С детства - я обладатель не самых красивых ногтей: короткая ногтевая пластина, форма ногтей, идущих на «взлетную полосу»😂 Радует одно, что кутикула отрастает тонкая и незаметная, с ней не приходится бороться😅
Форма ногтей со «взлетной площадкой»
Но даже это я была готова принять! Если бы ногти были крепкие и не слоились.
Но нет же, даже сезонный прием витаминов меня не спасал. Наверное поэтому 12 лет назад я впервые нарастила свои длиннющие ногти 💅
А потом уже во всех салонах красоты начали появляться шеллаки, гели и прочие «девочкины радости»🙂
Да, так с переменным успехом я уже 10+ лет делаю комбинированный маникюр с гель-лаком только у проверенного мастера, которому доверяю как себе! И в это 10-ке лет, дай Бог, наберется года полтора-два, когда я давала своим ногтям «отдышаться»😂
На протяжении длительного времени времени (почти всю мою «маникюрную жизнь») я любила исключительно длинные и острые ногти 💅
Моя излюбленная длина и форма
Естественно, что так мои ногти отрастали «под прикрытием» гелей и лаков😅
Но вот в прошлом году меня «переклинло» и я совершила самый длительный перерыв в жизни длиной в 8 месяцев😱 Отзыв о том, как я восстанавливала ногти ▶️ ЗДЕСЬ😉
Но, девочки, все эти 10+ лет, научившись у мастеров в салонах, я всегда покупала разные масла для кутикулы.
Одно из них с сентября еще лежит у менять ящике, а именно масло для ногтей и кутикулы Eveline питательное с маслом авокадо и витаминным комплексом.
Если обратиться к составу, сразу на флаконе мы видим, что это масло авокадо и витаминный комплекс. Зайдя на сайт производителя, можно обнаружить еще больше масел:
Питательное масло Nail Therapy представляет собой уникальный препарат для смягчения кутикулы и восстановления ногтевой пластины. Точно сбалансированная комбинация натуральных масел в сочетании с витаминами останавливает воспалительный процесс ногтевого валика, увлажняет и смягчает ороговевшую кутикулу, предохраняет ногтевую пластину и околоногтевую зону от высыхания и трещин. - Свойства миндального масла определяются биологически активными компонентами, входящими в его состав: фитостеролом, амигдалином, глицеридами, линолевой и олеиновой кислотами, витаминами Е и F. Благодаря им миндальное масло быстро впитывается в кожу и ногтевую пластину, доставляя внутрь все полезные элементы. - Масло авокадо богато витаминами А, В1, В2, Е, С, содержит фитостеролы и другие макро-и микроэлементы. Обладает интенсивным питательным и увлажняющим действием, предотвращает появление заусенцев, обеспечивает рост длинных и прочных ногтей.
Само масло оформлено в удобный формат наподобие пузырька с лаком: легко открыть, легко нанести на околоногтевую зону👌
По содержанию - это достаточно жидкое масло ярко-желтого оттенка, очень ароматное, запах напоминает персиковое омбре.
В общем-то, все мы пользуемся маслами:
- для питания,
- смягчения,
- ухода кожи и ногтей.
Так думала и я, перепробовав целую кучу разных масел.
В среднем, любое масло, в том числе и это марки Eveline, я наношу 2 раза в день, в периоды восстановления (когда ногти без гель-лака – чаще).
Ногти со свежим маникюром, кутикула убрана
Ногти со свежим маникюром, кутикула убрана
💅💅💅
Я уже писала выше, что ногти у меня склонные с слоению, но кутикула тонкая и мягкая, не сильно меня беспокоит.
Маникюр в среднем я делаю раз в 3-4 недели.
В период восстановления я не хожу в салоны, сама подравниваю ногти и убираю кутикулу палочкой, вернее сказать «пытаюсь убрать».
💅💅💅
Мои наблюдения: спустя (в среднем) 2 недели после маникюра начинает отрастать тонкий слой кутикулы и становятся более грубыми ногтевые валики.
И я бы хотела поделиться мыслью: независимо от того, пользуюсь я маслом для кутикулы или не пользуюсь, моя кутикула начинает отрастать незаметно спустя 2 недели, на 3-ю неделю она уже становится более заметной, плюс огрубевают валики около ногтя. Никакие масла для кутикул не оттягивают этот естественный процесс ни на день!
В свойкрайний восстановительный период ногтей я не просто 2 раза в день пользовалась маслом для ногтей и кутикулы Eveline питательное с маслом авокадо и витаминным комплексом, я нещадно лила его на свои ногти и пальцы😂 Все 8 месяцев. И знаете - результат был равен нулю.
Вместо кучи масел для кутикул – лучше купить хороший крем для рук, которым вы будете пользоваться регулярно и в том числе промазывать околоногтевую зону👌
Дорогие красотки, надеюсь, у вас есть свои «находки» по уходу за ногтями, буду рада прочитать их в комментариях😉
Ну а маслу для ногтей и кутикулы Eveline питательное с маслом авокадо и витаминным комплексом я поставлю нейтральные 3 балла: лучше от него не будет, но и хуже тоже😃