотела быстро охладить под водой после стерилизации и она треснула. За такие деньги это и правда расстройство.

То ли дело у меня (здесь должен быть скромничающий такой смайлик). Несколько детишек еще могу обеспечить бутылочками для смеси! А если вспомнить про цену, то просто экстаз. Мою бутылки раз в сутки, хотя кормить надо каждые три часа. Даже не хочу представлять себя спросонья, ночью, рядом с кипятком... Бррррррр

Кстати

Такими же сосками пользовалась еще моя мама. Она их узнала. Так что продукт проверен временем.

Схлопывание соски и антиколиковая система

В конце первого месяца ребенок увеличил силу сосания и соски стали схлопываться. Кончик из-за вакуума слипался. Пришлось вспомнить физику. Я ножничками сделала крестобразный микроразрез ближе к горловине и вставила тонюсенькую трубочку для коктейля. Латекс обволакивает трубочку, ничего не вытекает!

Теперь во время кормления развлекаюсь, глядя как прыгает в трубочке уровень смеси. Похоже на аттракцион для проверки силы удара)

Можно, конечно, купить какой-нибудь авент рублей за 400 без бисфенола и мыть его после каждого кормления)

А вообще, можно пользоваться и сосками из советского прошлого. Рекомендую!

Если хотите еще почитать мои отзывы можно нажать сюда. Познакомимся поближе)

Объективочкарекомендует
30.09.2017
Очень полезный отзыв! Это же гениально))) А самое главное безопасно и не нужно трястись над этой несчастной дорогущей брендовой бутылочкой по ночам, хлопотать со стерилизацией. Накупил кучу стеклянных и стерилизую их скопом раз в сутки в удобное время.
Могу еще посоветовать для удобства отслеживания объема бутылочки из под аптечного физраствора, они с мерной шкалой идут и тоже стоят не дорого.
Alena_Alex_87, спс! (т. е. спасибо) На лимонадной бутылочке есть выпуклость, которая отделяет ровно 120 мл. Шкалу не надо искать, она идет вдоль всей окружности бутылька)
У физраствора по-моему горло широкое, не натянуть.
Муж меня подкалывает - говорит, когда доза смеси увеличится - на водочные бутылки перейдешь? Хоть этикетку отклей!